1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Techno Siswa SD Denpasar Sabet Medali Emas Olimpiade Robot di Malaysia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jikkim, Jan 16, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jikkim Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    [​IMG]

    SD Muhammadiyah 2 Denpasar meraih medali emas di Olimpiade Robot Internasional 2014 yang digelar di Johor Baru, Malaysia. Dalam ajang bergensi yang diikuti hampir seluruh negara di kawasan ASEAN itu, mereka berhasil memboyong empat medali yang terdiri dari emas, perak dan perunggu.

    "Kita mengikuti olimpiade ini tidak melalui Diknas. Semua berjalan berkat dukungan wali murid pada anaknya yang megikuti ekskul robotik," kata Kepala Sekolah SD Muhammadiyah 2 Denpasar, Siti Nurhamidah, Denpasar, Bali, dilansir dari Kompas, Rabu (14/1).

    Keempat medali itu masing-masing diraih oleh Wildan dan Naufal Mochtar mendapat medali emas untuk kategori Robot Soccer. Aerial Robot dengan raihan perak oleh Aqsa. Sementara medali perunggu dalam kategori Line Tracer diraih oleh Qowi Maula dan dalam kategori Robot Teater diraih oleh Hisyam Hakim, Aliyah Dafitri, Qowi Maula, Naufal Mochtar, Wildan, Renaldi, Aqsa dan Rizky Firdaus.

    [​IMG]

    Nurhamida menambahkan, sekolahnya, yakni SD 2 Muhammadiyah Denpasar menjadi satu-satunya yang memiliki kegiatan ekstra kurikuler robotik di Bali dan diberi nama Ngurah Rai Junior Robot sejak 2011. Melihat bakat dan minat anak didiknya, Nurmahida mengaku yakin mereka bisa memberikan yang terbaik dengan meraih gelar bergengsi tingkat nasional dan internasional.

    "Kita juara I tingkat nasional pada tahun 2013 dengan kategori line tracer. Juga meraih perak pada even di Bandung, Jawa Barat," urainya.

    "Anak-anak ini memang berbakat dan harus kita bina, harus ada wadah. Saat kita buka tentu dengan perjuangan luar biasa, terutama soal mahalnya ongkos biaya untuk narasumber dan peralatan robot. Alatnya mahal-mahal sekali," ungkapnya.


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. mikkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,710 / -0
    beritanya kalah sama berita calon kapolri kyknya :sigh:

    padahal prestasi membanggakan bgt ini, dan msh muda muda semua pula yg menang salut deh :top:
     
  4. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    baguslah kalau begitu

    smoga dimasa keciilnya di tumbuhkan kecintaan kepada yg positif2


    selamat berjuang dan berkreasi adik2
     
  5. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    salut dah bisa menang lomba tingkat internasional :top:
    semoga anak2 bangsa yg lain bisa mengikuti jejak prestasinya :top:
     
  6. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    ternyata prestasi anak bangsa ga kalah dengan anak2 dari negara lain [​IMG]
     
  7. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    kek nya sekolah2 muhamadiyah sering kali menang kontes robot gini :ogtop:
    jadi iri dah sama anak2 SD sampe sekarang dasar dalam ngebuat sebuah robot aja saya kagak paham :malu:
     
  8. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waah hebatt..

    semoga makin banyak anak2 berprestasi yang bisa membanggakan nama Indonesia..
     
  9. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    hebat ya, masih SD tapi udah bisa bikin robot.
    ikut lomba dan memenangkan medali emas.
    semoga kedepannya makin banyak yang meniru menjadi lebih baik juga.
     
  10. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,298 / -1
    banyak berita ttg anak-anak indonesia yg cemerlang prestasinya di ajang olimpiade internasional.
    beberapa tahun lalu juga ada yg juara juga, kl gak salah di Malaysia. sampe pernah ada warga malaysia (guru kl gak salah) berusaha menjatuhkan martabat si anak dng pertanyaan-pertanyaan ilmiah tingkat kuliahan, padahal si anak masih usia sekolah. Ane baca di koran Kompas tp lupa tahunnya.
     
  11. caterpilows M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +6 / -0
    wah selamat ya , semoga ybs bisa mendapatkan fasilitas pendidikan terbaik :yareyare:
     
  12. tumplungxxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +12 / -0
    selamat ya,,
    smoga smakin byak anak berprestasi kyak gni,,
    biar gk klah ama negara lain..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.