1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sisi Lain Tukang Nasi Goreng Keliling Yang Jarang Diketahui

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by annisamaulida, Mar 23, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. annisamaulida Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +10 / -0
    Agan pernah makan nasi goreng? Pasti pernah dong. Kalo nasi goreng keliling di kompleks rumah agan, pernah nggak gan? Kalo belum pernah, coba sekali-kali agan beli sama mereka gan! Pasti ada sisi lain dari mereka yang bakal bikin agan tercengang.

    [​IMG]

    Agan yang nasi goreng keliling mania, ada yang punya pengalaman yang sama kayak ane nggak? Atau punya pengalaman lain? Share dimari yok gan!​

     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. yoonz14 MODERATOR

    Offline

    ❤邓邓伦伦❤邓论❤

    Joined:
    Apr 27, 2012
    Messages:
    13,358
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +26,052 / -0
    wih kalau ini mah sering banget beli, apalagi untuk anak kos gini, ini jualan beginian membantu banget
    kalau lagi bokek, males masak, tungguin tukang nasi goreng lewat aja
    beli mungkin cm 10rb (skrg krn harga naik) sudah kenyang
    belum kenyang, tinggal beli 2 bungkus, 20rb palingan, lebih murah yg pasti dibandingkan dgn fastfood yg merk mc itu :XD:

    bener banget ntuh yg ttg harga, coba makan nasi goreng di resto ma di pinggir jalan, rasa sama (mirip lah ya) tp harga beda
    mungkin krn kalau di resto kena pajak resto dan juga yg didalam nasi gorengnya beda
    kayak di resto ada udangnya, ada daging sapinya (maybe) :XD:
     
  4. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    di daerah ane terutama komplek tempat tinggal ane gak ada yang jual nasi goreng keliling gan :malu:

    cuman ya kalau keluar dari gang rumah itu di pinggir jalan banyak yang jual nasi goreng :ogtop:


    kalau di resto malah nasi goreng nya kagak enak gan, coba dah makannarigoreng di restoran bandara psti rasa nya nyeleneh
    dibanding nasi goreng pinggir jalan, palagi kalau makan nasi goreng buatan hotel :muntah:
     
    Last edited: Mar 23, 2015
  5. yoonz14 MODERATOR

    Offline

    ❤邓邓伦伦❤邓论❤

    Joined:
    Apr 27, 2012
    Messages:
    13,358
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +26,052 / -0
    daku masih org yg beruntung kalau gitu :peace: selama ini kalau makan di resto lumayan enak
    cm kadang terlalu berminyak sih :sedih: kalau yg di pinggir jalan atau yg muter keliling sektor ini bisa minta minyak dikit dll :XD:
     
  6. mucuss Members

    Offline

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    waaah jadi laper
     
  7. annisamaulida Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +10 / -0
    Makan lah gan :)
     
  8. Soebagijo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +43 / -0
    wah ini ada yang bikin tread tentang nasi goreng,
    jadi ingin makan nasi goreng, udah lama gak makan makanan yang satu ini,
    tapi sisi lain yang terakhir, yakni "tukang goreng itu intel" itu patut di curigai, :lol:
    kali-kali aja itu benar :lol:
     
  9. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,075 / -1
    Penyedapnya mantap nih kalo beli nasi goreng keliling sedangkan kalo masak sendiri malah nggak enak :XD:
    Soal rasa nasi goreng di restoran atau hotel memang kebanyakan kalah enak dari nasi goreng keliling :hehe:
     
  10. anakGAWANG M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    2,356
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +418 / -0
    betul sekali, tukang nasi goreng keliling sama tukang sayur keliling paling tau keadaan kompleks dibandingkan rt sekalipun.
     
  11. rahmatandini M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2012
    Messages:
    674
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13 / -0
    Nasi goreng makanan favorit orang indonesia....
    Ane pernah bikin nasi goreng, eh kecapnya udah abis, terpaksa deh makan nasi goreng tanpa kecap

    Sent from my Andromax-c using Tapatalk
     
  12. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,212
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,162 / -7
    kalo lagi lapar, pasti dimana aja enak, apalagi ini makanan anak kost banget,
    ane aja sering banget makannya (keseringan gak bagus juga sih, goreng-gorengan gitu tetap gak terlalu baik)

    tapi yang paling bener adalah intel, kalo yang beginian mereka jelas banyak tau,
    lebih sering kepapar ama informasi dari orang-orang yang membeli di mereka,

    :matabelo
     
  13. reiki86 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 5, 2011
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,479 / -0
    Ht di forum sebelah nih
     
  14. caterpilows M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +6 / -0
    nasi goreng itu makanan yang paling dicari kalo udah waktu malem deh :panda:
     
  15. ninetynine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2013
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +722 / -0
    yang sy pernah alami sih, tukang goreng tu Intel,
    tau aja mana daerah bahaya yang dilalui kalo bepergian sendirian,
    dari pengalamannya sendiri kali yakk :em0100:
    belum lagi cerita tentang gembong narkoba yang kena sergap tim Buser:hoho:
     
  16. KyoFizh M V U

    Offline

    eat some cookiez..

    Joined:
    Apr 9, 2013
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,150 / -2
    wah, bener banget itu.. tiap kali ngomong sama tukang nasgor yg suka lewat depan rumah, ntah kenapa tukangnya jago bgt klo soal berita2 investigasi begituan, sampe-sampe biasanya si abangnya bikin opini dia tentang masalah2 yg lagi di omonginnya :hoho::hoho:
     
  17. Shin_Madoka M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +372 / -2
    tukang nasi goreng itu jago jadi penjaga gawang sepak bola

    tukang nasi goreng dirumah ane ikut kompetisi bola di kelurahan jago ternyata jadi kiper
    kenapa ente ga masuk timnas aje:keringat:
     
  18. bayugila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    900
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    nasi goreng.. makanan yg hampir ad di setiap daerah n di setiap sudut jalan..
     
  19. chairilanwar100 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 15, 2012
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +37 / -0
    nasi goreng.... selalu dicari kalo udah kelaperan di malam hariiii
     
  20. Ntungntung_cool M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +137 / -0
    emang harga dan rasa ngk kalah sama nasgor yg dijual di mall2 apalagi di depan rumah ane enak banget nasgornya :obblink:
     
  21. gadun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2013
    Messages:
    599
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +21 / -0
    pertolongan pertama saat lapar di tengah malam :oghoho:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.