1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Food(s) Siomay Bandung [Jawa Barat]

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by Alice, Oct 30, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Alice M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 25, 2008
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +110 / -0
    4. Saos Kacang : Haluskan cabai, cabai rawit, dan garam. Tambahkan bawang putih dan kemiri sambil terus haluskan hingga halus. Masukkan kacang tanah halus dan gula merah. Haluskan hingga halus. Larutkan dengan air dan cuka hingga menjadi saus yang cukup kental.

    [​IMG]
    ( mY Favourites ! )

    Bahan :
    2 buah pare, potong 3 cm, buang bijinya
    3 buah tahu kuning, potong diagonal, buat lubang di salah satu sisinya
    4 buah kentang, kupas
    4 lembar daun kol, rebus dan gulung
    4 buah telur rebus, kupas
    2 sdm kecap manis

    Adonan siomay :
    200 gr ikan tenggiri, haluskan
    100 gr udang cincang
    4 siung bawang putih, haluskan
    100 gr wortel parut
    2 batang daun bawang, iris tipis
    100 gr tepung sagu
    1 sdm kaldu bubuk
    ½ sdt garam
    1 sdt gula pasir

    Pelengkap :
    Saus kacang
    Kecap manis
    Jeruk limau
    Sambal botolan

    Cara membuat:
    1. Campur ikan, udang dengan semua bahan adonan siomay lainnya, aduk dengan tangan sampai tercampur rata dan tidak lengket, selama 5 menitan. Isi pare dan tahu kuning dengan adonan siomay secukupnya. Susun dalam kukusan bersama kentang dan kol gulung. Masak hingga matang.
    2. Siapkan piring saji, taruh pare, tahu, kentang, kol dan telur dalam piring saji. Siram dengan saus kacang dan kecap.

    Silahkan dinikmati !! ;)
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Oct 9, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Satoru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    1,085
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +479 / -0
    Nice post sis Alice.

    Tau cara ngebuat Dim Sum gak?

    kayaknya masih ada sodara deh ama somay.

    bedanya dimana yah?
     
  4. danar1234 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +102 / -0
    wahhh enaknya somayyy

    kalo aku biasanya kacang tanahnya di sangrai

    soalnya kalo di sangrai,bumbu kacangnya lebih terasa

    makasih buat infonya
     
  5. haruja Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +152 / -0
    resep siomay yang pertama klo ga mao pake saus kacang bs pake ap ya?
     
  6. tompilover M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,589 / -0
    chips....

    tambahin kerupuk enak nich.....
    diremes2 trus ditaburin di atasnya.....
    kalo ga pake tortilla chips juga bisa.....:winkiss::winkiss:
     
  7. doyannonton Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    6,318
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +412,815 / -1
    karena resepnya nggak lengkap, maka :tritclose:

    TS silakan kontak saya kalau mau dibuka lagi..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.