1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sinterklas Bagi-Bagi Uang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by GossipBoy, Dec 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GossipBoy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +171 / -0
    [​IMG]

    PORTLAND - Pengunjung sebuah pusat perbelanjaan di Portland, Maine, Amerika Serikat, dikejutkan dengan aksi sinterklas yang membagikan uang.

    Aksi menghebohkan itu terjadi saat seorang yang berpakaian sinterklas berdiri di depan pintu pusat perbelanjaan dan membagikan amplop berisi uang sebesar USD100 atau sekira Rp950 ribu (Rp9,504.97 per dolar).

    Tidak hanya sekali sinterklas tersebut membagikan amplop berisi uang. Aksi amalnya itu dilakukan hingga 100 kali, hingga total jumlah uang yang dia bagikan mencapai USD10.000 atau sekira Rp95 juta. Demikian diberitakan Daily Telegraph, Kamis (24/12/2009).

    Tentunya aksi bagi-bagi uang ini membuat senang para pengunjung toko. Aura Parker (46) salah satu orang yang beruntung mengaku bisa membelikan anaknya hadiah. Perempuan penyandang cacat itu merasa jika sinterklas benar-benar hadir untuknya tahun ini.

    Saat sebagian penerima uang menghabiskan uang itu dengan berbelanja, seorang kakek Arnie Sanborn justru menggunakan uang itu untuk amal. Pria berusia 95 tahun itu membagikan uangnya kepada orang yang membutuhkan.

    Sinterklas yang tidak diketahui namanya ini, mengaku dirinya adalah pengusaha setempat. Aksi amalnya ini diinspirasi oleh hal serupa yang dilakukan oleh Larry Stewart, di Kansas. Sebelum kematiannya pada 2007 lalu, Stewart telah membagikan uang hingga USD1,47 juta atau sekira Rp13,9 miliar.(faj)(jri)

    Source : http://international.okezone.com/read/2009/12/24/214/287979/214/sinterklas-bagi-bagi-uang
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,950
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,881 / -15
    Lebih bagus lagi kalo bagi-bagi duitnya gak pas momen natal doank. :top:

    Kalo harus menunggu natal setahun sekali mah lama... :ngacir:
     
  4. Diozzz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    176
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,817 / -0
    santa!! gue juga mau! T.T
     
  5. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    baek banget tu engkong engkong bagi bagi duitnya...
    :terharu: :terharu: :terharu::terharu::terharu::terharu::terharu:
     
  6. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,030 / -0
    Waaaa...
    Masih ada yah orang ky gt...:terharu:

    Hebat deh...:top:
     
  7. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    hohohoho,
    jaman sekarang emang paling enak dikasih mentahannya
     
  8. dicky1b M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    wow kaya2 tapi dermawan bagus bro hahahaha.mau dunk duitnya
     
  9. Diozzz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    176
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,817 / -0
    sayang sekali kakeg santa tidak datang ke rumah saya :ngeselin:
     
  10. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    kalo di indo paling yang ada malah Rp. 100,
    lumayan 1 juta tuh
     
  11. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,938 / -1
    kalo untuk amal kenapa mesti nunggu natal :???:
     
    • Like Like x 1
  12. Diozzz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    176
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,817 / -0
    :top:

    sungguh menyentuh~

    mwhawhahwa :hahai:
     
  13. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    mayan juga tuh 950rb, buat beli speaker :hihi:
     
  14. HyDe^ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15 / -0
    waduh kl disini pasti jadi rebutan tuh...
    sembako aja rebutan apalagi duid... :yareyare:
     
  15. Diozzz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    176
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,817 / -0
    karena itulah santanya gag mau keindo..

    takut diinjek" pas pembagian uang...

    mwhahwhawha
     
  16. HyDe^ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15 / -0

    pulang dari sini, pasti santanya jadi kurus :haha:
     
  17. baottosai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +360 / -0
    wooooo :matabelo:
    kapan ada santa sebaik ituh disini yah
     
  18. whylalatcanfly M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    879
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +206 / -1
    kapan tuh santa datang kesini yah :haha:
     
  19. Fallen_Angelz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    974
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +59 / -0
    lumayan tuh klo ada disini...kan enak dpt duit sbnyk itu
    tp bisa jd rusuh lah.....
     
  20. pherruz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,545 / -1
    mau donk di kasih duwit....

    tp kpn kesininya???
     
  21. sena2121 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,914 / -0
    wah.....kegiatan nya baik jga...

    buat bantu2, tapi kok nunggu natal dulu yach :em0100:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.