1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Saran Single login

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by s1x6x1s, Feb 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. s1x6x1s Members

    Offline

    Joined:
    Feb 22, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +2 / -0
    Saran utk IDWS:
    Dibuat single login utk semua situs IDWS, supaya gak ribet harus login ke masing2 situs.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    jika login berbeda untuk stiap situs itu kan artinya servernya juga terpisah, cmiiw, jd tidak trlalu beresiko jika salah satu server down, contoh : indowebster.com down, tetapi kita masih bisa akses forum dgn lancar... :em0100:

    khawatirnya kalo dimerge di satu server smua, brarti kalo down? :???:
    :dead:

    cmiiw :em0400:
     
  4. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    wah,
    stuju bgnt nih sma yg diatas,
    setidaknya kita msh bisa menikmati salah satu,
    upload dan download ato forumnya,
    walaupun sedikit merepotkan,
    mesti bkin id lg...
     
  5. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    kalo fitur seperti itu ada, bagus sich, jadi kita engga usah repot2, terutama untuk apdet trit di forum.
    tapi kalo seperti yg bro erick bilang ~ ternyata semuanya harus diletakkan di satu server untuk memungkinkan adanya fitur seperti itu ~ sebaiknya tidak usah :yareyare:
    daripada satu down, down semua... kan bahaya tuh...
    yg terpenting sich dotcom, jangan sampe down, bisa pada protes tuh...
    menurut admin :???:
     
  6. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    sepakat jgn ada single login

    pas akhir tahun kemaren, kerasa bosennya dan sengsaranya gw tanpa IDWS
    karena hiburan gw liburan kemaren cuma forum IDWS sambil ngerjain tugas gw yg seabreg abreg dan ga sempat lagi maen game

    down nya server forum bikin gw hilang hiburan, hectic 2 minggu liburan akhir tahun kemaren...
     
  7. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,664 / -3
    Sepertinya bkalan susah dech kka klo kyk begitu ...
    soalnya kan bkalan jd 1 server donk antara IDWS.com & IDWS.web.id ...

    nnti klo 1 server itu down berarti down semua donk ...
     
  8. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    hmm.. bagus c,, tapi lebih bagus lagi sedari awal udah dibuat kek gitu. :keringat:
    lagian ID forum ama portal saya beda.. :lalala:
     
  9. evancode M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,092 / -0
    menurut g utk nerapin single login gak harus 1 server bisa kok.
    contohnya aja website (lupa namanya) bisa login pake api-nya facebook padahal mereka gak 1 server loh.
     
  10. trizno Founders

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    1,262
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,777 / -0
    seperti nya dah rada susah.. karena database user yg skrg lumayan banyak...
    untuk menerapkan single login.. harus mengorbankan salah satu database =="
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.