1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Singkong Goreng

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by mujito, Mar 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mujito M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,909 / -0
    buat bro n sist yg hobby makan singkong..ni ada resep warisan nenek moyang klo gwa...
    sapa tau kalian berkenan,, rasanya dijamin hueeennaaaakk (ini pertama kalinya posting resep jadi muhun maaf klo ada salah2 )

    bahan :
    1. Singkong = 1 kg (kupas dan potong jadi 2 atau 3 bagian)
    2. air santan (dari 1 buah kelapa) = 1.5 liter
    3. minyak goreng secukupnya

    bumbu2...
    3 siung bawang putih, 1 sendok teh garam (atau sesuai selera), penyedam rasa (setengah bungkus aja)

    cara memasak,, bumbu2 dihaluskan, didihkan santan...masukkan bumbu dan aduk selama 1 menit, masukkan singkong... rebus singkong hingga empuk....
    setelah empuk angkat dan tiriskan, tunggu agak dingin kemudian potong lagi kecil2 (kotak memanjang) setelah itu goreng singkong hingga kering..
    rasanya gurih n legit,, dan ga perlu dikasih perisa bubuk.. (kalo mau sih boleh2 aja)

    selamat mencoba.. :hero::peace:
     
    Last edited by a moderator: Nov 8, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    wah enak banget gan

    apalagi kalo pake keju gan waow deh pkoknya
     
  4. black2design Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +17 / -0
    untuk bisa crispy gmn caranya??

    udah gw coba kok ga crispy ya. apa gw yang salah.
     
  5. ren_hoho Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    kalo kentang bisa pake resep ini g?????
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.