1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Singapore ^ ^

Discussion in 'Luar Negeri' started by giganticskies, Mar 31, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,764 / -1
    Bagi Pengguna IDWS di Singapore...
    Silahkan Absen dan Ngumpul disini :lalala:
    Saya sendiri sih di Citraland Surabaya, Singapore of Surabaya :piss:

    [​IMG]
    Gate:
    [​IMG]
    [​IMG]

    Merlion Citraland
    [​IMG]
    [​IMG]

    Gwalk (Pusat Makanan)
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 3
    Last edited: Apr 2, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    citraland bukannya di tanjung duren ya? :???:

    di singapore kan ada si vi.. :cinta:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  4. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,764 / -1
    Tanjung Duren? Saya di Citraland Surabaya :lalala:
    Ce Vi Di Summon disini biar bisa share tentang Singapore... :hehe:
    Ane juga pingin jalan-jalan kesana :lalala:
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Rinoa_Heartilly M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,725 / -0
    Ada juga thread tentang Singapore ya n_n

    Kalau ke SIN.... tempat yg wajib dikunjungin itu...

    1. Pulau sentosa n_n
    [​IMG]

    ini adalah tempat yg paling menyenangkan. Banyak hiburan dan mainan disini. Disana juga ada bangunan merlion raksasa yg merupakan simbol dari negara SIN n_n
    Oh ya ada yg tau arti dari merlion ? yaitu mermaid dan lion.
    Di dalamnya, kita mendapati suasana di dalam laut, setelah itu kita akan menyaksikan pemutaran film legenda Singapura, asal usul nama Singapura dsb. Kita juga bisa naik lift menuju ke atas, ke mulut maupun ke atas kepala dari Merlion ini. Dari atas Anda dapat melihat keindahan Sentosa dan juga Singapura.
    Pokoknya seru dan menyenangkan deh

    2. Patung Merlion
    [​IMG]

    Ini adalah tempat yang harus dikunjungi kalau ke Singapura. Merlion adalah simbol negara Singapura. Setiap wisatawan yang datang ke Singapura pasti berlomba-lomba untuk foto disini. Di tempat ini ada banyak objek bagus untuk difoto sebagai kenang-kenangan. Kalau nggak kesini dan foto disini sama aja ga ke Singapore n_n
    Nah.... kalau gambar gedung yg terliahat di Merlion itu namanya gedung Esplanade, atau sering disebut gedung mata lalat atau gedung durian.
    Nggak tau juga sih... kenapa bisa disebut gedung durian n_n

    3. Orchard Road
    [​IMG]

    Kalau disini ... heppy banget deh. Pusat dari shopping center n_n
    Disepanjang jalan Orchard Road banyak banget mall-mall. Segala merk fashion internasional ada disini. Dan konon katanya sih , semua barang merk yang ngetop disini pasti lebih murah daripada di Indonesia n_n
    Tapi menurut vi sih nggak beda-beda jauh kok.

    Afterall banyak yg menarik di SIN.
    Jadi kalau mau kesini dan menghabiskan liburan di SIN pasti menyenangkan n_n
     
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 3
  6. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    oh iya, kalau ga salah ciputra bikin cabang juga di sana.. :hahai:
    ada vi.. :malu:
    dulu pas aku ke sin waktu SMP sempet mampir ke 3 tempat itu, tapi di sentosa islandnya ga muter jauh2 banget...
    sin emang bersih banget, itu yang paling teringat ampe sekarang.. :cinta:

    kalau di orchard road, pertama kalinya nyoba vending machine buat beli minuman.. :XD:

    cerita lagi vi.. :malu:
     
    • Like Like x 1
  7. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,764 / -1
    Wah ane belum pernah coba beli minuman dari Vending machine :sedih:
    Setujuh deh :lalala:
     
  8. Rinoa_Heartilly M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,725 / -0
    SIN memang termasuk dalam kategori kota terbesih di dunia n_n
    pemerintah disana sangat ketat dan disiplin. Jangankan buang sampah... kita membuang air liur sembarangan aja langsung kena denda kebersihan beberapa puluh dollar SIN n_n

    Нёнёнё ☺☺☺
    memang enak kalo beli minum lewat mesin box n_n
    tinggal masukkan coin dan pilih minuman kaleng mana yg disuka n_n
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 3
  9. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    dd rinoa ada pic nggak tentang kondisi stasiun, pasar, dan airport di Singapore?
    cc penasaran nih :malu:
     
    • Like Like x 2
  10. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,764 / -1
    Waduh itu pasti mahal banget :dead:
    Minumannya juga ga murah...
    Kata temen Air mineral gelas kecil aja 10-20k Rupiah disana yah? :dead:
    Saya juga penasaran :malu2:
     
  11. adin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +19 / -1
    SIN emang bersih dan bagus....kalo ke sana jgn lupa lihat air mancur yg bisa menari dan mengeluarkan suara seperti music tempatnya di dalam Suntec Plaza, trus jgn lupa singgah ke Funan Mall, kalo di Indo funam ni kayak mangga dua, yg berisi gadget2, harga lumayan miring. Banyak lagi tempat2 yg menarik, kemudian kalo ada waktu coba2 lah kunjungi Geylang, bagus juga tu tempat, disana banyak ce2 indo yg jual diri...wkwkwkwk
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,764 / -1
    Situ punya koleksi potonya nggak :???:
     
    • Like Like x 1
  13. adin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +19 / -1
    maksud situ...koleksi photo tempay2 yg gua maksud...atau koleksi ce2 yg gua sebut? Kalo ce gak kayaknya....tapi berdasarkan pengalaman sendiri aja....oh ya situ ternyata di SIN nya SBY ya..wah tetanggan dong...gua kalo ke SBY tidurnya di WISATA BUKIT MAS....
     
    • Like Like x 1
  14. kycha M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    36,944
    Trophy Points:
    246
    Ratings:
    +2,146,144 / -1
    nubie ikut ngeramein thread ini.. mei mo ke sings.. ketemu dd vi :cerutu:
     
  15. Rinoa_Heartilly M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,725 / -0
    Changin Airport

    kalau vi bilang sih... ini bukan airport n_n
    Tapi lebih mirip mall ... banyak toko,butik, dan ada taman didalam.


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Park
    [​IMG]

    Terminal one
    [​IMG]

    [​IMG]

    Terminal Three
    [​IMG]

    laptop and Internet area
    [​IMG]

    [​IMG]

    Billabong shopping centre
    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Apr 6, 2010
  16. kycha M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    36,944
    Trophy Points:
    246
    Ratings:
    +2,146,144 / -1
    Universal Studio tiket masuknya berapa dd vi :malu:


    :cerutu:
     
  17. shoki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,119
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +24,022 / -0
    koreski dikit kalau buang air liur sembarangan ja udah di denda 150 sing dlr, kalau buang sampah sembarangan 300 dlr

    kalau di singapore ku suka beli vending capsule mainan anime jepang :malu:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  18. kycha M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    36,944
    Trophy Points:
    246
    Ratings:
    +2,146,144 / -1
    berarti banyak dong koleksi maenan dari vending capsule nya :cerutu:
     
    • Like Like x 1
  19. Rinoa_Heartilly M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,725 / -0
    weu.... vi kok nggak pernah dengar ya n_n
    Dan dengar2 yg begituan sudah ditertibkan deh

    Kalau tidak salah sih.... hari biasa untuk anak2 kurang lebih 40 an , kalau dewasa kurang lebih 65 an dollar SIN ... n_n
    kalau untuk hari libur lebih mahal lagi harganya n_n
    dan kalau beli untuk 2 hari berturut-turut... harganya bisa lebih murah n_n
     
    • Like Like x 1
  20. Rinoa_Heartilly M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,725 / -0
    Ini vi share foto waktu dulu ke S'pore zoo bareng teman2 ... n_n

    [​IMG]
     
    • Like Like x 3
    Last edited: May 10, 2013
  21. kycha M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    36,944
    Trophy Points:
    246
    Ratings:
    +2,146,144 / -1
    dd vi pake baju pink ya :malu:

    keknya Universal Studio bakal jadi target gw ntar :cerutu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.