1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sindhuja : BOS TERMUDA di dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by marga, Mar 24, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. marga M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +411 / -0
    maaf om Momod/ tante Mimin kalau :repost:

    Remaja 14 Tahun Jadi CEO
    [​IMG]

    Saat ini, gadis ini mengepalai perusahaan yang karyawannya berusia 18 sampai 25 tahun.

    Di saat remaja seumurannya menghabiskan waktu bermain Facebook atau bergosip tentang remaja pria, Sindhuja Rajamaran yang berumur 14 tahun justru berkarier sebagai CEO termuda dan animator 2D (dua dimensi). Aktivitasnya ini membuatnya mendapatkan gelar Guinness World Record sebagai CEO termuda di dunia.

    Sindhuja terlahir dari keluarga mencintai dunia kartun. Ayahnya seorang pembuat karikatur yang pertama kali mengenalkan Sindhuja karikatur digital. Sedangkan, adiknya adalah penulis haiku (puisi pendek) termuda di India.

    Kini Sindhuja menjalankan perusahaan animasi bernama Seppan. Dari membuat film animasi pendek dengan mengangkat isu global warming dan TBC sampai membuat desain kartu ucapan untuk Presiden Amerika Serikat Barack Obama, Sindhuja yakin telah mencapai banyak hal. Di usia belia, ia telah menguasai banyak software komputer, seperti Flash, Photoshop,Corel Painter, After Effects dan Maya.

    Saat ini, gadis ini mengepalai perusahaan yang karyawannya berusia 18 sampai 25 tahun untuk membuat iklan digital animasi.

    Semua kelebihan pada gadis ini di dapat dari sang Ayah, Tamil Nadu. Ayahnya yang seorang duta dari CorelDRAW, software pengolah gambar, didatangi oleh the Indian Territory Manager of Corel. Saat itu, Dia mengetahui bahwa Sindhuja dapat menggambar dengan Corel sejak 11 tahun.

    "Saya diundang pada beberapa acara produk Corel dan merasa sangat bangga sebagai pembuat karikatur digital dan kartun termuda," ujar gadis ini, seperti dikutip oleh laman Times of India.

    Saat ini, Sindhuja sangat berkeinginan memiliki rumah produksi sendiri dan membuat film-film berkualitas yang diakui secara global. Dia membuat dirinya sebagai pencipta lapangan pekerja bagi para ahli dan pemula.
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,043 / -7
    gile, saia jd malu umur uda kepala 2 tapi masih blom ngerasain dunia kerja...:dead:
     
  4. marga M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +411 / -0
    kepala 2 asal masi study ya gak masalah gan!! :hehe:
     
  5. andimastrak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    541
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +253 / -0
    untung saya masih kepala 1 :hehe:

    india hebat ye, kalo ga salah dokter termuda juga dari india gan??? :???:
     
  6. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    hebat udah punya perusahaan sendiri..
    :top: sindhuja..
     
  7. pdg_501 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +168 / -0
    umur 11 udah pande corel :top:

    saya ketika seusia itu cuma pande maen game doang :malu:
     
  8. iodakon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +37 / -0
    busset dah jadi iri gw, masih muda sudah sukses
     
  9. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,343 / -0
    wah keren :top:

    pribadinya udah mantab yah sampai udah bisa kerja :iii:
     
  10. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,609
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126,747 / -1
    masih umur 18 dah jadi CEO :top:
    gw aja dah kepala 2 baru mengenal apa artinya kerja:XD:
     
  11. uwick M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    756
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +915 / -0
    :top: msih kecil dah jd CEO
    gw mah wkt umur 14 taun kerjaan ny maen mulu..
    mn ad tuh kepikiran smp mo kerja :sigh:
     
  12. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,290 / -0
    yang terpenting sebenarnya bukan ayahnya yang memberikan dia pekerjaan dan bakat tersebut
    tapi dia sendiri yg punya kesadaran dan motivasi untuk jadi bos... :top:
     
  13. noname_168 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +259 / -0
    gile muda banget ya udah jadi CEO
     
  14. yadiein M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    3,415
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +58,396 / -2
    mantabs gan
    muda-muda udah berjaya....
    nanti kalau udah tua mau jadi apa yaaaaaa ...??
     
  15. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,833 / -0
    Wah,14 tahun kan orang2 biasanya masih SMA tuh. Hebat bener nih anak bisa jadi CEO umur 14 taun :top:
     
  16. 121101200317 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 19, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Terkadang ada seseorang yang terlahir beruntung dan ada seseorang yang memang harus berusaha keras dari bawah
     
  17. PuppetDrawing Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 29, 2011
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +9 / -0
    Hebat banget kali ya ini bocah, 14 tahun udah jadi CEO

    Umur segitu mah gue lagi bandel-bandelnya
     
  18. gabichon Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 23, 2008
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    wih. jd miris kalo ngeliat diri sendiri/
     
  19. bocahkungfu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    1,111
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +190 / -0
    masih muda + bakat + fasilitas yg sudah tersedia... jd deh CEO...
     
  20. drop_out M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    616
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +301 / -0
    keren , umur 14 tahun
    tapi dah jadi CEO, kerja jg jadi animator , jenius mungkin nih anak sama fasilitas nya memadai
     
  21. keiyakufever M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,409
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,873 / -0
    wew kecil-kecil cabe rawit :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.