1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Demi realisasi bukber NO PHP, yuk cek "Buka Bersama CBox IDWS: Berbukalah Dengan Yang Manis". Cus buruan kontak CP buat pesan posisi yak gaes.
  3. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  4. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  5. Registrasi Eat Poop You Cat #14 Telah Dibuka! Yuk Ikutan You Laugh, You Lose! Buruan Registrasi 22 Mei - 28 Mei 2018 pukul 17.00 WIB , Max 18 Peserta Yaaak~
  6. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

SILENTHOOD 17 (formerly Sweet Song) | Eksperimental / Folk / Pop

Discussion in 'Indie' started by se7enseas, Feb 10, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. se7enseas Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 10, 2013
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +284 / -0
    [​IMG]


    GOING FOR LARGER INDIE SCENE!
    SWEET SONG BERGANTI NAMA MENJADI SILENTHOOD SEVENTEEN (SILENTHOOD17)
    Silenthood17 (dulunya bernama Sweet Song) adalah soloist yang mengusung genre pop, folk, dan eksperimental. SLTHD17 telah merilis EP pada 21 Februari 2016 yang terdiri dari 7 lagu, 5 lagu baru dan 2 lainnya merupakan lagu yang telah dirilis dan pernah juga di sharing disini sebelumnya. EP ini tentunya akan disukai oleh pecinta musik indie di Indonesia karena tak hanya kualitas instrumen yang disajikan, namun juga lirik puitis yang cukup spesial karena semua lagu di dalamnya ditulis dengan bahasa inggris. Walaupun berbahasa inggris, kesemua lagu memiliki segmen pendengar yang universal, dan tidak terbatas pada selera musik tertentu saja.

    SLTHD17 mulai berkarya pada awal 2014 dengan merilis single perdana berjudul I’m Not Your Angel, disusul di tahun berikutnya dengan single Keep Moving On yang dipublikasikan melalui Soundcloud. Sweet Song merupakan nama yang digunakan sebelum berganti menjadi Silenthood17, dan perilisan EP (mini album) ini dijadikan momen pengiring pergantian nama tersebut untuk menuju scene indie yang lebih besar di Indonesia pada khususnya.

    The UNSPOKEN, dipilih sebagai judul album untuk merepresentasikan karya-karyanya yang original dan sebagai sebuah ungkapan maaf, sayang, cinta, kebanggan, amarah, perih, dan benci yang tak bisa diungkapkan. Kelima lagu baru dalam album The Unspoken diantaranya adalah Bring My Wings yang diciptakan pada 2013, I Will Be Waiting For You yang bernuansa fun, Mey yang sendu, Winner Of My Heart lagu perdana yang didalamnya ada unsur rap, dan Sexy Buddy yang mungkin jadi rekomendasi bagi penikmat musik EDM. Selain dipasarkan secara online, EP ini juga akan menggunakan media Crowdfunding (penggalangan dana) yang dananya akan digunakan untuk meproduksi Album Debut Silenthood17 bertajuk You See Me yang akan dirilis pada pertengahan Agustus 2016 mendatang yang berisi 10 lagu andalan terbaru. Untuk itu, kami berharap mini album ini dapat menjadi presentasi yang baik dan cukup untuk menceritakan musik yang ingin kami persembahkan pada pendengar.


    Untuk mendukung album Silenthood17 melalui crowdfunding, silahkan mengklik link berikut:
    https://kitabisa.com/albumkesayanganmu

    satu rupiah pun sangat berarti untuk Silenthood17 dan Album nya pada Agustus nanti


    Penasaran dengan musik seperti apa yang ditawarkan oleh pemuda 20 Tahun ini? silahkan putar playlist musiknya disini:


    View: https://www.youtube.com/watch?v=pVhgCoFlkag

    SEKILAS INFO


    PREVIEW LAGU "I'M NOT YOUR ANGEL"


    :listen: LIRIK LAGU I'M NOT YOUR ANGEL :listen:

    What will you do if you are the one
    Who talk the air and they follow you
    How much miracles will you ask
    To cover your love

    {Chorus}#1
    But you always understand
    I'm trying to catch my fantasy
    As long i see our memory
    It's all about the way you fake me

    {Chorus}#2
    Is it so hard for you to feel?
    You never hear don't you have ears
    Cause that my tears break its though seals
    Here i'm crawling again

    {Reff}
    I'm not your angel oo yeaaa
    I'm not your godfather anymore
    So now i will pull up my love
    Cause there you never put off any hopes

    That's why iyaiyaiya i'm thinkin' now to my love~
    My cry iyaiyaiya i'm sending trough My air wing now~

    Back to reff

    back to chorus 1

    Is it so hard for you to feel?
    Is it so hard for you to feel?
    Is it so hard for you to feel?


    UPDATE 8/5/2014


    COVER MOCCA - SECRET ADMIRER


    UPDATE 21/1/2015
    KEEP MOVING ON

     
    • Like Like x 1
    Last edited: Feb 29, 2016
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Shaban Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,784 / -0
    another sweet pop! keren bgt lagunya yg I'm Not Your Angel! feelnya udah kaya band luar negri.. :XD:

    mau didenger pake speaker langsung atau didenger pake headset, hasil rekamannya bagus bgt! nyaris ga ada kekurangan! :top:

    cuma klo digedein wkt denger pake headset, instrumentnya agak bergumul. itu doank sih klo kata kuping saya yg newbie ini. :hihi:
     
    • Like Like x 1
  4. se7enseas Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 10, 2013
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +284 / -0
    whooaaa makasih om Shaban tanggapannya! :malu: makasih ijo nya juga kyaaaaa :malu:

    ternyata telinga kita sama om! :top: waktu ane pertama kali denger juga kerasa 'wah' banget. padahal studio ecek banget ini om, tpi touchingnya luar biasa :top:

    yup, banyak juga interval perpindahan nada yg agak kurang enak kalo di telingaku :dugem:

    emang lagu ini bener-bener bukan jenis lagu generic yg bisa suka cuma sekali dua kali denger :top:

    ntar jumat katanya mau rilis yg ke-dua om. selalu dukung ya om :hoho:
     
    Last edited: Feb 11, 2014
  5. se7enseas Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 10, 2013
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +284 / -0
    UPDATED :top:

    nambahin lirik :listen:

    Jumat rilis 2 lagu baru, pantengin ya :elegan:
     
    • Like Like x 1
  6. redorahman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 31, 2012
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +27 / -0
    keren dah, matengin dikit lagi vokalnya biar kedengeran lebih sweet, pertama denger kayak love song 80an yg simple tapi sweet, terus berkarya !!
     
  7. se7enseas Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 10, 2013
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +284 / -0
    makasih komentar-nya gan redo :elegan:
    kayaknya ane tau ente siapa :hoho:
     
  8. redorahman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 31, 2012
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +27 / -0
    yes, kamu pasti tahu saya siapa hahaha
     
  9. se7enseas Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 10, 2013
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +284 / -0
    orang paling kece se-kedai ajib :hoho:
     
  10. bomchicano Members

    Offline

    Joined:
    Dec 10, 2012
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    adem lagunya :)
     
  11. se7enseas Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 10, 2013
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +284 / -0
    makasih gan :top:
    bentar lagi ada lagu baru, pantengin terus ya :centil:
     
  12. EnigmaticBoy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    776
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,603 / -0
    Penyanyi baru?
    Menurut saya suaranya lumayan enak nih hehe. Lagunya jg bagus
     
  13. se7enseas Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 10, 2013
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +284 / -0
    yup, masih baru banget kk :malu:
    makasih komentarnya, selalu dukung kami ya :centil:
    sering sering dateng kesini ya kk :centil:
     
  14. EnigmaticBoy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    776
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,603 / -0
    Kk tim managementnya kah?
    Moga moga bisa cepat keluar Albumnya minimal kepingan... :D
     
  15. se7enseas Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 10, 2013
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +284 / -0
    yup bisa dibilang manajernya :hahai: hahaha
    Aamiin, lagi nyusun materi juga, kyknya bakal lama jadinya tapi moga bisa cepet :malu2:
     
  16. roma1927 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 19, 2012
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -1
    boleh lah lagunya sebagai variasi....
     
  17. redorahman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 31, 2012
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +27 / -0
    ... wah udah jadi manager ya sekarang gan.
     
  18. erhuthut Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 29, 2011
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    santai mendayu tapi ga melayu... ademmmmm
     
  19. se7enseas Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 10, 2013
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +284 / -0
    iya gan, makanya enta ikut ya masuk perusahaan ane dan temen ane :top:
     
  20. se7enseas Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 10, 2013
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +284 / -0
    hehe, kalo berkenan share ya gan, biar orang lain juga bisa menikmatinya :top:
     
  21. redorahman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 31, 2012
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +27 / -0
    perusahaan apaan ? kalo menarik boleh juga lagi cari kesibukkan lain juga ini gan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.