1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

silakan di post di Share IX Link Here!! (movies thread question)

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by e8salv, Oct 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. e8salv M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    707
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,012 / -1
    agak sedikit bingung sich sekarang di thread movies...
    kenapa link mediafi*e nda di anggap lokal.... ?

    padahal speed downloadnya nda beda jauh ama link lokal, bahkan
    menurut gw yang masih nubi kalo downloadnya lokal seringkali bermasalah.. contoh :
    id*s.com - udah banyak iklannya.. kalo dulu direct linknya muncul cuma sekali klik..
    skarang ini harus 3 kali jalan.. dilempar ke download.php sehingga ketika direct linknya timeout dan tidak hafal link download yang asli .. jadinya bermasalah ketika menggunakan IDM, etc... yang lainnya saat mengupload ke idws.com, direct linknya ketika udah lama2 nunggu file yang di upload.. nda muncul link dlnya... :(
    maknyos.com - seringkali lamaaaaa banget generating direct linknya.. :( threadnya : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=121445
    mau download file 23mb yang hanya membutuhkan waktu 2 menit... egh malah nunggu generatingnya 5 menit.. :(
    indoexe.com - parah... kesan ane pertama ama indoexe adalah wrong cpatcha..
    di sini dibahas : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=115002
    yang terakhir re-captcha error :hot:http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=120123

    jadi menurut ane....
    [​IMG]
    bisa disetarakan deh ama yang lain...:awas::awas:
    jangan di :bata: masih nubi.. :panda:




    p.s : meskipun begitu, ane bangga jadi :idwsmania: ... and i love idws.. salut untuk para moderator dan adminnya yang telah mencurahkan waktu, tenaga, pikiran untuk melayani para pengguna forum.. :idwslovers:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
    Last edited: Oct 13, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,249
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,091 / -1
    :rokok: ane pikir ane setuju dengan TS
    udh itu perasaan ane download dr idws.com gak bisa resum lagi :dead:
     
  4. damners M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,469 / -0
    mediafire itu memang bkn lokal, itu link IX (luar)...
    kalo utk isp rumahan sprt speedy, fastnet, smart dll itu memang speednya kan sama2 aja, krn speed donlod/upload utk koneksi lokal dan luar itu disamakan...
    perbedaan akan tampak jelas jika memakai isp sprt yg dimiliki kntr, kampus, dll sprt biznet, indonet, maxindo, dll (ga ada mksud promosi isp yah)...
    dimana speed utk koneksi lokal itu jauh diatas koneksi luar (perbandingan bs lbh dr 3X lipat), dikarenakan harga bw luar itu mahal harganya di indo...
    lokal itu sprt idws, maknyos, indoexe, iixbox, dll...
    luar itu sprt mediafire, rapidshare, megaupload, dll...
    mediafire memang file hosting yg cukup baik dgn byk kelebihan dr yg lainnya sprt ada disini
    tp tetap sj itu intinya itu link IX (luar) bkn link IIX (lokal) krn lokasi servernya memang ada di luar....
    kujuga sering sharing uploadan mediafire ku di forum ini dan ga prnh kublg kalo itu link lokal, kalo yg kuupload di idws atau maknyos baru kublg itu lokal :lalala:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  5. vio77 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +153 / -0
    setuju dengan ts...
    sebaiknya diperbaiki dulu sarana lokal seperti yang disebutkan di atas,
    setelah sudah cukup stabil, kemudian bilang link mediafire, etc itu link luar.
    tolong ini ditanggapi.
    thx!
     
  6. e8salv M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    707
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,012 / -1
    tapi speed downloadnya kan sama gan??
    contohnya beli jeruk bali langsung di bali.. ato jeruk bali yang di beli di lampung.
    keduanya kan sama2 jeruk bali...,

    mau dibilang servernya di luar.. toh, rasanya sama seperti server lokal (malahan lebih baik) bisa resume & speednya sama, PLUS jarang banget main tenisnya... :hot:

    tapi
    emang ada benarnya juga sich... karna itu ane jadi paham..

    ini kan cuma usul doang.. karna kasian ama server2 lokal yang skarang lebih sering sakit2an...
    di thread movies, yang shared mediafire link langsung di closed.... :hot:

    untuk juragan goblin89 thx kirimannya.. udah sampe dengan selamat.. ntar di shootback.! :cihuy:

    @vio77
    dianggap link luar karna servernya di luar gan.

    :idwsmania:

    btw : maknyos ama idws sakit lagi yah?? :hot:
     
  7. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,627
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,756 / -0
    Beda.
    Gw sudah pernah membuktikan dgn pakai ISP yg bandwidth IX dan IIX dibedakan dan Mediafire 100% IX.
    Cuma karena Mediafire tidak menerapkan bandwidth limit, bukan berarti bisa ditaro sama2 dgn IIX. Nanti kalau Rapidshare dan Hotfile misalnya ga pake bandwidth limit, apa mau ditaro sama2 dgn IIX juga?
     
    Last edited: Oct 13, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.