1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

SIFAT MANUSIA = sifat kepiting

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by happybratboy, Jul 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    Saat menjelang malam hari di tepi pantai, terlihat para nelayan melakukan kegiatan yakni menangkap kepiting yang biasanya keluar dari sarang mereka di malam hari. Kepiting-kepiting yang ditangkap oleh nelayan, sebagian kecil akan menjadi lauk santapan sekeluarga, sebagian besar akan di bawa ke pengumpul atau langsung ke pasar untuk di jual.

    Para nelayan itumemasukkan semua kepiting hasil tangkapan mereka ke dalam baskom terbuka. Menariknya, baskom tersebut tidak perlu diberi penutup untuk mencegah kepiting meloloskan diri dari situ. Ada yang menarik dari tingkah lakukepiting-kepiting yang tertangkap itu. Mereka sekuat tenaga selalu berusaha keluar dengan menggunakan capit-capitnya yang kuat, tetapi jika ada seekor kepiting yang nyaris meloloskan diri keluar dari baskom, teman-temannya pasti akan berusaha keras menarik kembali ke dasar baskom. Begitulah seterusnya, sehingga akhirnya tidak ada seekor kepiting pun yang berhasil kabur dari baskom, sebab itu lah para nelayan tidak membutuhkan penutup untuk mencegah kepiting keluar dari baskom. Dan kemudian mati hidupnya sikepiting pun ditentukan keesokan harinya oleh si nelayan.

    [​IMG]

    Sungguh menarik kisah dari sifat kepiting tadi, mengingatkan kita pada kehidupan manusia. Kadang tanpa disadari, manusia bertingkah laku seperti kepiting di dalam baskom. Saat ada seorang teman berhasil mendaki ke atas atau berhasil mencapai sebuah prestasi, yang seharusnya kita ikut berbahagia dengan keberhasilan itu, tetapi tanpa sadar, kita justru merasa iri, dengki, marah, tidak senang, atau malahan berusaha menarik atau menjatuhkan kembali ke bawah.
    Apalagi dalam bisnis atau bidang lain yang mengandung unsur kompetisi, sifat iri, tidak mau kalah akan semakin nyata dan bila tidak segera kita sadari, kita telah menjadi monster, mahluk yang menakutkan yang akhirnya akan membunuh hati nurani kita sendiri.

    Gelagat manusia yang mempunyai sifat seperti halnya sifat kepiting yaitu :

    1. Selalu sibuk merintangi orang lain yang akan menuju sukses sehingga lupa berusaha untuk memajukan diri sendiri.
    2. selalu mencari dan menyalahkan pihak di luar dirinya

    [​IMG]

    Tidak perlu cemas dengan keberhasilan orang lain,tidak perlu ada menyimpan iri hati apalagi tindakan yang bermaksud menghalangi teman atau orang lain agar mereka tidak maju. Buang pikiran negatif seperti itu!

    Karena sesungguhnya, di dalam persaingan bisnis atau persaingan di bidang apapun, tidak peduli berakhir dengan kemenangan atau kekalahan,masing2 dari kita mempunyai hak untuk sukses!


    ---------------------------------------------------------------------------------
    -----------------------------------------------------------------------------------
    --------------------------------------------------------------------------------------
    --------------------------------------------------------------------------------------
    -------------------------------------------------------------------------------------
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. peter_thedevils M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +5,693 / -0
    dari cerita sederhana ini kita bisa melihat refleksi diri dari hidup kita..
    ya kadang susah sih ngeliad yg lain sukses,
    pasti ada rasa iri walopun sedikit,
    hehehe
     
  4. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    bener banget pesan yang terkandung di dalam ceritanya :top:

    gak boleh iri hati terhadap kesuksesan orang lain, harusnya kesuksesan orang lain menjadi cambuk motivasi agar kita bisa meniru kesuksesan
    kesuksesan seseorang ditentukan oleh usaha, jika mau sukses kita juga harus berusaha keras
     
  5. ravemaster3 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,068
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,538 / -0
    kepiting begitu ya :???:
    ada video nya gak gan :???:
    btw, nice share :piss:
     
  6. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    wah video apa?video kepiting saling narik?
    hehehe
     
  7. break777 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    1,163
    Trophy Points:
    196
    Ratings:
    +5,141 / -0
    yg trakhr koq foto mkan nan. .
     
  8. benih M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,285 / -0
    bisa dibuat cerminan hidup kita kk

    makasih ya :top:
     
  9. vinzmcld Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +240 / -0
    cerita bagus sih..tapi jadi penasaran ma kepiting tarik menarik di baskom..
    keliling cari video dulu deh...
     
  10. abeginola Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 3, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    thx sudah mengingatkan gan
     
  11. Alohamora M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2010
    Messages:
    1,306
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +358 / -0
    Liat gambar kepiting matengnya jadi bikin lapar... :nikmat::nikmat::nikmat:

    Tapi memang kecenderungan sifat manusia iri kalo liat orang berhasil... Trims buat mengingatkan... Nice thread
     
  12. silek900 M V U

    Online

    Senpai

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    8,049
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +92,829 / -6
    kasian nasib si kepiting :hahai:
    berakhir di meja makan :gigit:
     
  13. mikimontana M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 9, 2010
    Messages:
    1,513
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +730 / -0
    ijin share ya bro.
    jujur kdg sy jg merasa ingin bgtu. meski sedikit. hehehee
    mesti belajar lbh byk lagi ni.
    btw, knp fotonya malah kepiting yang udah mateng?
     
  14. Eglantine Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2010
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    Bener nih.
    Tapi masih ada juga orang yang mau berbesar hati kok. Tergantung manusianya mau atau tidak..
     
  15. invisible_woman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    1,206
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,250 / -0
    gw baru tau klo kepiting kyk gitu :bingung:

    iya juga y..T__T
    hal ini sering terjadi padaku
    padhl udah berusaha sabar dan mikir, rejeki orang beda2
    tapi ttp ajaaaa...susah deh
     
  16. keigo_04 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    nice thread nih..
    memang terkadang ada beberapa orang yg bersikap kyk gitu..
    susah melihat orang senang dan senang melihat orang susah..
    :sigh:
     
  17. bosanxxx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    2,430
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +161,289 / -0
    nice share :top: g bru sadar manusia sifatnya mirip bngd ama kpiting haha :lol:
     
  18. Ziedrich M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    3,291
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,234 / -0
    mungkin aja tuh kepiting narik2 krn ga mau ditinggalin temennya :hihi:
     
  19. bektazviesto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    selain menrenungi, jadinya laper juga cos itu gambarnya bikin ngiler disantap...
     
  20. gila2012 Members

    Offline

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    eh jangan post makannya wa gak konsen bacanya, jadinya lapeeeeeeeeeer
     
  21. stanzaries M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +291 / -0
    :haha: ampe pic kepiting yg d hidangkan,.. :peace:
    sip gan,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.