1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sifat dan Pikiran bisa mempengaruhi kesehatan Seseorang

Discussion in 'Lifestyle' started by Fay, Aug 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Fay Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +60 / -0
    Ada laporan disebuah tabloid profesi yang melaporkan bahwa suatu penelitian yang meliputi 2986 orang berusia 45 sampai 64 tahun, membuktikan dimana rasa marah yang berlebihan dan berulang dapat menyebabkan meningkatnya resiko penyakit jantung koroner. (Jurnal Circulation)

    Ada juga pendapat yang mengatakan bahwa rasa permusuhan dan rasa benci bisa meningkatkan resiko terkena penyakit jantung koroner (C Iribarren, Journal of American Medical Association - May 2000).

    Karena itu hidup perlu diisi dengan pikiran yang positif, jangan suka iri hati, jangan suka dengki dan jangan suka menghasut serta jangan sirik, sangat membantu melindungi jantung kita.

    Ini semua sesuai dengan ajaran kitab2 suci agama, adat istiadat, moral dan hukum yang menganjurkan kita untuk selalu berusaha Mengasah dan memupuk hati nurani, sehingga jika pengamalananya dengan sungguh-sungguh kemungkinan besar akan bisa hidup dengan jantung yang lebih sehat dan berumur panjang.

    from: milis Yahoo! Groups "Notaris_Indonesia"
    http://groups.yahoo.com/group/Notaris_Indonesia/

    My first thread.. :) para senior-senior klo ada yg salah di thread ini silahkan ditegur saja y, biar bs belajar bikin thread yg bagus ^_^
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. goosfraba M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    915
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +879 / -0
    PERTAMAXX!!!

    Bener banged tuh,,,
    anggap ajj alesan laen'a biar smua orang ga gampang marah2!!
    n cinta damai...

    love, peace n gaul.....


    :haha:
     
  4. ariefansori M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,854 / -0
    ada hubungannya dengan penyakit kulit nggak
    kayak kurap, panu, dll
     
  5. tehkotak88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,318
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,654 / -0
    Ngalamin sendiri gan..

    Klo pusing banyak pikiran pasti jerawat bakal betebaran di muka...
    Apalagi stres berlebih, bs bikin sakit perut...
     
  6. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,267
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,448 / -15
    Setuju, gan. :top: Kita memang harus senantiasa berprasangka baik (berpikiran positif). Mirip dengan filosopi gelas yang terisi setengahnya. Yang berpikiran positif akan menganggap gelas tersebut "setengah berisi" (yang dilihat gelas tersebut ada isinya). Nah, yang berpikiran negatif akan menganggap gelas tersebut "setengah kosong" (yang diliat cacatnya saja, isi gelas tinggal setengah).
     
  7. Fay Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +60 / -0
    klo panu/kurap kyknya gak deh kk..
    But klo jerawat itu mungkin aja, sprti kt kk tehkotak88 :p org yg sk mrh2 lbh cpt stress jd na jerawat timbul, haha.. Slh st pnybb timbulnya jerawat kan stress ~_~

    @mr_ark: betul itu, filosofi gelas tsb.. Semuanya kmbl ke cr pandang masing2.. :p
     
    Last edited: Aug 28, 2009
  8. BigJamie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +120 / -0
    betul, karena dari hatilah terpancar sinar kehidupanmu..
     
  9. Raizan M V U

    Offline

    Lord of Spirits

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    2,923
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,290 / -6
    yahh selain beriman yah harus menjaga pola makan dan minuman juga semakin berlemak yah resiko makin besar terkena penyakit

    selain itu harus bisa mengendalikan emosi dan jangan sampe masalah kecil di buat menjadi besar
     
  10. ketela Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    163
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +775 / -0
    Kayak Bengkel Ha*i ya? Yang di tv itu...
    Dari penyakitnya kita bisa tahu hal2 apa aja yang menyebabkan itu terjadi...
     
  11. Fay Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +60 / -0
    channel apa kk?
     
  12. TheMightyDork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    752
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +102 / -0
    haha namanya juga penyakit hati..penyakitnya ya gak jauh" dari hati..
    orang yang suka marah" juga cepet kelihatan tua (bener gak tuh) hehe
     
  13. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    ohhh
    dah tau dari dolo sih berdasarkan fakta
     
  14. Garfield_86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,491
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,067 / -1
    Kaya Mario Teguh aja..

    :belajar:

    Banyak yang meneliti kalo pikiran ga sehat, maka kerjaan jadi ga beres juga..
    Makanya ada yang mengkritik, men sana en corporesano tu salah..

    Didalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat.. (kurang tepat)
    Didalam jiwa yang sehat terdapat tubuh yang sehat.. (lebih tepat)..

    :top:
     
  15. raishinshi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    414
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +7,518 / -0
    makanya jangan terlalu banyak mikirrr...
    cepet matinyaaaa
     
  16. Raizan M V U

    Offline

    Lord of Spirits

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    2,923
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,290 / -6
    klowww nggak mikir gimana bisa memecahkan masalah
     
  17. skykiss M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,145 / -0
    hidup ngak boleh stress .. dibawa gampang aja... stress penyakit keluar semua
     
  18. antipicix M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +61 / -0
    yaph.. seperti law of attraction (the secret). pikiran kita adalah apa yang membentuk diri kita sendiri
     
  19. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,129 / -0
    klo pikiran lagi stress tu saat paling rentan kena penyakit :hihi:
     
  20. ulatbulu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +127 / -0
    Makanya islam mengharamkan rasa benci dengki yang berlebihan... smua indah kalo saling memaafkan dan memaklumi kelemahan masing2 individu.. :ehem:
     
  21. goosfraba M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    915
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +879 / -0
    the secret bener bgd....
    so, pandai-pandai ajj mengatur mood hati....

    :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.