1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Siapakah yang menyembunyikan uang rp.1000,-

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by kiefs, Dec 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    SIAPAKAH YANG MENYEMBUNYIKAN UANG RP.1000,-
    Apakah Penjual kambing ? ataukah Calo dan ketiga sahabatnya ?

    Ada tebakan yang SANGAT SEDERHANYA namun sempat bikin ahli matematika bingung nih... begini ceritanya (jangan menggunakan Kalkulator, SEBELUM anda benar-benar menyerah)



    * ada 1 ekor kambing harganya Rp 75.000

    * ada 3 pemuda yang mau beli kambing tersebut...

    berarti masing2 orang mengumpulkan @ Rp 25.000... Tul nggak???
    Akhirnya terkumpul Rp 75.000 sesuai harga jual... tul nggak???
    Nah... uang itu lalu dikasih sama calo sejumlah uang tersebut = Rp75.000... Masih betul khan???

    Calo itu ternyata ngasih ke pedagangnya Rp 70.000 (diketip 5.000) Pasti dong???

    Lalu dari 5.000 itu dibagi ke 3 pemuda tadi @ Rp 1.000 dan sisanya Rp 2.000 buat si calo... pasti masih betul khan??? Disini permasalahannya???

    ...berarti masing2 pemuda ngantongin Rp 1.000 (yach nggak)
    atau dengan kata lain seharusnya uang yang dikumpulkan oleh masing2 pemuda tadi Rp 25.000 - Rp 1.000 = Rp 24.000

    Berarti masing2 pemuda harus membayar @ Rp 24.000 jadi perhitungan matematika = 3 X Rp 24.000 = Rp 72.000 bener dong???

    Kalau ditotal keseluruhan uang yang dikumpulkan Rp.72.000
    * Rp 2.000 (punyanya si calo) = Rp 74.000 Pertanyaannya???

    KEMANA YANG 1.000... HAYO...???
    SIAPA YANG MENGAMBILNYA ?
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. shin90 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,704 / -0
    Bingung gan ama pertanyaannya. gak nyambung???

    total uang 3 x 24,000 = 72,000
    dipake utk bli kambing (70,000) + calo (2,000) = 72,000. Udah pas kok.. mana ada sisa 1,000????
     
  4. camelia_tjan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ~.~ yha elah~~ kan belinya 70rb. 3 x 24rb = 72rb khan? Yg dibayarin ke pedagangnya kan 70rb. yha 2 rbnya diambil calonya dunk >,< napa musti 72rb ditambah 2rb lg....
     
  5. Exultate M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    bener kata kamel
    harga kambing 70ribu
    pembeli 3 x 24000 = 72000
    jatah calo 2000
    jadi 1000 nya emang ndak ada
    cuma ketipu aja pembaca semua

    masalah terbesar bro
    di mana beli 1 ekor kambing cuma 75000? emangnya cuma dapet ekornya aja?
    rugi deh mending beli sop kaki kambing aja pake nasi dan sate kambing
     
  6. undead098 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,973 / -0
    sial... tertipu ama hitungan terakhir...

    mestinya dikurangi kok malah ditambah -_-"
     
  7. kurapnaga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +301 / -0
    classic banget neh permainan kek gini

    dah banyak banget jenisnya

    btw, keep posting
     
  8. ludongki Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    iya clasic nih.. sama kayak jual sepatu didiskon 5000 ama managernya. 2000 diambil ama kasirnya..
     
  9. cacophoney Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    hehehe gw baca (dlm bentuk teks) baru bisa nge-nalar-nya.
    dulu pernah dikasi tebakan gini lisan gw ketepu. gw ga bakat dengerin orang, bisanya mbaca... -__-'
     
  10. wind_rider M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +155 / -0
    kalimat yg terakhir itu menjebak..
    sebenernya klo udah tau tujuannya pasti bisa
    bayar embe 70.000 trus calo 2000 =72000
    gitu aja kok repot.. bagi 3 deh.. = 24
    sisanya berarti kalimat untuk menipu anda :lol:
     
  11. ricki Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    4,009
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +907,481 / -1
    pertanyannya yang salah tuh.....topik tu dah pernah dibahas di radio dikotaku malah
     
  12. Halueth Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +29 / -0
    Ini mah cuma permainan angka, tujuannya buat bingungin pikiran konvensional dalam perhitungan matematika...


    Dia cuma bilang pembayaran dilakukan dengan uang 75k 1 kambing, nah tp kalau di konvensionalkan, kan duit 25k tiap orang dibalikin 1k, jadinya 24k * 3 = 72k padahal upah calo 2k. sehingga total 74k : 75k.

    25k 25k 25k = 75k
    -1k -1k -1k = 72k
    -2k =70k

    24k 24k 24k = 72k
    +2k = 74k
    1k ??

    sekarang pertanyaannya bukan ditambahin 2k karena namanya juga bayar ke calo harusnya ya -2k sehingga totalnya 70k sesuai dengan harganya kambing...

    kan duit 24k * 3 = 72k emang benar nah nih duit kan blum bayarin calonya... jadinya 70k, lho kl ditambah duitnya berarti calonya ikutan bayar donk... nah lho nah lho..


    teruskan gan!
     
  13. Lenza_kannone Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    hahha...
    ane dlu sempet dapet kayak gini juga...
    tapi di ganti permen pertanyaannya...
     
  14. dennykeren M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +126 / -0
    kalo menurut gw tuh yg gw tebelin n merahin tulisannya permasalahannya, uda jelas di kentit 5k, ngapain lagi dibagi sama 3 pemuda tsb???
    intinya harga kambingnya cuma 70k dari pedagang, upah si calo 5k, ga beres ceritanya :hahai::hahai::hahai:
     
  15. rumput Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    19,997
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +555,966 / -0
    Wah ketipu ma akir2nya ni..

    Harusnya mang di kurangi..

    kok malah di tambah 2000 lagi... :hahai: :hahai:
     
  16. leprotto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    cuma buat membingungkan,
    sama sekali ga berhubungan , wkwkwk
    dr awal aja udh aneh, kambing 75rb, yg di bayar si calo cm 70rb, ya ga dpt kambing dong
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.