1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Inspiration Siapa yang mengambil pelajaran dari kejadian ini?

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by labyrinth, Mar 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. labyrinth M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +54 / -0
    Ane nemu cerita lucu tapi ada hikmah nya nih kk, bingung mau di simpen di room mana, klo salah kamar mohon di move dan semoga ngak repost :piss:

    Suatu ketika ada seorang penjual topi yang berjalan melintasi hutan. Cuaca saat itu sangat panas. Ia lalu memutuskan untuk beristirahat sejenak di bawah sebuah pohon besar. Sebelum merebahkan diri, ia meletakkan keranjang berisi topi-topi dagangan di sampingnya. Beberapa jam ia terlelap dan terbangun oleh suara-suara ribut. Hal pertama yang disadarinya adalah bahwa semua topi dagangannya telah hilang. Kemudian ia mendengar suara monyet-monyet di atas pohon. Ia mendongak ke atas. Betapa terkejutnya ia melihat pohon itu penuh dengan monyet.

    Dan, semua monyet itu mengenakan topi-topinya. Penjual topi itu terduduk dan berpikir keras bagaimana caranya ia bisa mendapatkan kembali topi-topi dagangannya yang sekarang sedang dibuat main-main oleh monyet-monyet itu. Ia berpikir dan berpikir, dan mulai menggaruk-garukkan kepalanya. Lalu ia melihat monyet-monyet itu ternyata menirukan tingkah lakunya.

    Kemudian, ia melepas topinya dan mengipas-ngipaskan ke wajahnya. Dan monyet-monyet itu pun melakukan hal yang sama. Aha..! Ia pun mendapat ide..! Lalu ia membuang topinya ke tanah, dan monyet-monyet itu juga membuang topi-topi di tangan mereka ke tanah. Segera saja si penjual itu mengumpulkan dan mendapatkan kembali semua topi-topinya. Ia pun melanjutkan perjalanannya.

    Lima puluh tahun kemudian, cucu dari si penjual topi itu juga menjadi seorang penjual topi juga dan telah mendengar cerita tentang monyet-monyet itu dari kakeknya. Suatu hari, persis seperti kakeknya, ia melintasi hutan yang sama. Udara sangat panas. Ia beristirahat di bawah pohon yang sama dan meletakkan keranjang berisi topi-topi dagangan di sampingnya. Sekali lagi, ketika terbangun ia menyadari kalau monyet-monyet telah mengambil semua topi-topinya.

    Ia pun teringat akan cerita kakeknya. Ia mulai menggaruk-garuk kepala, dan monyet-monyet itu menirukannya. Ia melepas topinya dan mengipasngipaskan ke wajahnya, monyet-monyet itu masih menirukannya. Nah, sekarang ia merasa yakin akan ide kakeknya. Kemudian ia melempar topinya ke tanah. Tapi kali ini ia yang terkejut, karena monyet-monyet itu tidak menirukannya dan tetap memegangi topi itu erat-erat.

    Kemudian, seekor monyet turun dari pohon, mengambil topi yang di lemparkan oleh cucu pedagang topi itu, lalu menepuk bahunya sambil berkata: "Memangnya cuma lw doang yang punya kakek…?"

    Jadi apa pelajaran yang bisa d ambil? Jangan hanya karena anda mampu mengambil pelajaran dari suatu pengalaman buruk, lalu anda menganggap orang lain tidak mengambil pelajaran yang sama juga. Jangan hanya karena anda merasa lebih tahu, lalu anda menganggap orang lain bodoh. Jangan-jangan andalah yang lebih bodoh daripada orang lain. :piss:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. labyrinth M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +54 / -0
    pertama nya mirip cerita anak2 yang populer pas ane masih TK :D
     
  4. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    ampun kk:sembah: bukan saya yang ngambil, beneran deh, emang dulu sempet mw ngambil, tapi saya urungkan karena ada orang yang lewat
    abis itu yah saya tinggal aj deh, beneran bukan saya, waktu saya pergi juga masih ada kok :haha:

    gud story, monyetnya serem, bisa ngomong:takut:
    pelajaran yg bisa diambil: ternyata monyet lebih pinter dari manusia :piss:
    kesialan memang bisa menimpa siapa saja tanpa mengenal generasi :sigh:
    tapi sepertinya dari cerita ini aku tau siapa yang ngambil nih sekarang :tampan:
     
  5. masih_pemula M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +896 / -0
    hahaha.. :haha: ternyata monyet juga bisa mikir..
     
  6. vj_gtg Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    Dasar Monyet
    Jangan mnjudge oang lain terlalu cepat
     
  7. jing Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2007
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +234 / -0
    monyet juga cepet belajar.. wkwkwkkwkk
     
  8. dhie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    mkana yang bisa di ambil dalem juga...

    dalem banget kata2nya... gud story brader :top:
     
  9. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    Belum tentu cara yg dulu efektif, kini masih efektif :top:
     
  10. cahyo_pwkm M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +265 / -0
    pernah baca di majalah anak2....
    tapi ga sampe yg generasi selanjutnya
     
  11. suspect_zero Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    jangan jadi orang sombong yang menganggap diri lebih dari org lain,
    jangan sombong kalo punya kakek,
    jangan sombong kalo kakeknya tukang dongeng
     
  12. mazznoer1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,225 / -0
    Ternyata hewan pun biusa mikir yah ,Fakta Yang Keren
     
  13. witsywatsy Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +21 / -0
    ga semua yg lu baca itu bener :P
    dan jangan ketiduran di tengah hutan, masi untung yg datang cuman monyet bukan ular dsb
     
  14. galih_ska Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +15 / -0
    dunia sempit banget yak....
    pas banget cucu penjual topi ketemu cucu monyet2nya yg dulu...

    namanya jg cerita hehee...
     
  15. terlanjurbuta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +6,950 / -0
    kaya anak TK wkwk
     
  16. hell_pumpk1n M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    haha, lucu bgt cerita nya
    dl wkt SD pernah baca cerita yg sama tp cm sampe bgn si kakeknya aj
    ada pepatah blg "keledai pun tak akan jatoh ke lubang yg sama utk kedua kalinya"
    ternyata monyet jg ^^v
     
  17. zhia_princekyu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 23, 2010
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,385 / -0
    huahahhaa.. ternyata monyet juga belajar dari pengalaman kakeknya ..
     
  18. mochanz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    hahaha

    monyetnya bisa ngomong segala

    "emangnya lo doank yg punya kakek.."

    :haha:
     
  19. hitler Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Monyetnya Pinter:peace:
     
  20. xDUser Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    Pelajarannya :
    Kalo berdagang barang usahakan pakai mobil EN topinya masukin kedalam mobil, mobilnya dikunci, dan kalo mau tidur di dalem mobil aja lebih dingin(lagian ngapain berhenti buat tidur klo pake mobil:lol:)
     
  21. Jinpa_chan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 13, 2010
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +71 / -0
    wkwkwk bego bgt cucu tkg topi, uda tau kakeknya perna ngalamin ky gitu tidur di bawah pohon trus topinya diambil monyet....eh dia ulangin XDD

    Pelajaran yg diambil : jgn jadi org yg cepat puas. org yg sukses adl org yg setelah mengalami kegagalan, lalu mau belajar dari kegagalannya untuk mencapai keberhasilan.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.