1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

siapa yang mau jadi berlian setelah meninggal dunia?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ocky_de_larocha, Sep 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ocky_de_larocha Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    17,860
    Trophy Points:
    266
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +336,151 / -2
    Ternyata emang bener yah kalo berlian itu abadi hehehehe?..

    [​IMG]

    Sebuah perusahaan bernama Algordanza, berkantor pusat di Swiss Timur,
    wilayah Graubuenden, menwarakan layanan untuk mengubah abu manusia menjadi
    batu berlian!

    Setiap bulan perusahaan ini menerima permintaan dari berbagai negara.

    Rinaldo Willy, 28 tahun, salah seorang pendiri Algordanza,
    mengatakan bahwa permintaan datang dari berbagai kalangan, mulai dari
    pengemudi bus
    hingga professor filosofis.

    [​IMG]

    Di laboratorium perusahaan, sekitar 15 mesin bekerja tanpa henti di
    bawah pengawasan para karyawan yang memakai kacamata pelindung yang bekerja
    di
    belakang garis kuning dan garis hitam yang tidak boleh dilewati oleh
    pengunjung sebagai penghormatan bagi almarhum.

    "500 gr abu sudah cukup untuk membuat sebutir berlian, sementara tubuh
    manusia bisa menghasilkan rata-rata 2.5 ? 3 kg abu," kata Willy.

    Pertama-tama, potassium dan kalsium, yang merupakan 85% abu manusia,
    dipisahkan dari karbon. Kemudian karbon akan dipanaskan dengan suhu dan
    tekanan
    tinggi, sekitar 1.700°C, proses yang mengompres abu menjadi grafit, yaitu
    alotrop karbon.

    Tekanan dan panas pada grafit akan mengubah grafit menjadi berlian ?
    alotrop karbon yang terkeras. Keseluruhan proses ini memakan waktu 6-8
    minggu,
    jauh lebih cepat daripada waktu yang diperlukan untuk pembentukan berlian
    alami yang memakan waktu ribuan tahun.

    Setelah proses ini selesai, berlian yang kasar masih perlu dipotong dan
    dipoles. Banyak berlian yang dipotong menjadi batu berbentuk hati yang bisa

    dipakai sebagai mata kalung atau dipasangkan pada cincin.

    "Tiap berlian bersifat unik ? warnanya bervariasi dari biru gelap hingga
    hampir putih," kata Willy. "Warna merupakan refleksi dari kepribadian. ."

    Industri "Berlian Manusia" Meledak

    Willy mengakui bahwa tidak mungkin membuktikan bahwa tiap berlian dibuat
    dari abu orang tertentu. "DNA bisa terbakar," jelasnya. Tetapi ada "cetakan

    kimiawi" abu, yang dipasangkan pada saat abu tiba di laboratorium,
    sehingga bisa dilakukan dokumentasi dan melacak produk jadi," imbuhnya.

    Keseluruhan proses memakan biaya sekitar 4.500 hingga 17.000 franc Swiss
    (setara dengan 40 juta hingga 150 juta rupiah), tergantung pada berat batu
    yang dihasilkan (dari 0.25 hingga 1 karat), dan harga tersebut belum
    meliputi biaya pemolesan batu berlian.

    Algordanza, yang berarti "kenangan" dalam bahasa Roma, salah satu
    bahasa resmi di Swiss, mengatakan bahwa harga tersebut reasonable.
    "Pemakaman
    sangat mahal: di Jerman sekitar 12.000 euro," kata Willy..

    Industri "berlian manusia" ini melonjak, perusahaan serupa di Rusia,
    Spanyol, Ukraina, dan Amerika Serikat juga mengalami booming. Sejak
    didirikan
    pada tahun 2004, Algordanza telah berkespansi ke 20 negara, termasuk 6
    negara di luar Eropa, dan memperkerjakan karyawan sebesar 100 orang.

    Willy mengatakan bahwa proses ini sangat popular di Jepang, yang
    menerima permintaan 2-4 guci abu setiap hari, dan perusahaan ini berencana
    memperluas pasar ke Cina dan India.

    Meskipun kebanyakan permintaan "batu kehidupan" berasal dari
    keluarga setelah ditinggalkan almarhum, Willy mengatakan bahwa orang-orang
    mulai
    meminta layanan perusahaan untuk diri sendiri sebelum meninggal dunia.
    Konsumen juga bisa membayar di muka, atau mencicil selama mereka masih
    hidup,
    untuk memnuhi keinginan mereka menjadi berlian
    selamanya?..

    :maaf: kalo :repost:

    Sumber
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. harunomasu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    wow, keren juga nih idenya. jadi pengen coba juga kalo sudah meninggal ntar dijadiin berlian biar bisa terus dikenang hehe
     
  4. flint91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    1,476
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,102 / -1
    wah..yg benar lh...:shock:
    berlian ny ap berkualitas....
     
  5. mr_ark SUPERMOD

    Online

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    19,963
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +69,745 / -15
    manusia doang ya? :blink:
    kalo pake abu binatang bisa gak ya? :bloon: biar gak "serem" pas make berliannya.
     
  6. Caius Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1 / -0
    ide nya aneh juga gan....
    tapi ya.keren

    btw ini kali pertama ane pejwan :onfire:
     
  7. bangbrengos Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    aneh2 aja, abu manusia di bikin abu..
    tapi keren juga tu idenya..
     
  8. RainDog M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,597 / -0
    :shock1: baru tahu manusia bisa diubah jadi berlian.....
    ada2 saja idenya.....
     
  9. deathwarrior Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2011
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    siapa yang suka mencuri berlian? hati2 loh ada arwahnya... :hihi: :piso:
     
  10. saoyuan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,038
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    gimana tuh yang pake berliannya kalo tau itu dari abu manusia?

    apa gak jadi horor tersendiri ya
     
  11. AiEnma Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    jiah kalo gitu mah ane gk mau ckck enaknya jd org yg bisa beraktivasi stiap hari2 gitu kalo jd berlian diam doang dan diperhatikan terus kan ckck
     
  12. a23 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,184 / -0
    wah ntar ada arwah-y lagi.........
    sereem....
     
  13. Yuzaku Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +19 / -0
    jadi serem bayangin pas makenya..
    bawa tanah kuburan aja serem..apalagi abunya yg notabene dr abu badannya..
     
  14. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,468 / -0
    kalo semua orang yang meninggal jadi berlian ..
    ntar harga berlian turun donk...
     
  15. dotblack Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    174
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +198 / -0
    wah sepertinya bisa ketauan kepribadian seseorang baik buruknya dari warna berliannya nanti,
     
  16. aurora7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +341 / -0
    ini masuk ke synthetic diamond ya.
    kalo dijadiin piso berlian lmayan tajem lho :piso:

    sayangnya klo mo dijadiin berlian, musti dikremasi dulu sih... ogah ah.. :gigits:
     
  17. yadiein M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    3,335
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +58,191 / -0
    yang katanya kekal... tapi cuman abunya aja,,
    nanti juga ancur lgi tuh,,,,
     
  18. shinkuzunoha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Tapi tetap nggak tega gan, masa' keluarga yang sudah meninggal harus dibakar dulu sampai jadi abu dan dijadikan Berlian, kalau hewan kesayangan yang dibakar dan diubah jadi Berlian sih sedikit masuk akal, tapi kalau Manusia mungkin sedikit keterlaluan soalnya kalau sudah meninggal Manusia kan harusnya dikubur dan kembali ke Tanah bukannya Dibakar.
     
  19. santa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,036 / -0
    malas gan
    ntar kalo keturunan ane ga ada duit,jangan2 ane (berlian) bakal dijual
     
  20. hirako_shinji M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,570 / -1
    orang udh mati masih aja dibisnisin :swt:
     
  21. deodeye M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    667
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,623 / -0
    lumayan tuh..

    daripada jadi tanah, jadi berlian aja :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.