1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

SHROUD OF TURIN MYSTERY (Misteri Kain Kafan Yesus)

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by deffaud, Jun 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. deffaud Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +289 / -0
    Sebelumya maaf klw :repost: hanya ingin menambah wawasan :boong:

    kayanya dah pernah ada yg post cuma kayanya lebih asik klw dibuat thread sendiri :hahai:

    begini ceritanya:
    Sebenarnya,kain ini hanya merupakan kain lenen atau kafan biasa dengan panjang 4,36 meter dan lebar 1,10 meter.Nggak ada yang spesial-kan kelihatannya?,Lalu apa sebab kain kafan ini dikatakan menyimpan sebuah misteri yang belum bisa terpecahkan selama beratus-ratus tahun lamanya?

    [​IMG]

    Sejarah Kain kafan ini diketahui pertamakali tahun 1307 dari Kawasan Lirey,
    Prancis...sekarang shroud of Turin tersimpan di Katedral Kota Turin,Italia coba deh amati gambar diatas...salah satu keunikan dari kain kafan tsb adalah pada kain-nya terdapat sebuah gambar manusia dengan tampak depan dan maupun belakang yang sangat mirip dengan sosok Yesus (Isa Almasih),lengkap dengan luka bekas tusukan paku pada tangan dan kaki.Pada bagian kepala juga terdapat luka yang diduga akibat tusukan mahkota duri serta luka bekas cambukkan di dada maupun punggungnya,tak ketinggalan juga satu bekas luka tusukan dibagian lambung.tentunya temuan ini sangat menggemparkan, dan setelah zaman mengalami kemajuan dalam bidang teknologi,penggunaan teknologi-teknologi modern untuk membuktikan keaslian dari Shroud of Turin terus dilakukan,misalnya dengan penggunaan kamera dengan tingkat pencahayaan dan detail yang tinggi,dengan harapan dapat memperjelas bentuk dari gambar pada kain tsb.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Gambar paling atas merupakan foto bagian kepala Shroud of Turin dengan kamera biasa,Gambar di tengah,merupakan gambar negatifnya..bentuk mukanya lumayan jelas klo yang ini,trus gambar paling bawah adalah sketsa untuk menggambarkan lebih jelas bentuk raut wajah pada kain tsb..beneran nih matanya memang melek?

    Dari hasil beberapa foto yang didapatkan,mendorong banyak Ilmuwan untuk semakin mengamati dan mengidentifikasi berbagai elemen-elemen yang menempel pada kain itu.Benarkah bercak2 tsb adalah bekas bercak darah manusia atau bukan?
    Pada pengamatan dengan menggunakan mikroskop,kain kafan tersebut mengandung banyak sari bunga dan darah manusia.Kemudian dapat diperoleh hasil dari penelitian yang lebih dalam lagi,bahwa bercak darah pada Shroud of Turin merupakan darah yang termasuk golongan AB.
    Hingga saat ini penelitian tentang Shroud of Turin masih benar-benar serius dilakukan.Ditunggu aja perkembangannya yah,apakah benar itu memang asli atau palsu.

    bukan bermaksud SARA dan SEJENISNYA...:piss:

    namun ada juga yang berpendapat bahwa itu merupakan kain kafan LEONARDO DA VINCI
    NAH LO...:ehem:

    SUMBER UNTUK VIDEO :
    http://www.youtube.com/watch?v=0sFmAQcekbY&feature=related

    LOVE:idws:
     
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Arthuria M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    di Discovery juga pernah dibahas sie ini, dan salah seorang mengjukan teori bagaimana kain kafan turin ini dibuat, yaitu dengan menggunakan teknik yang mirip dengan fotografi, dan pelakunya adalah sang Davinci sendiri,
     
  4. echalee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,526
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,457 / -0
    wih..ternyata di bungkus kain kafan juga ya? :???: nice info nih.. ternyata davinci emang bener2 pengen mengungkap kisah2 tentang Yesus ya?? :hmm:
    klo ada klanjutannya, aku mau dong kk :piss:
     
  5. nurend M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,968
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,699 / -0
    WAH postingan gw dihapus....
    ya udah ini gw kopiin dari ebook yg gw baca
    100 STRANGEST MYSTERY BY MATT LAMY

     
  6. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    jadi menurut Discovery itu, ene bikinan da vinci??
    trus darah dsb nya itu gmana tuh
     
  7. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    itu kan cuma sebatas teori:piss:
    rata2 ilmuwan kan banyak yang berpikiran skeptis
    jadi mereka berusaha "melogiskan" semua yang menurut mereka tidak masuk akal, IMO
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.