1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Hobby Shorinji Kempo

Discussion in 'Sports Center' started by iqbalvalance, Nov 1, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. iqbalvalance Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    :em0400::em0400:

    hmm...berhubung belom ada yg buka,, dan kebetulan aktifitas mingguan gw latihan kempo maka tret ini gw bikin. Itung2 masih banyak juga yg belom tau kempo itu seperti apa dan bedanya dengan martial art yang lain seperti apa...nah,, silahkan ditanya2 disini aja.ok!

    :yinyang:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. xiaomao13 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +911 / -0
    Ada ga tempat latian martial art yang GRATIS gitu???
    Dari dulu tempat "latihan diluar rumah dan kenalan" - segala macam latihan itu kan blom pernah ada yang ga bayar biaya per bulan.

    ---====---
    Don't mind that phrase though I mean it.
    Kempo itu, aa pernah dengar tapi lupa yang gimana, bisa kasi screen shot pas latihan ga??

    <officially pernah ikut karate tapi cuma sampe segitu aja....itu pun blom mancik latihan selanjutnya. :onion-11:
     
  4. kang flame M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    2,979
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,263 / -0
    Ada yang gratis, Selama ini di perguruan ga ditarik biaya kok, asal niat!

    tapi biasanya saya sungkan, yah ngasi dikit2lah entah berupa makanan atau barang

    kalo ada yang niat, bener2 niat!! its free...

    karena tujuannya... share ilmu beladiri..
     
  5. doubledoank M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
    lah kalo nga bayar... yang di dojo makan apa dunk?

    lagipula fee bulanan beladiri biasanya nga mahal2 amat......
     
  6. mijon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    @iqbalvalance: di kempo ada berapa macam aliran??

    lu latihan di daerah mana??

    gw lagi cari2 beladiri lain neh, sekarang gw dah black belt di WTF Taekwondo...
     
  7. zeladin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +60 / -0
    Boleh tau lokasi dojonya bro, sekalian berapa kira2 seluruh biayanya dari pendaftaran, kostum, plus bulanannya

    Salam Gabung

    Osh !
     
  8. dhie90 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    iy ksi tw lokasi serta biaya" na.. mw ikut gabung jg ^^
     
  9. kiirochan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +360 / -0
    iya dong gue tertarik.

    ya dulu sih gue juga prnh ikut karate. cuman sampe sabuk kuning haha :((
     
  10. vandergum M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    525
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +73 / -0
    wah masi di jakarta aja yah ini ?

    di surabaya kapan di buka dojo na ?
     
  11. pamungkasXigit M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    menarik tuh tapi dijogja beluma da.
     
  12. exaudi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    emang kempo tuh sebenarnya gmana si??
    apa lebih fokusin ke kekuatan tangan ya??
     
  13. max_heart M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    1,445
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,946 / -0
    bro.. bisa lebih spesifik ga?

    apa itu shorinji kempo? bedanya sama kempo biasa?
     
  14. sambomaster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    1,641
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +72,071 / -0
    iya nih masih bingung antar kempo biasa ama shorinji kempo apa nih perbedaannya? :semangat::semangat:
     
  15. Boby_Tampan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    588
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +447 / -0
    kempo enak jg ditonton di televisi, gerakannya seru banget, suka gw ama olahraga yang satu ini
     
  16. jaranan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hadew, pengen banget masukin anak lakiku ke dojo Kempo nih.... oosshhhh!
     
  17. alaric M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    921
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +987 / -0
    gue pernah denger klo karate,judo ma taekwondo tu akarnya berasal dari kempo...bener ga ya???

    karena di kempo ketiga tehnik di aliran itu diajarin semua...ada pukulan tendangan ma bantingan...

    mohon pencerahannya....
     
  18. hanhanyuki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +87 / -0
    kepo itu ilmu beladiri yang mana ya?kayak judo ya?
     
  19. narsa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    di Peknbaru ada gk ya???tempat latihannya...
     
  20. raiken_no_bee M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    ane pingin uyz tp d Bandung tmpatnya dmn?
     
  21. dwinursetiadi Members

    Offline

    Joined:
    Sep 8, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Shorinji Kempo tu bisa dikatakan perpaduan antara Karate, Judo dan Aikido. cz ketiga beladiri itu akarnya dari Shorinji Kempo.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.