1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hot Shopping Mall Terbesar di Dunia Telah Dibuka

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by joewono, Jul 6, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,134
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,427 / -5
    [​IMG]

    VIVAnews*- Dubai akan menjadi rumah bagi*shopping mall*terbesar di dunia dengan luas 8 juta*square feet*yang disebut Mall of The World.

    Dilansir*Business Insider, Minggu 6 Juli 2014,*shopping mall*yang dibuka pada Sabtu kemarin adalah milik pengusaha kaya Uni Emirat Arab, Sheikh Mohammed bin Rashid al-Maktoum.

    Menurut kantor berita*Reuters,*shopping mall tersebut terletak pada mega proyek seluas 50 juta*square feet, yang akan terhubung dengan 100 hotel, taman hiburan, studio teater, dan fasilitaspariwisata*medis. Mega proyek ini diklaim akan menjadi kota pertama yang tertata rapi di dunia.

    Sayangnya, pengumuman yang dijelaskan Sheikh Mohammed bin Rashid tidak memaparkan kapan perkiraan penyelesaian keseluruhan proyek itu dan berapa dana investasi yang dihabiskan untuk membangun mega proyek itu.

    [​IMG]

    Dia menjelaskan, mega proyek tersebut ditargetkan akan menerima 180 juta orang kunjungan per tahun. Ini juga menjadi pengembangan proyek retail berbasis rekreasi pertama di Uni Emirat Arab. Tujuannya, untuk meningkatkan investasi investor dan menggerek kenaikan harga properti di dalamnya.

    Dubai merupakan kota terpadat di Uni Emirat Arab. Kota ini terus menunjukkan pemulihan ekonomi dari krisis utang pada 2009 serta kritik dari IMF bahwa mega proyek tersebut terkesan ambisius dan justru dapat menyebabkan siklus*bubble.


    http://m.news.viva.co.id/news/read/...dibuka?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook




    -•○● Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ●○•-
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    Luasnya 8 juta square feet :kaget:

    Jadi mikir, untuk apa buat shopping mall sebesar itu... apa cuma untuk pamer kekayaan si pemilik atau menunjukkan pada dunia bahwa Dubai sekarang telah semakin hebat terutama dalam mengatasi krisis ekonomi :iii:
     
  4. greeze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +710 / -0
    yang datang cuma orang-orang kaya didubai...atau mungkin ada orang Indo juga yang mw kesana? :hehe:
     
  5. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,561
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    ini landscape tempatnya ada di game black ops II, pas di stage disco....:lol:
     
  6. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Wahhhh :kaget: nie mol luas bner.
    Tapi pngunjungnya palingan cma kangan atas doank. Kalo smua gol. Bisa baru :top:
    Iya kan!? :rokok:
     
  7. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    ternyata masih berupa proyek
    tempat shoping nya orang kaya :keringat:
     
  8. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,134
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,427 / -5
    Ya mungkin ada pemikiran tersendiri dari pendiri nya

    Toh di Indonesia jg bisa dibilang aneh
    Mall bisa saling berseberangan
    :lol:

    Qt liat kelanjutannya
    :lol:

    -•○● Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ●○•-
     
  9. adecadel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    seneng aja negara arab pada maju mudah2an bisa jadi contoh
     
  10. pengunduh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 8, 2011
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +906 / -0
    Kalo ga salah, ini tuh kompleks yang isinya bukan rumah, tapi terdiri dari mall2..
    Dari desain penataan ny sih rapi, cm kunjungan orang ny dpat mnarik perhatian orang untuk berbelanja ga?
    Ya kita lihat kelanjutannya..
     
  11. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    woooww,, luas bnget,, investasinya pun pasti gila2n,,, ckckckc

    Yg brkntong tbal aja neh bisa keliling2 dlm situ,,,
     
  12. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    kalo soal berseberangan sih nggak aneh, di Kuala Lumpur juga ada kok
     
  13. sakamoto_san M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +4 / -0
    orang kaya punya mall sendri dah
     
  14. Park_Sejo Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 28, 2013
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +1,578 / -0
    Woww ... luasnya 8juta kaki persegi :blink:

    Gak kebayang kalo belanja disana muter-muter :pusing:
     
  15. pelajarbodoh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    buset luas banget , cocok sih dengan perekonomian orang UEA yang lumayan bagus
    BTW mall se gitu ntar yg datang banyak ga ?
     
  16. ice_lemon_tree Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +271 / -0
    tetep aje ane cuma bisa mandangin lewat monitor, mau segede benua kek mau segede apa kek cuma bisa liat liwat monitor T__T
     
  17. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,564 / -585
    klo kesana beli gantungan kunci doang udah bangkrut kali [​IMG]
     
  18. gyuing M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 22, 2011
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +50,786 / -1
    gede banget :kaget:
    kalo mau keliling bawa motor enak kali :tkp1:
     
  19. miyawaki48 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 20, 2013
    Messages:
    728
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +820 / -0
    Sheikh Everywhere :yareyare:
    investasinya gak main2 mulai dari sepakbola sampai shopping mall :haha:
     
  20. UltimateNewbie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2011
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    gw ga kebayang ke mall sono
    emang si gw bawaannya males ke mall, hanya kalo bener2 terpaksa banget
     
  21. rababo MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    7,434
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +49,830 / -0
    kalo kesana perlu bawa peta mallnya nih biar engga kesasar.. :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.