1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Shock sejenak bersama Komputer

Discussion in 'CurHat' started by Zervo, Jul 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,152 / -2
    shock saya...
    :shock1:

    Gini ceritanya.. tadi saya mau burn CD.
    Pas saya pencet2 dvd-rw nya.

    Ga keluar2..
    Karena emang DVD-rw nya dah tua, emang keluar masuknya suka masalah (biasalah, mang suka masalah kan yg begini nya)

    Eh..
    Dia ga keluar2 juga.
    Pas diperatiin, ternyata lampunya aja ga nyala (kan biasa pas dipencet tombolnya. lampu DVD nya nyala kan, ini ga nyala)

    Truz saya buka deh casing CPU nya. ternyata bener dvd-rw nya ga kecolok.. (data & powernya)

    truz saya restart dong.
    abis saya colok. saya nyalain. truz cek di bios. ternyata ga kedetect juga.

    Powernya keqnya lemah/kendor.
    soalnya lampu nya ga nyala. Sempet nyala tp mati lagi

    sambil di bios sambil saya coba2in.. cabut pasang cabut pasang. goyang2in.
    Eeh trnyata ga kedetect2 juga.
    Saya gonta-ganti colokan listriknya, coba dari colokan lain yang free.. Sambil nyoba2, tetep stand by di bios (kompie dalam keadaan nyala nih berarti.)

    eh tau2 matek mendadak. keq konslet

    saya coba nyalain ga nyala2.. :nangis:
    kaya PSU konslet gt

    dah deg2an :dead:

    tapi akhirnya skrg bisa juga..

    untung skrg dah bisa..

    HD juga aman keqnya :hiks:

    Mengerikan~

    bawah ane juga M A H O [​IMG]

    :wuek:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Jul 23, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Capt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    522
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +192 / -0
    sudah lah buang saja itu dvd rw

    drpd CPU lu ntr yg lu buang..

    :lol:

    btw ane P E R T A M A X

    atas ane M A H O

    :cihuy:
     
    • Like Like x 1
  4. azerael Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +31 / -0
    masih bagus daripada VGA ane yg pernah kebakar gara utek2 PC pas ON
     
  5. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,152 / -2
    Post yang sangat.. sangat.. :panda:

    capt-poy ini minta di [​IMG]

    keprihatinannya tidak diungkapkan dengan baik..

    Film2 titipan u masih ada disini nih..
    Lain kali ga gw kasih leech gratis u :panda:
     
  6. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,796 / -0
    @zer ~poy

    nekat, nyabut2 kabel pas PC idup :keringat:

    peringatan tuh, jangan suka nyimpen AV di hd terus di burn ke dvd

    @Capt

    gawat ente :lol:
     
  7. Seppunshop M V U

    Offline

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,214 / -0
    :kaget:
    peringatan bwt pnyimpan J*V di Kompi.... :cerutu:
     
  8. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,152 / -2
    zzzz...

    enak aje..
    jangan samakan aku dengan diri kalian :boong:

    isinya national geographic semua HD gw..sama education clip lainnya :boong:

    dia mang stadium poy akhir :panda:
    :panda:
    sx lg jangan samakan saya dengan kalian
     
  9. gophexz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    1,644
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,839 / -0
    :lol: mantep dah pokoknya Zervo poy :th_104_:
     
  10. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,233 / -0
    dulu VGA card saya pernah saya buat hangus gara2 maen game non-stop :lalala:

    klo yg bgini sih blom seberapa :lalala:
     
  11. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    bsa buat sharing nih bro :haha:
    bagi"kan ilmunya bro,
    biar ntar muncul org" yg shock juga :lol:
     
  12. bohemahmud M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    udah saatnya ganti yg baru tuh PC:hehe:
     
  13. inumaru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,799
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,005 / -0
    Astaga.. pengalaman mengerikan banget..
    pasti panik banget..:panik:
    mpe merinding..
    hahaha..:haha:
    udah mau jangan dah macem-maemin lagi... hehehe...
    :piss:
     
  14. jalovitrue M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    1,097
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,041 / -0
    whoops, sama, kurang lebih.
    tapi kalo ane make leptop si, jadi lebi ke softwarenya doang.
    kayak tampilannya tiba" ga sesuai keinginan, ato kerestart mulu, ato muncul BSOD

    asli bikin keringat dingin tuh yang kea gitu :tolong:
     
  15. imow Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    yaahhh... lo liburan aja biar ga shock brooo
     
  16. Ruzh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    998
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,570 / -0
    sama nih kek gw. cuma gw di laptop

    niatanny mau cabut batere (komp stenbai) dan charger kecolok.
    tiba2 byar pet komp gw mati. pas gw nyalain bunyi tututututut dan g detect HDD (250GB ilang melayang)
    pas di cek headny jebol. ya udh ganti

    ternyata socket batere ama IC adapterny juga konslet. mangap2 dah gw diomelin. dadaa..


    *sori yak curhat numpang :lol:
     
  17. bibip M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +401 / -0
    sip lah bro kl sudah bisa, hehehe
    diapain aja tuh
     
  18. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,152 / -2
    coba cabut pasang kabel. sama matiin nyalain

    :hiks:

    iya nih.. kmrn deg2an banget
     
  19. kreepeek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2008
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +38 / -0
    mending beli dvdrw baru paling ga sampe 500 rb
    drpd cpu nya yg matot
     
  20. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    turut prihatin atas kejadian yang menimpa kk :maaf: tapi ketawa dikit boleh yah :haha: pasti panik bgt tuh, klo aku dulu sempet panik bgt karena g sengaja ngilangin partisi data harddisk :panik: untungnya bisa balik lagi :keringat:
    ganti dengan dvdrw yg baru saja tuh, daripada-daripada nantinya, lagian kk juga nekat maen cabut-pasang konektor pas kompi masih on yah makin tegangan tinggi lah dianya :hehe: kalo dilihat dari reply" sebelumnya sepertinya tuh kompi ngambek karena di isi J*V sepertinya :hahai::piss: lebih baik secepatnya di transfer koleksinya ke HD eksternal atw upload aj dulu daripada terjadi hal" yg tak diinginkan, seperti HD internalnya yg error :lol:
     
    Last edited: Jul 28, 2010
  21. STARHACK Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +217 / -0
    itu mah belum seberapa..
    malah komputerku kejatuhan air kopipanas trus konslet...
    aneh nya CPU semua baik baik saja..
    tetapi monitornya rusak..
    aneh kan padahal kan yang kejatuhan airnya kan CPU nya...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.