1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sharing ttg hidup di Norway

Discussion in 'Luar Negeri' started by sphinxo, Sep 14, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sphinxo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    apakah ada yg tinggal di Norway ?
    sharing - sharing dong ? disana kursus bahasa norway ikut dibiayai oleh pemerintahnya jg ga ya ?
    kan kalo universitasnya free.., gmn dg kursus2xnya ?

    terima kasih...............,
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. sep89 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    menyimak gan, ane kebetulan kerja di oil and gas, pengen banget ke Norway.. ga gitu kedengeran negara ini, tapi katanya nyaman ya.. bisa lihat aurora juga ya.,. hehe
     
  4. rcd Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +140 / -0
    bawah ane mungkin disana gan
     
  5. bambangLC Members

    Offline

    Joined:
    Jun 20, 2010
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    saya kebetulan pernah dikirim tugas ke norway 3 bulan, tinggal di Stavanger.
    kalo masalah bahasa, norwegian speak english very good gan, perfect english mereka, bahkan anak2 kecil pun sudah lancar bahasa inggrisnya.
    kalo masalah universitas saya kurang tau soalnya disana kerja hehe.

    living quality nya top gan disana, orang2 pun kerjanya juga santai. Cuma kalo buat saya agak boring, orang2nya family oriented semua, berhubung saya single dan sendirian disana, kesusahan kalo mau hangout, coworker pada ga bisa semua.
    yang bikin berat living cost disana tinggi banget, kalo agan kerja, income tax juga gede banget.

    kalo punya keluarga hidup di norway mungkin the best menurut saya. haha
     
  6. powel888 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 4, 2013
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    diriku kuliah di UK, dan beberapa temen dari Norway dan mereka blg biaya hdp di Norway mahal banget dibandingkan UK.. mengingat di UK aja mahal banget, ga kebayang lg kl disana Gan... hehehehe...
     
  7. bolokoconmo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +31 / -0
    nyimak...................................
     
  8. nolanz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 20, 2010
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +6,740 / -0
    katanya cewe2 norway, sweden, russia gitu cakep2 ya?haha
     
  9. fossilize Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -1
    ts mau tinggal di norway?

    yang pasti culture beda jauh sama asia hehe
     
  10. Yankuro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +188 / -1
    siap2 aja ama lidah kita om...makanan nya beda jauh
     
  11. idiotwarrior Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 26, 2013
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    blonde bukan ya? :obhoho:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.