1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Sharing Opini LDR dan Pseudo-Romance

Discussion in 'CurHat' started by giganticskies, Jun 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,750 / -1
    [​IMG]

    Hi guys, mau sharing my opinion - experiences tentang LDR dan Pseudo-Romance...

    Well, I am kinda having trait 'Hopeless Romantic'. Selalu berharap
    memiliki kekasih setia serta menikmati cheesy romantic story yang bikin gereget.
    Karena suatu hal, aku mendadak jadi semi hikikomori. Kalo tidak ad kelas atau kerjaan biasanya cenderung pulang dan diam dikamar.

    Dan perlahan-lahan aku menderita sindrom Pseudo-Romance dan LDR.
    Kasusku:

    "Pseudo Romance merupakan penyakit sosial yang sering kali terjadi di era ini. Banyak orang yang hanya bertemu di dunia maya mendadak jatuh cinta dan merasa “H/She is the one for me.” Belum pernah bertemu di dunia nyata sudah merasa jatuh cinta. Sebagian besar kasus ini merupakan cinta semu, bukan cinta sebenarnya. Aku pun merasakan hal yang sama. Akhirnya pun ber TTM lewat social media atau media telekomunikasi lainnya. Hal ini berlanjut menjadi LDR. Hal ini terkadang menyakitkan bila LDR dengan orang yang belum kita kenal di dunia nyata. Mereka bisa aja selingkuh padahal kita sudah telanjur cinta. Cinta ku sering di permainkan. Sangat menyakitkan tapi kenapa aku bisa cinta dengan orang yang belum pernah kita temui :panda:"

    PSeudo romance pun bermacam-macam bentuknya,
    Bukan berati aku mengatakan tidak ada atau tidak mungkin pasangan menikah karena media jejaring sosial.

    Namun kenapa aku harus mencintai seseorang walau belum kita temui dan terkadang itu menyakitkan ketika dicampakan. Derita sindrom Pseudo-Romance...
    Any Opinions regarding this matter?
     
    • Thanks Thanks x 4
    Last edited: Jun 30, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sabar_reload M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    889
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,273 / -1
    Kayaknya ane paham apa yang bro rasakan. yah kayaknya masih tahap wajar seandainya itu terjadi pada orang yang seharusnya udah bro kenal sebelumnya. mungkin akan lebih baik kalo bro bisa mengontrol rasa ketertarikan bro pada orang yang belom di kenal sebelumnya. butuh pengenalan lebih dalam pada seseorang utk membuat sebuah hubungan yang langgeng. & ibarat yang bro alami saat ini adalah hubungan antara sebab & akibat. Di sebabkan antara bro 7 pasangan bro yang tidak terlalu mengenal sifat masing2 sehingga akibatnya di antara kediua belah pihak timbul rasa tidak percaya & saling mencemburui satu sama lain.

    saran ane, di mulai dari diri sendiri dulu, tanya aja sama diri sendiri sudah siapkah kita menjalani hubungan yang masih di bilang semu. jika itu hanya pelarian atau hanya mengisi rasa lapar karena haus kasih sayang itu salah. jangan terlalu cepat menilai itu baik untuk kita, padahal kita sendiri sudah tau betapa sakitnya ketika sebuah hubungan kandas. Orang yang puluhan tahun bersama & saling mengenal aja bisa putus apalagi ini hubungan yang berdasarkan pada pertemuan singkat atau di dunia maya. jangan sampai bro di permaiankan oleh perasaan. Untuk sebuah hubungan yang utuh sampai akhir butuh banyak pengorbanan bro. kadang pengorbanan itu lebih sakit dari pada di putusin. saling percaya & setia itu syarat mutlak, tapi bagaimana bro bisa melakukannya itu hanya diri bro sendiri yang bisa menjawabnya. kalo ternyata pada akhirnya bro merasa percuma pada pengorbanan bro yang setia sedangkan dlm pemikiran bro masih bertanya apa dia setia juga. lebih baik bro akhiri saja, karena itu berarti bro dlm permainan perasaan saja.

    untuk itu bro, ingat jangan mudah jatuh cinta pada seseorang kemudian secepat itu juga bro mengungkapkan kepadanya. ingat cinta itu pembodohan. & kalau ingin menjalani sebuah hubungan, mulailah dari sendiri untuk menjadi yang terbaik bagi seseorang. segala sesuatu yang di mulai dari hal positif pasti akan berakhir dengan positif juga. Good luck bro :hoho:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. yipiekayyay M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    4,662
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +80,901 / -0
    pernah terjadi juga sama saya... :ngantuk:


    saran paling gampang, terdengar klise emang, tapi emang ini kenyataannya...

    perbanyak pergaulan di ruang lingkup yang memungkinkan ente ketemu banyak cewe, dimana ente siapa tau bisa nyantol salah satunya *hukum probabilitas, klo dari sekian temen cewe, kagak ada yang nyantol, ente kudu periksa diri sendiri*...


    dan percayalah, yang asli lebih enak ketimbang yang maya.. kecuali itu luna MAYA... :garing:
     
    • Thanks Thanks x 2
  5. sospoor Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 5, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +32 / -0
    Gw baru2 ini juga kena hal ini bro. Gw kenal sama ni cewe cuman via internet dan ketemuan baru sekali. Sampe sekarang ga ada kelanjutan yang jelas, tapi gw ngerasa ga rela untuk ngelepasin ni cewe.


    Thread ane lainnya:
    Bukan Kambing Bandot
    Review 1 Tahun
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,750 / -1
    Sharing juga donk rasanya...
    setiap orang kan memiliki rasa yang berbeda2...
     
  7. sospoor Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 5, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +32 / -0
    Udah ada di curhatan gw di thread Rivew 1 Tahun bro.
    :)
     
  8. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    hmm........ i can feel what u feel. g pun begitu. hal ini biasa disebabkan oleh putus cinta dan ada luka yg sangat dalaaaaaaaaaaaaaaaaaaam banget yg harus diisi dan disembuhkan. merasa sangat kesepian dan haus kasih sayang. i am!! g jg lg merasakan yg sama dgn nyari2 di dunia maya (terlalu takut di dunia nyata) dan klo g hitung2 sejak putus 2 bln ini, ada kali g uda kenal 5-6 org cewe dan semua berakhir kandas das. pertamanya berasa seperti yg lo blg, eh jgn2 ini nih, tp trnyata makin berjalan, ga seperti itu. itu hanya pembenaran dari hati yg kosong aja. saran? hmm...., g jg bingung bro coz g jg blm menemukan jalan kluarnya. tp ada 1 yg mau g lakukan, move. pindah ke kota lain atau negara lain, cari lingkungan baru. siapa tau ktemu org2 baru dan bs menemukan si dia yg tepat
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,750 / -1
    Guess I will do it... Karena juga di dukung alasan lain hehe :unyil:
     
  10. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,451
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,435 / -0
    Pseudo-Romance :???:
    LDR :bingung:

    itu artinya apa kaks :pusing:
     
  11. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    what is it bro? mau pindah ke mana? g sih pgnnya ke jepang klo ga korea hahahaha, sayang ga ada dana. jd paling ke malang

     
  12. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,750 / -1
    Dangdut.... Beneran ga ngerti?
    Long Distance Relationship
    Ke Pulau Sebrang
    Apply ke Perguruan Negri disana di terima... Mau resign yg di jawa...
    Well aku resign dan pindah bukan karena kasus ini aja wkwkwk :lalala:
     
  13. maxh1312 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    884
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,548 / -0
    kata Raditya Dika LDR itu Long Di*k Reduction... :hahai:
     
    • Like Like x 1
  14. sospoor Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 5, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +32 / -0
    Gw di tinggal ke Belanda bro Agustus ini.
    Belum ada jawaban pasti, belum ada yang jelas sama hubungan gw ma dia.
    Eh, Agustus udah mo berangkat ke Belanda aja ni cewe.
    :haha:
    Dalam hati:
    :madesu:

    Thread ane lainnya:
    Bukan Kambing Bandot
    Review 1 Tahun
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Jul 1, 2011
  15. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,451
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,435 / -0
    lha klo Pseudo-Romance apa :???:
    nyari definisi d mbah gugel gk ada blas :madesu:
     
    • Thanks Thanks x 1
  16. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,750 / -1
    Lol kebanyakan baca dan nonton Kambing Jantan :madesu:
    Wew... Belanda... Kalo aku ga mampu deh keluar negri :sedih:
    Iku sing di Quote di page one kan ada...
     
  17. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,130 / -2
    Yang namanya dicampakkin atau dikhianati.. ga peduli itu pseudo-romance atau romance yg laen.. mau di dunia real ato maya..
    tetep aja menyakitkan..
    tetep aja bikin sakit ati

    Kecuali u dah sakti/suci :ngacir:
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jul 1, 2011
  18. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,044
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,190 / -0
    wow thread keren nih :hoho:

    kalo saya pribadi.. entah kenapa, pernah berjanji ga akan jatuh cinta dalam dunia maya.. :iii:
    tapi mungkin lain lagi ceritanya, kalau pernah sekilas ketemu di dunia maya, tapi soal tahap pengenalan, temenan atau akhirnya pacaran berlangsung dalam real life.
    atau kebalikannya, dah kenal duluan di real life, lalu karena sama" aktif dalam dunia maya jadi deket lalu pacaran..
    -----------------
    setiap orang beda" sih, saya punya temen (dah cukup dewasa, bahkan dia konselor expert masalah cinta)
    dia paling seneng jatuh cinta dalam dunia maya. entah kesekian kalinya dia suka, lalu patah hati lalu kenal org lain lagi suka dan patah hati, pokoke dia ga pernah kapok. pernah dia bilang sama saya "keknya gw emang ditakdirkan utk selalu jatuh cinta dalam dunia maya. dan gw berharap jodoh juga dapet dari dunia maya, rasanya lebih nyaman kenal di dunia maya."
    :dead:
     
    • Thanks Thanks x 1
  19. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    kenapa prinsip temen lo sama kayak g? heran ya, g jg kenapa udah berkali2 tetep aja masih ga mau cari dari dunia nyata

     
  20. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,044
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,190 / -0
    ya semuanya kembali sama masing" pribadi aja sih..
    kebanyakan orang memang bilang pacaran di dunia maya tuh banyak negatifnya ketimbang positifnya.
    meskipun banyak pengalaman orang" (suami istri) yg mengaku kenal dari dunia maya dan mereka awet" aja.

    kalo emang prinsipnya gitu, prefer kenal dari dunia maya, yaa pinter"nya milih aja, plus gambling :haha: moga" dapet jodoh yg baek
     
  21. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,130 / -2
    soalnya di dunia nyata u jarang ketemu orang2 baru?

    atau di dunia maya pergaulan u lebih luas?

    atau memang di sekitar u belum ada orang yang bisa u jadikan calon pasangan?

    atau karena u lebih sering di rumah atau di tempat u online (terkoneksi ke dunia maya) ketimbang menghabiskan waktu di dunia real?

    :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.