1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Share Sharing Indikator yuk

Discussion in 'Forex/Trading' started by dominoc, Mar 14, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dominoc MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    3,014
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,020 / -100
    Halo temen2 trader semuanya..

    Salam kenal..


    Ibaratnya klo tentara menuju medan pertempuran harus punya senjata untuk menang, demikian juga halnya dengan di forex..

    Trading di forex juga tentu tak lepas dari yang namanya "senjata"

    Disini kita bisa sharing indikator2 favorit kita yang paling sering kita gunakan..

    O iya, disini tidak ada newbie atau master ya, kita semua disini adalah orang2 yang pengen belajar,,

    Wah intronya kepanjangan :keringat:

    Dimulai dari aku dulu ya,, dan dimulai dari yang simple dulu hehe.. :hehe:

    Aku mau sharing indi Candle Time

    Gunanya buat apa??

    Dalam satu candle terdapat komposisi HLOC (High, Low, Open, Close) dan tentunya yg terpenting adalah harga Close..

    Candel time ini akan memberikan petunjuk berapa lama lagi harga Close akan terbentuk.. (Klo harga Close sudah terbentuk selanjutnya kita akan mengambil keputusan akan masuk atau menunggu tergantung strategi kita masing2)

    [​IMG]

    Contoh pada gambar diatas menunjukkan harga Close akan terbentuk dalam 0 menit dan 2 detik lagi..

    Untuk yg mau donlot, silahkan sedot disini

    https://drive.google.com/file/d/0BxKG8j13HF-JaUNqZzJsSzJFaGs/view?usp=sharing

    Temen2 yang mau sharing indinya dipersilahkan yaa... :peace:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. dominoc MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    3,014
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,020 / -100
    Reserved buat Index Indikator nantinya..
     
  4. air_cfs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +3,661 / -0
    Cara gunainnya gmn kk..
    Ada video tutorialnya g?
     
  5. dominoc MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    3,014
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,020 / -100
    Akhirnya ada yang komen :terharu:


    Aku tadi barusan coba googling candle time indicator youtube, namun ternyata jauh panggang dari api..


    Mungkin aku nge-share cara pasangnya aja kali ya..

    Nah ada perbedaan dalam memasang indikator untuk windows XP dan windows 7

    Klo untuk windows XP lebih mudah, tinggal copy indicatornya (pastikan indikatornya udah berekstensi ex4 atau mq4, klo masih dalam format tercompressed atau RAR berarti harus diekstrak duyu)

    Setelah dicopy, temen2 paste kan di folder Indikator yang terletak di C:\Program Files\MetaTrader - FX Clearing\MQL4\Indicators

    (di tempat kalian mungkin bisa beda nama foldernya tergantung broker apa yang kalian pakai, kebetulan aku makai FXCL)


    Setelah itu tutup dahulu metatrader/software-nya kemudian buka lagi..

    Harusnya udah muncul tuh di bagian navigasi sebelah kiri

    [​IMG]

    Trus cara masangnya di chart aktif tinggal double klik aja nama indinya, setelah didouble klik, tampilannya seperti ini

    [​IMG]

    setelah itu klik OK


    Klo misalnya indinya ngga keliatan, silahkan perkecil tampilan chart, seperti ini

    [​IMG]


    Itu tadi di atas cara masang indi di windows XP..


    Klo untuk yang windows 7 bedanya hanya di folder mana kita akan mem-paste indikatornya, karena data2 aplikasi kita disimpannya di semacam virtual store, kebetulan aku pake windows 7 yang 64 bit, jadi indikator yang telah kita copy tadi, kita paste kan ke folder Indikator yang letaknya di

    C:\Users\nama_user\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\A0A91E387996E67D915EEEDDC86456FB\MQL4\Indicators

    (nama_user itu adalah nama user yang disetting sebagai admin)

    untuk folder "A0A91E387996E67D915EEEDDC86456FB" ini juga pasti di tempat kalian beda, cara gampangnya buka satu2 aja folder yang ada di folder Terminal, trus cari deh yang berisi folder MQL4\Indicators



    Jadi bedanya hanya di folder mana kita akan mem-paste indikatornya, selebihnya sama..

    Mohon maaf klo masih kurang jelas, klo ada yang mau ditanyakan, silahkeun... :peace:
     
    • Like Like x 1
  6. air_cfs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +3,661 / -0
    Itu untuk semua pair 4 digit?
     
  7. dominoc MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    3,014
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,020 / -100

    Kebetulan sekarang aku make broker yang 5 digit

    Tapi seingatku dulu waktu make yang 4 digit bisa semua kok, dicoba aja dulu kak.. :peace:
     
  8. air_cfs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +3,661 / -0
    kq q pasang ga muncul y kk..

    soalnya filenya yang q dunlut cuma *.ex4 yg *.mq4 kq ga ada..
     
  9. dominoc MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    3,014
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,020 / -100


    salah satunya aja kaks, gak harus dua2nya..

    kemungkinan paste-nya di folder yg salah..

    btw kamu windows XP atau seven?

    Bisa di printscreen tampilan drive C: nya?

    --------------------------------------------------------

    Atau gini yang lebih simpel, kamu ke drive C, trus search satu indikator bawaan metatrader misalnya accelerator..

    Pasti ketemu kan file accelerator itu di folder blablabla..

    Nah tinggal paste kan indikator yang baru ke folder yang sama dengan itu...

     
    Last edited: Mar 15, 2015
  10. air_cfs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +3,661 / -0
  11. dominoc MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    3,014
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,020 / -100

    Tuh kan beda,,

    Coba kamu perhatiin, yang di program files, ada file namanya IFX_Camarilia..

    sedangkan yang di User, tidak ada file itu..

    Pertanyaannya sekarang, indi IFX_Camarilia udah muncul di metatradernya?

    Klo udah, sekarang yang kamu harus lakuin, cari folder di dalam folder Terminal, yang didalamnya ada file IFX_Camarilia.. Mudah2an ketemu..


    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


    Tambahan lagi, coba kamu liat di software kamu bagian kiri, indikator apa saja yang udah muncul,, contoh seperti gambar di bawah

    [​IMG]

    Cari satu indi yang namanya unik misalnya Donchian, dari gambar itu keliatan klo indi Donchian udah muncul,, sekarang tinggal kamu search aja di C:, file Donchian itu ada di folder mana kaks...

     
    Last edited: Mar 15, 2015
  12. air_cfs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +3,661 / -0
    IFX camarilia udah muncul di metatrader..

    ukurannya filenya cuma 4Kb aj y..??
     
    • Like Like x 1
  13. dominoc MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    3,014
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,020 / -100


    iya segitu ukurannya,

    emang kecil kok..

     
  14. dominoc MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    3,014
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,020 / -100
    Halo :hehe:

    Ketemu lagi dengan saya malam ini

    Kali ini mau sharing indi basic lagi, indi pivot, teman2 mungkin udah punya semua..

    Apa yang dimaksud dengan pivot??

    Kebetulan saya lagi malas liat contekan, jadi mari kita berimajinasi saja..

    Pivot adalah batasan harga, bisa berupa batas atas atau batas bawah (bisa diliat di gambar di bawah)

    [​IMG]


    Apa yang terjadi jika harga mendekati garis pivot? Kemungkinannya hanya dua, harga akan menembus pivot dan melanjutkan trendnya atau harga akan mental/tidak berhasil menembus pivot

    Adakah teman2 disini yang pernah membuka posisi karena berasumsi pivotnya telah tertembus, tapi ternyata harga bergerak tidak sesuai harapan?

    Klo pernah, disitu kadang saya merasa senasib. :D


    Apa pelajaran yang bisa diambil? Pelajarannya adalah tidak selalu garis pivot itu penting..

    Bahkan menurut saya yang lebih penting adalah garis High dan Low dari hari sebelumnya (kebetulan di indi pivot, garis HiLo juga bisa ditampilkan)

    Contoh untuk hari ini (sampai dengan saat ini)

    [​IMG]

    Andaikata sampai dengan berakhirnya hari ini, harga juga tidak mampu menembus HiLo hari kemarin, saya tidak akan transaksi.. Kenapa? Ya ibaratnya gadis yang dipingit atau berada dalam kungkungan, nasibnya bukan dia sendiri yang menentukan tapi kedua orangtuanya (bandar).. Klo dia sudah bebas dari pingitan, barulah dia sendiri yang akan menentukan nasibnya,, Demikian juga halnya dengan Harga yang akan menentukan sendiri nasibnya klo udah keluar dari garis HiLo, CMIIW :peace:


    Indi pivot bisa didonlot disini..

    https://drive.google.com/folderview...JDTVNBdVRFOTkwTVI3U3dGTTVBX3Z4YUk&usp=sharing

    Klo ada yang mau tukar pendapat dipersilahkan, klo ngga dibalas, berarti saya udah bobo :haha:
     
  15. dominoc MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    3,014
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,020 / -100
    Hi :hi:

    Aku mau sharing lagi nih

    Teman2 tau candlestick kan? Yup candlestick adalah raja segala indikator

    Hampir sebagian besar indikator itu dibuat dengan menggunakan komposisi HLOC dari suatu candlestick

    Jadi, klo kita bisa akrab langsung sama "raja"nya, kenapa harus pedekate sama "anak buah"nya...


    Inilah dia indi yang memberikan sinyal pattern2 candlestick yang sedang terjadi..

    Bisa disetting kok, kebetulan aku set-nya hanya memunculkan pattern yang Strong saja, seperti Morning Star, Evening Star, Shooting Star..

    Silahkan dipasang dan bisa sambil dipelajari pattern2 candlesticknya..


    https://drive.google.com/file/d/0B_PzV2RdyGyrblh5d2JZLXg1TUE/view?usp=sharing


    Penampakan pattern Morning Star dan Shooting Star Jumat 20-3-2015

    [​IMG]

     
  16. dominoc MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    3,014
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,020 / -100


    :hi:

    Haiiii

    Sharing kali ini gak bahas indikator dulu,,

    Tapi mau sharing pelengkap indi biar bisa maksimal..

    Mungkin udah pada tau, tapi gpp lah dishare, siapa tau ada yg belum tau..


    [​IMG]

    Di website di atas bisa memberikan pertimbangan tentang Trend apa yang sedang terjadi dan seberapa Kuat trend itu pada beberapa Time Frame yang berbeda.

    Jadi klo mau Open Position tidak ada salahnya mempertimbangkan rekomendasi dari web ini :peace:

    Klo rekomendasi dari web ini sejalan dengan indi yg teman punya, bolehlah dicoba OP :hehe:

    Linknya dibawah ini:

    http://www.investing.com/technical/technical-summary

     
  17. fxindikator M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +171 / -0
    • Like Like x 1
    • For The Win For The Win x 1
  18. kempruzt M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2012
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,153 / -2
    banyak pedagang bakso dipenggilangan bakso tak satupun resepnya yg sama begitu juga trader.. ada banyak indikator bawaan yg tak kalah bagus.. tp banyak juga yg membuat memodivikasi indi..
    kalo ane cuma make quick fibo + ichimoku kinko hyo bawaan mt4.. ane perdalam :belajar:kedua indi ini soalnya dengan bnyak belajar bermacam indi yg ada aku makin pening... :stress:
     
    • Thanks Thanks x 1
  19. dominoc MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    3,014
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,020 / -100
    setuju bro...

    indi yang menurut kita profitable, klo dipake orang lain belum tentu dia bisa profit juga.

    tergantung jam terbang masing2 biar feelnya dapet...
     
  20. fxindikator M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +171 / -0
    • For The Win For The Win x 1
  21. dominoc MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    3,014
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,020 / -100

    Aku juga pernah punya kayaknya, tapi namanya Auto TL...

    dan nggak ada garis SR nya juga sih...

    Btw terimakasih ya udah sharing.. :xiexie:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.