1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Makan-makan [Shared] Kuliner pinggiran di Jakarta

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by missnn08, Mar 13, 2012.

  1. narjiwali Members

    Offline

    Joined:
    Aug 14, 2012
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bakmi loncat cabang green ville jakarta barat
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Ucupbledel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 26, 2012
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Maunya sih baca satu persatu dari halaman awal, tp mata pegeeellll >_<

    Jadi langsung skipp aja deh, Mau nanya soalnya..

    Adakah yg tau tempat makan Soto banjar di daerah jakarta ? terutama utk kawasan jakarta selatan ?

    kangen makan soto banjar nih, barangkali ada yg tau.. mohon info nyaa yaa, Makasih :D
     
  4. 13207101 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 28, 2012
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    cobain bakso lampiri kangg.. sedappp - pondok kelapa
     
  5. wirawanawe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 11, 2012
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -1
    d jalan biak banyak tuh gan
     
  6. t0157 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 5, 2012
    Messages:
    2,329
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,891 / -0
    Sate Keroncong Matraman...
    Jl. Matraman Raya, dekat Polres JakTim....

    Dinamakan sate keroncong, karena selalu ada beberapa orang seniman
    yg memainkan lagu2 keroncong di tempat tsb...

    Menunya: sate. gule & tongseng kambing...
    Dibandingkan dengan tempat lain, di tempat ini tongsengnya lebih enak... :cool:

    Sayangnya tempatnya kecil...
     
  7. terongterong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    dpn alazhar pusat banyak gan
    murah jg sih mie ayam 12 rebuan
     
  8. ghbizon Members

    Offline

    Joined:
    Jul 13, 2013
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    soto betawi 'TULEN' favorit ane di Margonda.. persis sebrangnya D'Mall. Harga lumayan, tapi rasanya kampiun gan.
     
  9. setyawad Members

    Online

    Joined:
    Sep 18, 2011
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    bakmi DKI om ane klo makan 2 porsi jd satu..wkwkw
     
  10. kept_in Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    sate sambas deket blok M, selalu mampir kalau lewat situ
     
  11. mike_a_s Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    gan mall glodok tuh mana ya?
    apa maksudnya harco glodok?
     
  12. missnn08 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2008
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +103 / -6
    beda gan.
    Itu yang ke arah petak sembilan. Nah, t4 bakmi nya di petak sembilan. Namanya bakmi loncat.
    Skrg dia ada 2 t4 deketan, dan 2-2nya sama aja.

    tapi kalo mau yang agak adem, yg agak jauhan , bercat biru.
     
  13. habibrijek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 12, 2012
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    melipir ke depok sini gan. dijamin banyak varian menu yang pengen agan santap hehehe
     
  14. rajajahanam Members

    Offline

    Joined:
    Jul 24, 2012
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    udah lama gak makan sate padang :sedih:
     
  15. t0157 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 5, 2012
    Messages:
    2,329
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,891 / -0
    Soto Gebrak dekat SMA 3 Setiabudi JakSel.

    Menunya:
    Soto daging, soto ayam, soto campur jeroan,
    soto yg isinya campuran antara daging sapi dengan daging ayam.

    Dulu punya teman yg sekolah di SMA 3, jadi sering makan di situ..
    Not so bad lah...

    Karena penjualnya sering melakukan 'gebrakan botol kecap',
    maka kita bakal sering denger orang yg makan di situ jadi latah...

    :lol:
     
  16. Aldrichenko Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 15, 2008
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +227 / -0
    sekoteng campur wedang ronde di Saung Bandung, daerah grogol Jakarta barat. mak nyus rasanya hangat2 di malam hari
     
  17. Lintang_Kartika M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    680
    Trophy Points:
    62
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +525 / -0
    Kamu alumnus SMA 3 juga ya? :matabelo:

    Aku juga sering makan di situ... :malu1:
    Emang enak sih.. untungnya aku ndak pernah latah :boong:

    Di depan SMA 3 juga ada Pistales..
    Pisang cokelat, tahu lapis, risoles yang semuanya harus dicoba...
     
  18. kebbrass Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 28, 2012
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33 / -0
    ane sering nih ke situ sewaktu oma ane masih ada, stiap minggu pasti ke situ, ini yang di deket pasar petak 9 kan ya? :D
     
  19. kebbrass Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 28, 2012
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33 / -0
    kalo favorit saya, ada di jalan kartini, tepatnya di pinggir kali yang mau ngarah ke mangga besar, di sana ada warung soto betawi, bukanya sore sampe malem, harganya berkisar

    - 14.000 untuk soto daging
    - 16.000 untuk soto campur (daging,babat, urat, dsb)

    semuanya udah berikut nasi.

    ayo guys, dicoba :D
     
  20. t0157 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 5, 2012
    Messages:
    2,329
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,891 / -0
    :glek:
    Bukan....
    Yg sekolah di situ teman2 aku...

    Pisang coklat di Pistales katanya sih enak...
    tahu lapisnya juga enak.. (tapi pernah juga biasa2 aja)
    Risolesnya biasa aja...

    Cuma (IMO) harganya sedikit kemahalan....
    Terakhir aku ke sana tahu lapisnya itu sepotong Rp 5000...
    (kurang sepadan dengan 'kualitasnya')
     
  21. missnn08 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2008
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +103 / -6
    iya, gan.
    skrg ada beli t4 sendiri, di deretan situ jg. nah di t4 yg baru dia terima flazz jd agan ga perlu bw uang tunai.
    harganya jg uda naik sekitar 500-2000/ item.

    Nah ane, mau tambahin lg.
    klo yg tinggall di sekitar muwardi raya, grogol. Ada sate ayam yg enak, t4nya tepat di depan 7 eleven, dia bukanya dr mahgrib sampe malem,
    harga nya 17000,utk sate ayam 10 tusuk plus lontong. Irg2 suka mesen sate disana tp makannya di 7 eleven, biar bs internetan gratis.
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.