1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Makan-makan [Shared] Kuliner pinggiran di Jakarta

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by missnn08, Mar 13, 2012.

  1. Offline

    missnn08 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2008
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +102 / -6
    Gan, ayo share tempat2 muakan yg maknyus di Jakarta.
    Karena judulnya pinggiran, maka yg di share yang bukan berada di mall ya, gan.

    Gw mulai dulu y.

    * Bakmi Loncat
    Lokasi : Alamat lengkap, gw ga tau.
    Tp tempatnya dari mall glodok tuh jalan, masuk ke gang kedua.
    Jalan lurus ga terlalu jauh. Nanti ada 2 tempat jualan bakmi, berhadap2an. Pilih aja yg plang nya bakmi loncat.
    Disono yg ane paling demen sih bakso goreng, suikiaw, pangsit dan siomay nya gan.
    Kalo bakmi nya sendiri gw kurang suka..
    HARGA : Bakmi : Rp 14.000,- / posri
    Bakso Goreng / Siomay : Rp 4.500,-/pcs
    Pangsit : Rp 1.500,- /pcpcs
    Suikiaw : Rp 2.500,-/pcs
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content

  3. Offline

    spidyboy El Alquimista Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +3,877 / -1
    ada kwetiauw enak tuh.. di sekitaran CL.. dari lampu merah CL belok kiri.. nah ada di deretan itu yg di kiri..

    murmer kok gan trakhir makan 18rb itu kwetiauw seafood
     
  4. Offline

    ichi8 Beginner Members

    Joined:
    Mar 10, 2012
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +1,772 / -0
    kalau aku bebek sinyo tergolong mahal si bebeknya cuma enak+sambalnya pedas banget!!
    kalau alamat cuman tahu jl.pondok kelapa doang wkwk
     
  5. Offline

    ossysuryono Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +349 / -0
    sekitar 500M dari stasiun senen ada mie ayam pangsit basah, mienya aga keriting tanpa kuah dan porsinya juga ajiib, harga dibawah 10 ribu

    :obmesum:
     
  6. Offline

    gloome Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2011
    Messages:
    625
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65 / -0
    Bakmi pemantang siantar yg ada di grogol tuh maknyus
    Dari namanya uda jelas non halal ya
    1 porsi 12-14 rb tergantung kuahnya polosan ato pake pangsit/bakso
     
  7. Offline

    dhyhasdy Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +713 / -0
    ikut share kuliner bebek, Bebek Waris d'daerah pekayon - bekasi, Bebek Bakar + Sambel Ijonya enak banget.
     
  8. Offline

    carlos_roy_fajarta Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    43,118
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +701,701 / -0
    kalo kuliner pinggir jalan deket rumah banyak tuh :hihi:

    dari nasi uduk 1500, sampe nasi padang 3 ribu :top:

    entah kenapa di deket rumah banyak banget jualan makanan :???:

    ternyata bisnis makanan sangat menjanjikan di tempat ini :top:
     
  9. Offline

    filosofis Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 19, 2012
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    d cikini byk tuh d pinggir2 jlnny, enak2 koq
     
  10. Offline

    RIIRKR75 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 24, 2012
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    di menteng enak tuh, banyak makanan pinggir2 jalan, cocok buat nongkrong2 juga
     
  11. Offline

    honk0007 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 23, 2011
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    di kampung Bali. enak murah
     
  12. Offline

    busukkadal Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    dideket kosan ane ada bakso bakar gan, jadi bakso urat biasa yang disate trus dibakar dan dikasi bumbu kacang.. itu maknyus bgt gan, terlebih emang dari baksonya sndiri emang uda enak si. harga : 10rb. lokasi : daerah batusari
     
  13. Offline

    bajagan Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 25, 2012
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    di setu babakan ada juga
    makanan macem",trus dpt view danaunya manteb bener deh
     
  14. Offline

    foodielady Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2011
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    pas masih kecil di Jakarta, gw paling demen makan sate ayam + es serut sirup / es teler di depan gereja Samanhudi kalo ga salah.. beuh, ga ada yang ngalahin itu es sirup susu!
     
  15. Offline

    black09 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 19, 2010
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    cobain aja kuliner d dae. kemanggisan gan. byk tuch yg enak2. pas ma kantong mahasiswa lah..
    wkwkwkw
     
  16. Offline

    porq Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +324 / -0
    Mmmm ini sih untuk yang non halal A.K.A Babi Lovers... ada mie enak di daerah Mangga Besar Namanya Mie AHAU... porsinya ada yang biasa dan jumbo... dan isinya ada yang biasa ada yang komplit. Kalo kamu tukang makan banyak cobain porsi jumbo Komplit. Mienya kayak tekstur karet gitu dengan isian siomay, bakso, bakso goreng, kerupuk dan daging yang tentunya semua dari babi. Letaknya gampang kok.. depanya ToSoto kalo dari arah Gajah Mada dia letaknya di kanan jalan.
     
    • Like Like x 3
  17. Offline

    sandie_m Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2011
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    mau tanya gan,
    kalau makanan seafood di daerah jakut pinggir2 pantai yang harga ngga terlalu mahal dan buat makan keluarga...?
     
  18. Offline

    vanzelas Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2011
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +21 / -0
    kalau mau makan seafood murah di jakut sih, langsung aja ke daerah muara angke

     
  19. Offline

    adventsonic Beginner Members

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +13 / -0
    kayaknya boleh dicoba nih penggemar bakmi hehe
    di deket sekolah ricci juga ada tuh tapi bukanya malam namany bakmi riki kalau ga salah murah sih seporsi terakhir cuma 10 atau 12 rb
     
  20. Offline

    RamaGendut Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2012
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    di daerah tanah kusir ada mie aceh enak tuh gan mie aceh bang siapa gitu ane lupa harganya juga terhitung murah kok makan disana mie aceh biasa aja dipatokin harga 11ribu doang yang pasti syedap gan :D
     
  21. Offline

    poetraedah Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    Tukang Sate depan RSPP gan,,maknyos,,
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.