1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[Share] seberapa penting arti maaf buat anda??

Discussion in 'Lifestyle' started by kanga6us, Apr 7, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,254 / -0
    ane coba bikin trit ini, setelah kemaren ada beberapa temen di forum sebelah yang pada berantem..wuih..sampe nama piaraan aja dibawa2..:swt:
    untuk itu, seberapa pentingkah arti kata maaf buat temen2 member disini.:piss:biar sama2 saling memaafkan..kan memaafkan itu indah..
    dan kalo boleh ada sedikit kata2 mutiaranya..entah bikinan sendiri atau nyontek dari buku adek SD..:lol:

    moga2 gak repost, tp kalo repost..segera teriak..ya..:lalala:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. punklima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +83 / -0
    maaf itu penting banget gan.....:awas:.... maaf itu sebagai rasa pertanggung jawaban, sikap menghormati, bukti laki-laki sejati.... hanya sekarang, sulit sekali mencari seseorang yang bisa menerima kekalahannya....untuk sebuah kata "maaf" itu mahal harganya.....:fufufu:
     
  4. Reia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +46 / -0
    penting banget, klo kita salah harus minta maaf, klo ga ga jentel namanya..
     
  5. priadiwae Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +700 / -0
    Ini bagus bagus banget threadnya sob.. sebuah permintaan maaf bisa memadamkan api yang berkobar-kobar antara seseorang satu dengan yg lainnya. Para psikolog mengatakan bahwa meminta maaf adalah bentuk terapi memulihkan rusaknya hubungan antar manusia. so arti kata maaf menerut ane pribadi sih memperbaiki kesalahan yg pernah diperbuat kedua org tersebut dgn penuh keikhlasan...:piss:
     
  6. hanlai M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +29 / -0
    kata maaf menurut gua sebuah kata yg berarti besar n bermakna sekali..
    dan terkadang menjadi kata yang paling susah juga untuk di ucapkan...
     
  7. caesar383 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    tergantung gan,
    kalo maap cuma dimulut ya percuma
    tapi kalo didasari hati, dipikirkan oleh akal dan dilakukan melalui perbuatan ya sangat super penting
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. RoxasJr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    684
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +268 / -0
    tanpa kata maaf smuanya bakal kacau gan... :haha:
     
  9. cloud_666 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    intinya maaf itu penting boi. tp klo mau brantem ya brantem ajalah
     
  10. funzer M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +297 / -0
    maaf itu penting..
    karena kita diajarkan dalam umat yg beragama harus saling memaafkan...
    tuhan saja bisa memaafkan kesalahan kita.
    kenapa kita tidak memaafkan antara sesama manusia
     
  11. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,737 / -0
    ini maksud TS nya maaf dari yg ngomong ato maaf dari 'penerima' ?

    kalo dari yg ngomong, kl gw salah sih gw pasti minta maaf

    kalo org yg salah ama gw, ya lihat dulu salahnya apa dan dia sengaja apa kaga. kalo misal udah sengaja nyelakain baru blg maaf sih.. :voodoo:
     
  12. jendral_hxr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2009
    Messages:
    813
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +126 / -0
    "Maaf" buat aku:
    - kalo diucapin tulus, artinya dia ngagkuin kekurangan (atau kesalahan) dirinya, that's what I like!!
    - kalo diucapin sambil sombong dan nantang-nantang, tunggu kau ntar di perempatan!!

    Maaf, kalau tulisan saya kurang makna.
     
  13. kazeaki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,802 / -0
    penting banget...menurut gw maaf adalah lambang kebesaran hati juga kewibawaan...:piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.