1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lain-lain [Share] Seberapa jauh bos-bos pada turing???????

Discussion in 'Otomotif' started by nicoxtiger15286, May 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nicoxtiger15286 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    met kenal yach dari sya :peace:

    langsung ja kali yach ga sah bertele-tele

    1.seberapa jauh bos-bos pada turing n persiapan utama apa yang akan menjalani turing????
    2.kendala apa yang sering di alami pas turing n gmana cara ngatasin kendala itu???
    3.ada kejadian unik ga pas ngelakuin turing????




    Thk's 4 all
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. oraDonk M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,841
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,221 / -0
    1. Sukabumi - Cianjur - Bandung - Jogja (badan & motor udah renta, takut dibawa jauh-jauh)

    2. Truk, Bus AKAP, motor lain tanpa lampu, gak bisa kenceng2 kalo solo riding (beda kalo konvoy), sama

    Mengatasinya : Kalo bisa pake keong DB tinggi (sayang motor pake injeksi), sama yang jelas menjalin persatuan & kesatuan dengan klub-klub lain yang akan dilalui jalur turing, biar ada bantuan kalo ada masalah

    3. Banyak, dari nemu helm, debat bahasa daerah sama orang, ketemu klub lain dan dikasih stiker padahal bukan 1 merek, banyaklah...
     
  4. reevers Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    1.seberapa jauh bos-bos pada turing n persiapan utama apa yang akan menjalani turing???? (turing rame2 cuma jogja - purworejo, kalo turing sendiri jogja bandung karena mudik hahahaha)
    2.kendala apa yang sering di alami pas turing n gmana cara ngatasin kendala itu???(bus dan truk...feeling kudu bagus kalo mau nyusul...)
    3.ada kejadian unik ga pas ngelakuin turing????(didadahin anak kecil karena motornya gede hehehehe)
     
  5. americanpie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ane mah bukan turing x yak.. :D, cuma jkt-sukabumi wkwkw...

    tp lmyn pegel jg jkt-sukabumi pp, kendala ya macet ma lobang :D
     
    Last edited by a moderator: Jul 9, 2011
  6. h@n4! M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    289
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33 / -0
    paling jauhh kelapa gading - pondok gede lalu balik lagi kelapa gading. itu aja uda jauh banget blon lagi deg-deg kan krn takut kena razia polisi. maklum dlu masih blon punya SIM

    peace
     
  7. thehappiness M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 28, 2011
    Messages:
    987
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,376 / -0
    ane prnh ke jogja naek mtr gan...
    pas lebaran thn 07 kl gak salah... :hehe:
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. wirangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    wah...kalo ane sih baru ampe padang-payakumbuh aja sih.....soalnya pulang kampung pake motor sendiri aja gan lagian masih SMA juga gan jadi males aja turing jauh2 amat.....kecepatan biasanya ngalahin mobil2 minibus....kea panther kijang kapsul dll gan.....ane cuma pake motor supra x 2004...badan suka pegel makenya jauh....tapi kalo make ke sekolah biasa aja gan.....

    kalo ane emank banyak rintangan.....mobil travel liar yang ugal2an....razia yang bikin ane males banget ane ngeluarain yang namanya surat.....

    apa lagi kalo udah di lembah anai,, wahhhhh...extra hati2 banget bawa motornya dah.....
     
  9. javarider M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2011
    Messages:
    744
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +16,844 / -2
    Pacitan-jember...Pacitan-Situbondo..Pacitan Bandung...Turing pake motor tua Honda CB 100..lumayan bisa lebih larinya di top speed lebih dari tiger sama CBR-150.. :beer:
     
  10. redline123 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    ane baru surabaya bali dan surabaya - jogja aja
     
  11. matt_Zilla Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 30, 2011
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo ane,

    banyuwangi - probolinggo - situbondo - banyuwangi lagi :D
     
    Last edited by a moderator: Nov 13, 2011
  12. aryapradana Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 18, 2010
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +52 / -0
    1. pernah turing sndirian ke solo....
    persiapan utama yaaa.... duit, rute, perkiraan kondisi jalanan tanya ama temen2

    2. kendala? paling nyasar :haha:

    3. unik yeaaa..... blon ada :elegan:
     
  13. Simonyong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 16, 2012
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ane ga jauh-jauh gan surabaya-malang hehehe
     
  14. ayumovic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    3,263
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,407 / -0
    1.bandung - pangandaran/batu karas
    2.kendala nya kalo ujan, males :hahai:
    3.hampir ke tabrak bus pas nyiap bus d belokan :takut ada temen hampir nyungseb ke jurang gara2 ngantuk :takut:
     
  15. biker Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23 / -0
    ane mah ke jogja solo juga banyuwangi yg paling jauh...ke banyuwangi remek badan gan.. jauh
     
  16. jarot99 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    Dari Jombang ke Negara (Bali), kendalanya sih paling asap bis dan truk.
     
  17. Arions M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    786
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +63 / -0
    cuma ambil rute touring 50~100Km kalo sedang mood, soalnya kalo diatas itu konsentrasi dan stamina sudah sangat menurun dan perlu istirahat
     
  18. bobby_rf Members

    Offline

    Joined:
    May 18, 2012
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jakarta-surabaya solo riding!! pake ninja rr... heheheh... remek smw badan!!!
     
  19. n73adit Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 20, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    mojokerto-wonogiri,,,,
    pakai vixion stang ninin punggung melengkung,,,,,
    hahahhahah,,,,,
     
  20. lordflyingfox Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 21, 2012
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    persiapan utama turing ma doa, uang, dan yg paling penting kendaraan hahahhaha
     
  21. khanjug Members

    Offline

    Joined:
    May 18, 2012
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pengalaman pribadi ane :

    1. ane cuma sekali dapet rute depok - palembang, pake meggy 04, standar tingting, persiapan utama : kendaraan (for a long journey, keep your motorcycle in a standart platform), waktu, dana, fisik & izin keluarga...

    2. kendala utama mungkin buat ane adalah fatiq secara psikologis/fisik, caranya mengatasinya adalah dengan berpikir kenikmatan perjalanan bukan jaraknya (ini kenapa waktu mesti bener2 pas, ben ora kesusu katanya)

    3. ada, 150 km menjelang palembang (tepatnya di tugu mulyo), motor temen ane jebol a.k.a ngejim mesinnya, diderek ke palembang yang jaraknya kurang lebih 150 km, dan kembali diderek ke jakarta yang jarak daratnya kurang lebih 600 km-an, jadi total ngederek kurang lebih 750 kilometer ! *udah bisa masuk muri belom, ya ?"
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.