1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Discussion Share Pr n Plajaran Yg gak dipahami

Discussion in 'School and Campus Zone' started by folding, Dec 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. folding M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,670 / -0
    Alo gan perlu diketahui ini bukan thread buat req ilmu yg diluarplajaran


    THREAD INI BUAT SHARE PR ATAU PELAJARAN YANG GAK DIMENGERTI

    alasan knp gue buat thread ini
    1.un tinggal brp bulan lagi
    2.agar thread education lbih berguna
    3.krn gue kasihan dgn anak2 indonesia yg gak punya duit buat bimbel
    4,untuk memajukan indonesia

    rules
    1.no junk n spam
    2.jgn minta jawaban pr kamu krn kami hanya akan memberikan contohnya aga bisa dimengerti
    3.thread ini buat kasih solusi aja
    4.ini bukan thread buat req
    5.no pertamax
    6.gak ada batasan mau sd,smp,sma ataupun smk



    SAYA HARAP SMUANYA BERPARTISPASI DI THREAD INI DEMI KEMAJUAN INDONESIA


     
    • Thanks Thanks x 9
    • Like Like x 4
    Last edited by a moderator: Oct 13, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. auli123 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,189 / -0
    Thread manteb :top:
    ayo sapa yang mau tanya :piss:
    sticky dolo, daripada ntar tenggelam :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  4. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,265 / -0
    sekalian buat yg mau tanya tips ngadepin (trick belajar) uan biar dapet bagus...
    boleh2 aja... moga2 bisa dibantu semampunya sesuai pengalaman masing2.
    abis gw liat anak2 rata2 tuh bisa, tapi trik belajarnya aja yg salah...
    gw dukung 100% ini trit :top:
     
  5. GeePha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +290 / -0
    numpang share trik bljr ya...

    jgn malas ngerjain soal
    sebenernya belajar tuh yg penting prakteknya. kalo dikasih pr jgn cmn copas pny temen, gk akan prnh bisa klo gitu caranya. pr dikerjain sndiri, biar nemu masalah, tanya yg gk bisa, dan akhirnya menguasai sepenuhnya krn sering ngerjain soal

    gw slalu inget pepatah guru gw, "naik ke surga itu susah, tapi klo jatuh ke neraka itu gampang."
    :piss:
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,265 / -0
    numpang juga ngasih trik buat adik2 yg gampang panik.
    atau buat pelajaran hitungan, yang seperti kata bro GeePha: JANGAN MALAS NGERJAIN SOAL kalo mau bisa.

    ada baiknya dicoba latihan ngerjain soal dalam kondisi uan beneran.
    jika tidak bisa sendiri, minta bantuan temen2 belajar kelompok.
    satu orang jadi moderator (yang pasang bel kapan ujian dimulai, nanti juga tugasnya dia memperingatkan kapan waktunya akan habis, 30 menit menjelang selesai, dst sampai waktu habis), bergantian.
    siapin lembar jawaban komputer (yg pake pencil 2B), pencil 2Bnya, pengasah/rautan/serutan pensil, bolpen, kondisi badan (jangan kelaparan atau kecapean) dan tenangkan pikiran. pokoknya anggap dirimu sedang hadapi ujian yg sebenarnya.
    pastikan lingkungan tenang dan mendukung untuk latihan ujian, jadi lingkungannya harus bebas "panggilan mendadak", teriakan mendadak, dll. matikan hp atau pasang silent (yg jelas jangan main hp selama latihan).
    kalo perlu soal disiapkan dengan fotokopi dulu dari soal yg masih bersih dari coretan, supaya setidak2nya tidak ada peluang nyontek.
    lalu pas dimulai, kerjakan dengan fokus...
    setelah waktu habis, mari dicek bersama2, benar/salah berapa soal, apakah sudah menuhin standar 5.50 (untuk SMA, yg laen gw kurang tau) atau belum.
    kalo belum, coba terus latihan sama temen2, sampai bisa...
    dan jangan malu bertanya.

    sekian tips ngadepin uan dari gw.
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. GeePha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +290 / -0
    sepi rek....
    buka ahh...

    nih gw bingung dari dulu
    ax²+bx+c mempunyai akar2 X1 dan X2
    selisih X1 dan X2 tu ±akarD/a atau hanya akarD/a??

    kode wat akar ap sih? ato paling enggak centang? (klo salib kan alt+0134)
     
  8. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,265 / -0
    selisih x1 dan x2 = minus b per a...
     
  9. GeePha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +290 / -0
    ^
    itu mah X1+X2
    masa udh lupa pelajaran sma kls 1

    wa bingung X1-X2 kan beda ma X2-X1
    tp kata guru gw jwbannya cmn (akarD)/a
     
  10. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,265 / -0
    @geepha: gw udah alumni s1 cukup lama, ya nggak heran gw lupa...
    berarti pake plus minus kalo gitu... kan kalo nggak jadinya absolute dong...
     
  11. blackhole150191 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    Emang selisih bisa minus? :???:

    Bukannya selisih itu selalu plus CMIIW kalau selisih jadi minus malah janggal...

    Kalau pilihannya itu ane sih jawab akar D/a doang :ngacir:

    Seinget ane kan kalau plus minus itu buat nyari akarnya...
     
  12. GeePha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +290 / -0
    nah, yg bener yg mana nih?

    td gw dpt ilham di mimpi gw :
    slisih itu plus
    coba akar2nya -5 dan -3
    slisihnya tetep 2, bukan -2

    masuk akal jg mimpi gw
    :piss:
     
  13. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,265 / -0
    selisih sebenernya selalu positif (plus).
    tapi tergantung pertanyaan... kalo yg ditanya x1-x2, jawabannya bisa minus
    (maklum dulu jaman sma, jarang banget ditanya selisih, adanya ditanya x1-x2 atau sebaliknya, x2-x1).
    jadi tanda minus itu gunanya cuma untuk konteks x1-x2 dan x2-x1.
    cmiiw...
     
  14. newcomer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +38 / -0
    bukannya

    x1 + x2 = - b / a
    x1 * x2 = c/a

    gw g pernah denger selisih akar2..

    kalo pun ada, gw coba jawab..
    mngkin gini ya..

    = [(-b + akar D) - (-b - akar D)] / 2a

    jadinya :

    = (-b + akar D + b + akar D) / 2a
    = 2 * akar D / 2a
    = akar D / a

    bener g xi??
     
  15. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,265 / -0
    kalo dihitung2

    x1 + x2 = -b/a
    x1x2 = c/a

    maka x1^2 - 2x1x2 + x2^2 = (x1-x2)^2
    bisa dibilang bahwa (x1-x2)^2 = (x1+x2)^2 - 4x1x2
    = b^2/a^2 - 4ac/a^2

    pembilang dah bener, b kuadrat minus 4 ac itu D
    penyebutnya a kuadrat...
    eh kok salah ya :???:
     
  16. folding M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,670 / -0
    bzk gue mau bagiin soal ulangan q buat jadi materi nanti
    kira2 bzk gue kasih biology n yg bisa jawab ini prtamax dan bnar smua q kasih cndol

    n buat abg2 macam gue gak usah malu sharing 2 plajaran sulit

    kyak saya contoh nyaaaaaaaaaaaaa mari bawa indonesia mnjadi lbih baik
     
  17. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,265 / -0
    yup bro...
    kalo kk2 yg udah tua senior boleh ikutan juga kan... :piss:
    gw tertarik nih bantu bahas kalo biologinya tentang human :piss:

    sukses ya bro...
     
  18. GeePha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +290 / -0
    gk salah, cmn blm selesai

    b²-4ac/a²=(akarD/a)²
    akar(b²-4ac)/a=akarD/a
    :rokok:
     
  19. cacophoney Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    aduuuh, klo ada yg share ttg bahasa pasti gw jawab... klo sains angkat tangan gw :panik:
     
  20. folding M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,670 / -0
    btw kmarin dpat tugas brat nih saya disuruh buat makalah tentang protista ada yg bisa bantu cari materi tentang protista

    atau klu bisa kasih linknya gan biar saya aja yg nyusun
     
  21. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,265 / -0
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.