1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Challenge Share Kenangan masa-masa SMA Kalian

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by axlform, Feb 8, 2011.

?

gimana kenangan masa SMA kalian??

  1. menyenangkan :yahoo:

    0 vote(s)
    0.0%
  2. menyebalkan :voodoo:

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. axlform M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    1,025
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,104 / -0
    Aturan Mainnya (HARAP BACA SEBELUM POSTING):
    • No JUNK POST karena akan ditindak lanjuti dengan pemberian bata dan peringatan MOMOD
    • One Person can be more than One Story. Dengan aturan tidak berurutan dalam postingannya, dengan memberi jarak minimal 5 postingan sebelum melakukan sharing cerita untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan (bila ingin berurutan, editlah posting sebelumnya)
    • Diperbolehkan untuk memberi komentar bila dirasa PERLU dan DIBUTUHKAN dengan tetap memperhatikan rule yang ada
    • Hormati semua member yang melakukan posting di trit ini
    • Ikuti RULE yang telah ditetapkan,dan ATURAN GLOBAL yang ada di :idws:
    • Bila melanggar aturan yang ada maka saya tidak segan2 untuk melakukan pelemparan bata dan juga melaporkannya pada yang berwajib.
    • Aturan tambahan: bagi yang MASIH SMA diperbolehkan melakukan sharing. akan tetapi tetap dengan sesuai judul trit yaitu mencantumkan kenangan kalian pada masa sekolah ini, dan tetap mengikuti aturan2 di atas.
    • Postingan yang hanya berupa 1 atau 2 baris, misal :"kenangan masa SMA ya gan... (baris pertama), pernah disetrap di depan kelas (baris kedua)." tidak bisa dianggap cerita, karena tidak memiliki isi jalan cerita dari "5 W 1 H" hingga "ending"! bila melanggar akan mendapat hadiah bata!
    • Bagi yang menceritakan pengalaman atau keadaan saat ini (buat yang masih SMA) dan bila ceritanya menarik, unik, maka akan mendapatkan hadiah yaitu pemajangan cerita di depan oleh TS dan lainnya.
    • Story Of The Week ada pada post #3
    • Aturan dapat berubah sewaktu waktu

    untuk member2 semua share dong hal2 yang paling kalian inget sewaktu SMA, baik buruk ga masalah yang penting itu kenangan kalian.


    sebagai pembuat trit, maka ane duluan ya... cihuuuui... :yahoo:

    waktu sma... berantem, tawuran trus ketangkep:bonyok:. dilaporin ke sekolah, kena ultimatum dikeluarin klo sekali lagi kena:kuning: (yang lain dikeluarin, ada alesan ga dikeluarin gara2 mau ikut kejurda).
    abis itu diem bagaikan anak culun selama 3 tahun:bloon: (memenuhi janji ga berantem)... digetok pala pake antena radio gara2 telat, suka ma cwe dan jadian tapi direbut "SAHABAT", i hate the word "BEST FRIEND"!:voodoo:
    abis itu biasa2 aja lagi tanpa ada hal berarti:sepi:, cuma sekola,tau2 lulus dengan hasil nyontek satu mapel yang emang ga bisa sama skali (itung2an):onion-102:... dan udah, lulus deh:lulus:. hehehehe....[​IMG]

    kesan:
    ga sudi balik lagi ke masa2 itu!!! ga ada enak2nya! lagian udah 6 taun lalu
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Jul 6, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. bery94 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +148 / -0
    kelas 1 ane 2 semester...

    yg dilakuin cuma itu2 aja membosankan..

    kelas 2 mulai mencari alternatif kebosanan..

    kadang2 masih indah masa2 sd.. hehe
     
  4. axlform M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    1,025
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,104 / -0
    Sebelumnya TS ganteng ini minta maaf buat para penulis yang udah meluangkan banyak waktunya buat sekedar berbagi pengalamannya di masa sekolah dulu, dikarenakan TS ga bisa muncul malah yang muncul mbahnya Mr. Sugus spinx04 buat ingetin TS. Ada beberapa hal yang mengakibatkan TS sulit untuk melakukan pengawasan terhadap thread TS baik yang ini maupun yang lain. Ke depannya "lurus,belok kiri,buka pintu, depan deh..." semoga tidak ada aral melintang lagi supaya Thread ini dapat terus saya awasi. Sekali lagi saya mohon maaf:maaf: dan terima kasih:xiexie:

    untuk beberapa nama tidak saya masukkan karena tidak sesuai dengan aturan yang berlaku di thread ini, dan akan segera dilakukan penindakan atasnya. sekali lagi, thread ini tidak ditujukan untuk lounge cerita satu baris dua baris.

    dikarenakan sudah ada beberapa minggu sejak award terakhir maka nama award kali ini adalah:

    BEST STORY FOR THE LAST 1 MONTH​

    GOES TO : marsyong
    Story Link
    STORY:
    Pengen Komen Dikit : Ada WC dijadiin geng... :swt:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Feb 22, 2013
  5. axlform M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    1,025
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,104 / -0
    INDEX STORYTELER
    • axlform 1 2 3
    • mochanz 1
    • sospoor 1
    • DDDgw 1
    • shinigamidika 1 2 3 4
    • Blink_182 1
    • j4k455 1
    • allenwalkerint 1
    • de_tee 1
    • exequor 1
    • boltzz123 1
    • spinx04 1 2 3 4
      5
    • tiffajenk 1
    • kouga320 1
    • 4njar2 1
    • nitnot 1
    • Kurenai_Hotaru 1
    • vby_imoetz 1
    • acequeen 1
    • dyelewer 1
    • cucungux 1
    • cahyo_pwkm 1
    • Jinpa_chan 1
    • yniko 1
    • abuabu 1
    • utgard_loki 1
    • flacier 1
    • verth 1
    • dota_holic95 1
    • ahmadts 1
    • wakwekwok 1
    • sowelu92 1
    • kukukakikukaku 1
    • hell_pumpk1n 1
    • polikujy 1 2
    • priezt 1 2
    • Ciero 1
    • globeamaranth 1
    • dtfkid 1
    • tante_inez 1 2 3
    • yipiekayyay 1
    • merry1891 1
    • peyz 1
    • Chaosmage 1
    • oixzonk 1
    • takuss 1
    • AgengHellKaiser 1
    • XtracK 1
    • adi_bayumi 1
    • awale 1
    • naradluffy 1
    • ZuaX 1
    • kiraxx 1
    • lenthobakar 1
    • Superlivy29 1
    • niez17 1
    • chaniago 1
    • Grande_Samael 1
    • KRTC 1
    • fairytalesdied 1
    • acehkhan12 1
    • silversternh 1
    • armarics 1
    • jery3291 1
    • double_r 1
    • randit 1
    • uchiw 1
    • miss_fania 1
    • deJeer 1
    • kurang_waras 1
    • RC_471 1
    • sabbath 1
    • devons 1
    • araku13 1
    • chocolatelique 1
    • marsyong 1 2
    • colone 1
    • kuro_jack 1
    • yellowfang 1
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Feb 22, 2013
  6. mochanz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    kalau gw ga terlalu banyak yg inget sih, agak pikun :haha:

    waktu kelas 1, cuma di kelas, kantin, istirahat, pulang
    masih jadi anak culun soalnya ada kakak gw di kelas 3 jadinya ga bisa macem"
    :madesu:

    trus naek ke kelas 2, entah dapet keajaiban dari mana gw bisa masuk kelas IPA :haha:
    di kelas 2, entah gurunya yang terlalu jenius atau otak gw yang ga mampu
    itu pelajaran biologi setiap ulangan gw sampai remedial 3x
    gurunya sampe nanya ama gw, "kamu bisa masuk ipa nyogok ya ?"
    wah asem ini guru, gw aja heran bisa masuk kelas ipa.
    :sebel:

    1 tahun berlalu gw naek ke kelas 3 ipa
    entah ngetrend atau gimana namanya ipa sama ips ga pernah akur
    pas penerimaan anak baru, mulai nandain anak cewek yang bakal di deketin :elegan:
    ok dapet, target locked
    ternyata saingan ama anak ips
    setelah beberapa minggu pdkt, gw nembak itu cewek
    ternyata di TOLAK, alesannya sih belum mau pacaran.. ok gw terima alesannya.
    selang seminggu gw liat itu anak kelas satu jadian ama saingan gw anak ips
    wah sial gw kena kibul ama anak kelas 1 :onfire:

    beberapa bulan kemudian, setelah patah hati gw sembuh :ehem:
    ada lg anak kelas 1 yg gw suka
    usut punya usut ternyata masih ada saingan lagi
    pokoknya kali ini gw ga bakalan kalah :panda:
    dan ternyata usaha gw ga sia"
    si pujaan hati ternyata ga nolak waktu gw ajak jadian.
    :blink:

    masalahnya si saingan ga terima,
    pas maen bola keknya dia dendam bgt ama gw
    ga ada niat mau nendang bola, maunya nendang kaki gw
    tiap ketemu di sekolah bawaan pengen berantem aja.
    sampai akhirnya tamat dari sma tanpa pernah berbaikan
    :jah:

    yah begitulah kira" cerita gw di masa" SMA.
     
  7. sospoor Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 5, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +32 / -0
    Potongan dari cerita hidup gw yang pernah gw tulis di blog pribadi:

    ......................
    Next SMA, di sini mimpi buruk saya di mulai. Mulai dari penghancuran nama baik oleh beberapa oknum, orang tua cerai, tidak bisa bersosialisasi, dan sebagainya. Sebelum memulai kisah tentang keluarga saya yang hancur berantakan, saya akan kembali menceritakan tentang kondisi saya. Hmmm, saya berkembang dengan sangat pesat, badan gemuk saya sudah berubah menjadi kurus, badan pendek saya sudah berubah menjadi tinggi, dan mata sipit saya tidak berubah. Awal masuk SMA saya masih memiliki nama baik, dan cerita tentang keluarga saya tidak ada orang yang tau. Berjalan satu semester SMA nama baik saya mulai tercemar, tidak ada alasan yang jelas tiba-tiba saja nama SOSPOOR menjadi angker. Banyak orang yang bilang bahwa saya itu buruk, tetapi ketika di tanya di mana keburukan saya tidak ada yang bisa menjawab. Hmmm, lumayan kolot ya orang - orang ini, yah tapi apa yang saya bisa lakukan? Nama saya sudah mulai tercemar dan akan sulit untuk memperbaikinya. Kali ini saya menekan jekpot tidak hanya kondisi saya di sekolah memburuk kondisi saya di rumah juga makin memburuk, setelah sekian lama berfikir akhirnya ibu saya memilih untuk bercerai dengan ayah saya. Hari demi hari saya rasa bahwa sikap saya yang dulu kembali, sikap masa kecil yang terlupakan kembali. Saya kembali menjadi orang yang tidak bisa menyampaikan emosi. Walupun saya tahu ada orang DI KELAS saya yang menjelek-jelekan saya, saya tidak tahu harus berbuat apa? Apakah saya harus bersikap FRONTAL ataukah tetap diam? Pertanyaan ini saya jawab dengan memilih tetap diam, sehancur apapun nama saya saya tetap diam, yang saya inginkan hanyalah keluar dari SMA secepatnya. Yah, tahun pertama pun berlalu begitu saja. Tahun berikutnya OKNUM yang menjelek-jelekan saya di kelas masih terus bersuara bak nabi. Hmmm, di sini kepercayaan saya akan TUHAN mulai turun. Saya selalu bertanya "Dimana Tuhan?", "Apakah TUHAN itu adil?", "Apakah Tuhan yang membuat saya seperti ini?", "Apa Tuhan tidak kasihan dengan saya dan keluarga?". Dan hasilnya saya sempat tidak percaya dengan Tuhan. Tahun kedua tidak banyak hal yang terjadi, hanya beberapa yang saya ingat seperti saya mulai mendalami dunia hacking, semua data ataupun account orang-orang yang tidak saya sukai saya hancurkan, nama baik yang awalnya hanya ternodai kini hancur berantakan. Selama setahun ini saya tidak pernah melakukan kontak apapun dengan ayah saya, sekalipun ia mencoba menelpon saya. Tahun berikutnya pun di mulai, saya sudah siap dengan segala konsekuensi mau nama saya rusak atau pun apa selama saya tidak banyak bicara orang akan mengerti siapa saya. Dengan keputusan ini saya mulai menyusun kembali nama baik saya yang sudah hancur, walaupun hanya beberapa orang yang mengenal baik saya. Di tahun-tahun ini saya mulai bisa bersosialisasi kembali. Yah saya tidak akan menceritakan semua yang terjadi tapi di Tahun ini saya sudah kembali mengontak ayah saya walaupun saya masih memiliki rasa benci sampai sekarang. Hmmm, hal yang saya ingat di SMA saya mendapatkan pacar walaupun tidak langgeng (saya punya alasan tersendiri kenapa saya memilih u/ putus ketimbang bertahan).
    ..............................

     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  8. axlform M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    1,025
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,104 / -0
    :sigh: ceritanya pada ga ada yang bagus ya... rata2 bikin kesel atau sedih...
    yah itulah SMA.... :swt:
    ayo yang lain share juga dong, kenangan SMA kalian, buat yang masih SMA juga boleh klo mau berbagi pengalaman saat di sekola, atau masa2 sekola ini.
     
  9. sospoor Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 5, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +32 / -0
    Apa mau di kata om, kalo di bilang indah ya ada lah pasti dikit2. Tapi yah gitu lah, kalo kata orang SMA itu masa2 indah = BULLSHIT
    :sedih::hiks::dead:
     
  10. glossy_eye Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 1, 2011
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +32 / -0
    gua dulu OSIS masboro di SMA...kebetulan gua juga ketuanya...hahaha,padahal gua yang paling gembel disekolah...angkatan gua pula yang pertama bikin pensi buat sekolah gua..hahah,jadi kangen masa2 dulu...:sedih: hiks hiks...
     
  11. DDDgw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    1,904
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +21,974 / -0
    Hmm waktu SMA ya :iii:

    Waktu SMA buat gw bener-bener masa yang penuh kehancuran tapi juga penuh dengan kenangan ... [​IMG]

    SMA Kelas 1
    Tahun pertama yang standar-standar aja. Punya anak2 Kelas & Wali kelas yang kompak jadi sering bikin acara jalan-jalan.. punya pacar biasa-biasa aja udah jalan 2 bulan/3 bulan terus putus..punya temen2 satu angkatan yang kompak & bisa dibilang arogan soalnya pada berani ribut sama anak kelas 2 & 3.. [​IMG]. ikut jadi anggota gangster (ciri khas anak SMA bandung)

    SMA Kelas 2
    Klimaksnya kelakuan-kelakuan2 bengal, Mabok, judi, ribut sama anak sma lain, ribut sama guru, ribut sama orangtua temen yang nyangka anaknya dijerumusin jadi bandel sama gw, yang terakhir bolos skul sampe 4 bulan gara-gara main game Ragnarok Online (waktu babeh gw tau gw dihajar abis2an di rumah sampe babak belur) ajaib nya kok masih bisa naik ke kelas 3 ya [​IMG], bener2 mukjizat


    SMA Kelas 3
    Masuk kelas 3 kelakuan udah rada bener dikit, walaupun masih sering bolos (Inget UAN soalnya :haha:)
    Selalu disindir & dihina sama hampir seluruh guru tiap masuk kelas gw (masih tersimpan di otak sampe sekarang) yg intinya bilang kalo gw contoh anak bebal yang gak pantes naek ke kelas 3 & walaupun kenyataannya gw naek ke kelas 3, gw gk bakalan lulus UAN :panda:



    Bodo amat sama kata2 guru, toh akhirnya gw lulus juga & berhasil masuk PTN Favorit di kota bandung :cerutu:
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,173
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +76,422 / -0
    cerita ini bermula saat ane duduk di kelas2 IPA....Waktu asik2 jadi nak kelas 2 da kejadian yang menyebohkan...
    Gini ceritanya

    Dulu da demo/protes besar2an nak 4 kelas nak IPA ma guru biologi...Awal mula kejadianya sih hal yang gak terlalu besar yaitu masalha remidi materi yang sama berkali2 kira2 3-5 kali... Tu gara2 soalnya yang susah pa siswanya yg kurang pandai ane juga gak ngerti... Setau ane malah ane yang saking pandainya ini juga ikut2 diremidi...:hehe::peace:...Remidi dilakukan diterus2an waktu jam pelajaran takut ggu materi yang lain... Gurunya berinisiatif mengambil remidi terakhir pas jam pulang sekolah...

    Saking bosennya diremdi terus2 nak IPa kelas 2 sekitar 100 org ngajuin protes ma guru tu...gak datang pa remidial tersebut ma ngumpulin ttd nak IPA..karena ane setia kawan jadi ikutan ja:hehe:... Konon katanya yang datng cma 2 -3 org saja... Akibatnya gurunya jdi mutung/marah berat...

    Keesokan harinya...Pas sialnya juga ngajar jam ke3 di kelas ane... Guru tersebut agak berbeda cara ngajarnya... Pakai sitem kebut2tan gak da penjelasan yang mudah dimengerti :dead:... Terus teman ane da yang nanya tentang materi tersebut...
    Eh dijawab dengan nada agak marah... Terus satu kelas selama pelajaran tu diceramahin/marahin gara2 gak pada datang di rmedilnya kemarin...

    para cew2...pada nangis mendengar gurunya marah kaya gitu... Ane juga ikut sedih prihatin melihat yng cew pada nngis dengan kejadian yang kemaren;-( ;-( ;-(...

    Endingnya gurunya memaafkan para siswa kelas 2 yang kemaren demo...teru pada minta maaf ma guru tersebut n berjanji
    tidak mau mengulanginya lagi...

    Selesai
    -------------------------The End--------------------------------
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Feb 9, 2011
  13. Blink_182 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    904
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,171 / -0
    Awal SMA kalem :siul: (tapi karena ikut2an teman main bola waktu jadwal pelajaran, kena tampar, setelah itu sering dihajar guru)

    dan terbiasa makin jadi dah...tiap pelajaran yang gak disuka (misalkan jam terakhir) pasti ngomporin teman buat pulang...jangan ada yang masuk pelajaran guru itu :awas:

    selagi pelajaran, keluar ijin ke toilet tapi malah pergi naik motor ke luar sekolah keliaran, main ps....bahkan pulang gak kembali ke sekolah main di rumah sama teman2...atau sambil nonton b*kep

    paling gak nyangka waktu ditaksir ama kakak kelas :matabelo: idola di sekolah itu lagi...teman sekelas kakak kandung saya :aaaa: sering dikirimkan salam lewat kakak saya tapi saya gak berani....lewat depan kelasnya sering dipanggil tapi saya malah lari (penyakit saya waktu masih SMA, paling pemalu ama cewe)...:takut:

    paling gak bisa dilupakan, waktu sementara UAN...pelajaran matik...tiba2 ada pengumuman kalo saya keterima kerja..:yahoo: jadi tenang, dan akhirnya lulus sekolah dengan tenang (gak nyangka padahal kelakuan kayak gitu)...begitu pengumuman kelulusan :motor: konvoi dah sama teman2...sempat kehilangan kunci motor lagi bingung nyari2nya

    benar2 kenangan
     
  14. j4ck455 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 22, 2008
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +4,606 / -0
    Hmm,, SMA ya?
    apa ya? lebih seneng pas kuliah sih sebenere,,
    tapi yang paling inget,,

    Dikeroyok anak-anak IPS,, gara-gara ane dikira main pelet ma cewek WTF
    besoknya masih disamperin lagi,,
    gara-garanya ane dikira punya ilmu kebal,
    abis uda dikeroyok ane ga ada memar (lah emang salah ane klo mereka ga bisa memukul dengan baik dan benar)
    tapi ane coba buat menahan diri aja,, uda kelas 3, menghindari masalaha pilihan yang lebih bijak,,
     
  15. allenwalkerint M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,272
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,245 / -1
    hem pengalaman saya pas sma, kebanyakan organisasi
    predikat senior paling pemarah/serem+cool+....
    berikutnya pas SMA berantem ama polisi
    hahaha...

    yang banyak juga yang lupa.....
    yang pasti banyak juga yang dipelajari
     
  16. mercenaries M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    939
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +50,355 / -0
    Haduhhh...
    ane masih SMA nih KK semua...
    Mohon Do'anya y biar ane LULUS UAN sama UAS....

    Btw...
    KEnapa agan axlform Ngatain ANE BRO JOROK??!?!?!?!?!?!?
    [​IMG]
     
  17. axlform M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    1,025
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,104 / -0
    wkwkwkwk.... :lol:
    ngambek. bukan situ yang jorok, AVA situ tuh, jorok. tau nyiumin apaan...
    sip dah bro... kita2 doain biar cepet lulus, nilai bagus. brarti bro seangkatan ama adek ane nih. sip dah! :top:
     
  18. mercenaries M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    939
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +50,355 / -0
    Ade'nya Cewek apa Cowok gan...
    klo cewek bisa dikenalkan kan gan...
    [​IMG]
     
  19. de_tee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    960
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +789 / -0
    wahh.. baru buka thread baru yah.. Ok dhe.. tak ikutan berbagi kenangan masa SMA gw..lol..

    ~~ Tahun pertama mengenakan seragam Putih abu-abu... :XD:
    Tahun pertama mengenakan seragam putih abu2 ternyata ngga begitu mengesankan.. terlalu menganggap remeh pelajaran.. akibatnya nilai pada anjlok.. Gw dapet remedial sebanyak LIMA MAPEL!! bayangiiinn aja.. malu banget dehh... :madesu: Remedial terbanyak sepanjang masa sekolah gw..

    ~~ Tahun kedua
    Akhirnya karena berasa ngga cocok ama pelajaran Fisika.. akhirnya gw masuk dhe ke IPS walopun temen2 akrab gw banyak yg masuk IPA.. :sedih:
    Tahun ini gw bertekat buat ngga malu2in lagi.. dan terbukti gw emang bersinar hampir di semua mapel.. dan bs dibilang jadi :hero: nya kelas dhe.. kekekke...
    tahun kedua dilewatkan hampir sempurna..

    ~~ Tahun terakhir menjadi Teenager
    Tak berasa taon terakhir gw duduk di bangku sekolah uda tiba.. semua berasa berjalan sangat cepat.. tapi kenangan yang tersisa di taon terakhir ni yang paling unforgettable banget.. sampe2 kalo gw ingat lagi rasanya pengen balik lagi ke masa2 SMA..

    Taon terakhir rasanya campur adukkk... antara senang..sedih..takut.. semua jadi satu..

    Senang karena akhirnya ngga perlu lagi mempelajari segala macam pelajaran.. ngga perlu pusing ama tugas lagi.. :lol:

    Sedih karena bakal berpisah sama teman2 dan guru2 yang udah akrab banget selama di sekolah.. dan ngga bakal bisa main2 lagi kedepannya,. karena setelahnya udah harus melakukan segala sesuatu dengan dipikirkan matang2 terlebih dahulu.. :sedih:

    Takutnya ya lebih ke UN nya.. Takut NGGA LULUS!!! :haha:

    Dan yang paling ngga bisa dilupakan dari taon terakhir ini adalah KeNARSISan kami.. setiap moment selalu diabadikan dalam bentuk foto.. jadinya kalo sekarang liat foto2nya lagi jadi kocak banget bayangi kenarsisan kami.. :hihi:

    That's all for my story.. hope y'all enjoy it~~ :lol:

    Ps. Masa SMA ada senangnya.. ada ngga nya.. Tapi apapun yang terjadi semuanya hanyalah kenangan yang tak bakal bisa kita ubah.. C::
     
  20. exequor M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    2,733
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +6,203 / -0
    hmm gw ga begitu inget semua kejadian semasa SMA..

    mulai dari awal dulu

    pas masuk SMA
    biasa lah ada yg namanya MOS..
    ini MOS yang seru bgt... berhubung sekolah deket kali dan sawah.. outboundnya gokil :top:
    nyebrang kali pake ban.. jalan dilumpur, lumpurnya dalem.. sampe spatu jeblos kedalem trus susah ditarik :lol:
    minta tolong ama senior2 malah diketawain.. akhirnya gw balik serang.. gw lari sekenceng2nya ampe pada kecipratan :lol: :lol:

    pas Kelas X
    Kelas X lumayan enak.. tmen2nya asik2 gk ada yg ngocol..
    berhubung waktu itu hp gw pnya kamera yg gambarnya jenih.. tmen2 pada minjem buat foto2.. sama ngerekam anak2 main futsal
    tapi ada kejadian tak terduga.. tiba2 cewek saya minta putus tanpa penjelasan :madesu: padahal udah 1tahun bersama waktu smp :nangis:
    tapi yasudahlah yg berlalu biarlah berlalu :haha:

    Pas kelas XI
    masa2 kelas XI adalah masa2 yg paling menyenangkan.. anak2nya bner2 care (sebagian sih :hihi:).. sampe buat genk tersendiri..
    gk ada yg ngocol di dalemnya.. jadi tmpt buat curhat, sharing, minta bantuan gk ada yg ngeluh
    tipikal tmen2 yg "Suka Duka Selalu bersama" :terharu: :terharu:

    Pas kelas XII
    masa2 kelas XII.. masa2 yg sedang stress2nya mikirin masuk PTN ama UAN :haha:
    lumayan menyenangkan juga sih..
    apalagi pas foto buat buku tahunan.. kelas gw dapet tema aliran musik..
    tiap klmpk aliran musiknya beda2..
    klmp gw milihnya J-Rock.. manteb jadi kaya visual key :top::top:
    fotonya juga di daerah pohon2 rindang :top:
    kejadian ga menyenangkannya sih.. waktu gw try out UN.. gw nyontek pake hp buat liat internet..
    ketaun ama guru.. sempet disita. :lol: sampe keringet dingin :lol:

    intinya = masa2 SMA itu menyenangkan.. pengen balik lagi.. terutama waktu kelas XI.. :terharu:

    ga balik juga gpp sih.. pertemanan kita masih lanjut.. bahkan udah bisa dianggap sebagai saudara sendiri :terharu:
     
    Last edited: Feb 9, 2011
  21. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,152
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,577 / -585
    pengalaman pas SMA gw kayaknya nga ada yang menarik :haha:

    gw ingat bgt pas kelas 2 SMA pertama kalinya gw diminta jadi pengurus event /lomba di sekolah... sumpah waktu itu gw nga tau mau ngapain aja :hahai: , tiap ada lomba gw selalu nga tau rencana apa yang gw buat dan gimana buatnya, untungnya semua acara bisa berlangsung dg baik :yahoo:


    -------------------------------------
    pas kelas 3 SMA kenangan bnyak bgt, dimulai dari kelas IPA gw yang cuma 12 ekor :hahai: entah kenapa tahun gw doang yg IPA nya cuma 12 biji, terdikit dalam sejarah :haha: terus gw ingat kelas gw pernah ngebuat satu guru menitikkan air mata krn memang kelas IPA gw 70% anak2nya di prediksi nga lulus pas UAN :shock1: moment yg paling nga pernah gw lupain krn guru gw waktu itu terlihat bner2 sakit hati, dan setelah kejadian itu kita semua jadi rajin belajar :yahoo:


    -------------------------------------------
    lagi2 pas kelas 3 SMA, sewaktu UAN dimulai, gw ingat banget hari2 itu gw masih ngak belajar :madesu: yang gw lakukan, gw masih asik dengan ps2 gw :haha: krn gw bner2 menganggap remeh UAN dan merasa kalo gw bisa ngerjain nantinya :madesu: pas di hari H UAN, khususnya matematika , pas gw buka soalnya reaksi gw ----> :shock1:


    keringat dingin gw ngelihat soalnya, ngak tau kenapa tiba2 aja gw ngak bisa ngerajsin soalnya, bnyk bgt yg gw nga bisa padahal biasanya dikelas gw bisa nyelesaiin dg baik :dead: ... pas pembagian nilai lagi2 reaksi gw ---> :shock1: nilai bahsa inggris dan indonesia sih bagus bgt :boong: tapi matematika gw nilainya 4.25 :shock1: :shock1: sumpah gw kaget banget, kalau salah 2 soal lagi berarti gw ngak lulus :aaaa:

    ------------------------------------------
    sejak saat itu gw tobat, mau ujian gw pasti belajar dulu dan ngak mau kayak begitu lagi :dead: .... namun....ujung2nya sampe sekarang gw ttp susah untuk belajar :hahai: (untunggnya nilai gw nga jelek2 amat skrg :boong: )
     
    Last edited: Feb 10, 2011
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.