1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Share kelakuan aparat jaman sekarang

Discussion in 'CurHat' started by Hktoyshop, Oct 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    bro n sis ane mo share sedikit, boleh dapat dari forum sebelah

    ne tentang polisi jaman sekarang,kejadian'a baru tadi pagi sebelum nyampe kampus gan.begini gan crita'a... :D:D

    gw tadi pagi inget klo jam8 ad kul,berhubung ud jam 9 lewat jadi gw buru2 mandi n langsung tancep gas naek motor kesayangan ane.kira2 1/2 perjalanan gw kaget ad razia polisi(sering bgt ad razia d TKP),berhubung d dompet ane ad stnk n sim dengan PD aj gw brenti.bgtu tuh polisi minta stnk n sim,tau2 ane d suru k pinggir..eh gk tau'a pajak motor ane ud lewat 2bln !! ..

    wah gw ud mulai bingung tuh kringet ud mulai bercucuran:(:(,ngliat dompet duid cm 10rb.. ,terus tuh polisi nawarin alternatif :
    polisi :mo d tilang ap saya bantu
    gw : klo d bantu brp pak?
    polisi: 40 rb aj buat adek
    gw : wah klo sgtu saya gk pny pak,klo d tilang aj gmn?
    polisi : klo d tilang proses'a ribet dek,sama aj ntr bayar'a jg sgtu..
    gw : saya ada'a cm 10rb doang pak,klo gk percaya liat aj dompet saya..
    polisi : coba sini saya periksa!! (Maksa ngambil dompet gw gan)
    polisi : gmn c mas2 masa cm ad 10rb doang,ntr klo ad knp2 gmn coba!? (Muka kesel):D:D
    gw : Nama'a jg mahasiswa rantau pak.. (Padahal ad d ATM duid gw)
    polisi : ya sudah sana,nanti d urus pajak STNK'a
    gw : ya pak nanti saya urus,makasi pak..(sambil jalan balik k motor dengan wajah gembira):D:D
    polisi : eh km mo kemana!!maen jalan aj.. (sambil bentak2 gan)X(
    polisi : 10rb'a bawa sini!!! :(:(
    gw : oh maaf pak saya lupa..(sambil senyum lebar):D

    tuh bro n sis salah satu kelakuan aparat kita jaman sekarang.gk nyangka ampe sgitu'a ud kek preman aj kelakuan'a!! X(X(
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. renchan22 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +86 / -0
    weleh
    polisi jaman sekarang makin canggih aja
    :awas:
    uda ditilang kena palak pula
    :panda:
    moga aja polisi Kita cepet sadarnya
     
  4. kampes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    707
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +428 / -0
    kalo dikota ane, gara2 tutup pentil roda ga ada kena 10rb..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. reita890 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +78 / -0
    ada juga tuh gw ditabrak orang
    eh gw malah disalahin sama polisi mana minta ganti rugi lagi tuh yg nabrak gara2 posisinya didukung polisi
     
  6. aquaphx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 25, 2007
    Messages:
    802
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,605 / -0
    ah yang bener neh.. masa seh begitu pelanggaran...
    cubit aja pentil polisinya :hahai:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Iou M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,509 / -0
    Pernahkah Anda ditangkap polisi lebih dari sekali dalam sehari? Saya pernah. :nangis: (untuk hal yang ga penting banget puhla)
    Mana ditotok pula sama polisinya, minta-nya sampe hampir 200k Rp...
     
  8. de_unlimited M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,553 / -0
    sob, gua naek mobil, kena tilang, di daerah permata hijau (dari flyover ngikutin mobil laen belok ke gang kecil yang nembus ke senayan city), taunya dah ditungguin ma polisi...


    tiba2 tu polisi nanyain tanggal 20 bisa ke pengadilan "blabla" (waktu itu sekitar tanggal 5) untuk sidang..? (sok garang dia)

    gua bales, saya bayar lewat bri aja deh pak minta slip biru aja

    polisi: bapak tau rekeningnya
    Gua: (gua tes) berapa nomernya?
    polisi: wah saya ga tau?
    gua: saya tau kok pak. (gua emang tau, dari website hukum online)
    polisi: oh gitu (sambil mukanya aga melas)
    gua: yaudah deh pak enaknya gimana ni, biar sama2 enak
    polisi: yah saya terserahbapak aja deh
    gua: yaudah deh ini aja biar sama2 enak (gua selipin 20rban ke dia)
    polisi: ini, bapak ikhlas ga?
    gua: ikhlas..ikhlas.. (padahal gondok) yaudah pak saya jalan lagi.
    polisi: silahkan pak, lain kali jangan begini lagi yah...

    wakakak gua pernah bayar via bri waktu ditilang di cawang kena 50.600, plus goceng buat polisinya...

    pokoknya jangan kalah gertak aja deh intinya
     
    Last edited: Oct 14, 2009
  9. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    hayah.... :hammer:

    ga dapet 40 rebu dapet 10 rebu juga jadilah..... :hehe:
    kelakuan polisi yg ga patut di tiru..... :keringat:
     
  10. Iou M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,509 / -0
    Thanks banget tuh infonya, bisa ya kaya gitu? No rekeningnya brapa emangnya? untuk semua jenis pelanggaran lalulintas bisa?
     
  11. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    Jadi inget dulu pernah juga supir salah jalan dicegat polisi...supir dah turun
    tadinya keliatan mo ngeluarin buku tilangnya tp waktu itu wa lagi bareng di mobil tmn bokap, ada miniatur helm PMnya di atas dashboard. ntah karena itu atau bukan akhirnya cuma dikasih tau & ditunjukin jalan yang bener...

    padahal waktu itu klo ditilang juga nggak masalah lantaran supirnya emang salah :lol:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. Dika M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    kelakuan kaya gini mah dari dulu kali om
    kalo mnurut gw sih ga boleh tp gapapa :haha:
    ga boleh ya karna ga boleh :haha:
    gapapa gara2 daripada kena sidang kan..
    mana jaman skr kan naek kendaraan banyak anak skolaah ama anak kuliahan :haha:
     
  13. de_unlimited M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,553 / -0
    BRI Otista no rek. 0340.01.000428.30.7 untuk yang kena di daerah cawang/jakarta timur,

    nomernya macem2 tergantung daerah/resor nya jadi mendingan ke bri,
    selengkapnya baca disini http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1881740&postcount=9 buat yang mo bayar make bri,

    buat tips klo kena tilang secara generalnya bisa ke http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=30870

    dan inget buat mobil pribadi tuh klo kena 1 pasal doang harusnya max 50600, klo 2 atau 3 pasal ya akumulasi, klo lebih atau dikasi rek bri ama polisinya mendingan langsung nanya ke petugas bri buat mastiin nomer rek. yang dikasi bener atau kaga.

    jangan mau klo disuru ngambil ke tempat dia patroli, mending ke resornya aja.

    untuk pastinya
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. Iou M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,509 / -0
    Thanks banget, seandainya baca ini dulu sebelum bayar goban ke polisi kemarin...
     
  15. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,134 / -10
    klo g ada duit, ngurus apapun g bakal dikerjain..
     
  16. Giande M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 20, 2009
    Messages:
    979
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,226 / -0
    polisi o polisi ga heran, gw dulu juga getu make acara tawar menawar hahaha emang kek pasar, padahal enak tilang cuman dateng aksih surat tunggu panggil bayar kelar
     
  17. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    ah biasa aja, emang gitu kok sifat aparat kita. orang kemalingan sapi, biaya ngurusnya bisa lebih mahal dari sapinya
     
  18. indahcantik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    welehhhh parah bener dikota ente
     
  19. susuku Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +106 / -0
    aparat juga manusia ha ha ha :piss:
     
  20. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,242 / -0
    klo tuk 1 hari kena bbrapa tilang sih gak pernah (amit2 yah)..
    tp klo dalam 1 minggu kena bbrapa kali tilang sih pernah (5/6 gitu)
    yg ke 6-Ny gw ngabur,, langsung ngebut pas lagi ad patroli jalan,, :hahai:
    (yaa gara2 jiper,, klo gak gitu duit gw abis smua dah)
    n akhirNy,, tangan cw atas gw kena tonjok polisi, ampe biru 1mingguan lebih :panik:
     
  21. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    motor gw pernah sempat mau dikandangin gara gara pas maghrib lupa nyalain lampu sen

    gw akalin pake jaket lusuh dan duit tujuh rebu

    akhirnya gak jadi dikandangin...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.