1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[SHARE] Hargai orang kecil dibawah kalian --> Kisah Nyata

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by rungga, May 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rungga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,876 / -0
    Sekedar hanya ingin berbagi saja kepada kaskuser semuanya. Sesuai dengan judul yang dibuat adalah Hargai orang kecil dibawah kalian.

    Saya sedikit ingin sharing pengalaman saya saat sewaktu SMA. Saya pernah mencoba untuk bekerja disebuah katering. Karena ingin mengisi liburan sekolah dan kepengen tau nyari duit tuh gimana dan susah tidak.

    Akhirnya saya diajak sama guru wushu saya ikut kerja di katering selama 1 bulan dengan gaji hanya 1 minggu 60ribu rupiah saja dan itu harus dipotong sama uang kas 50ribu dan dalam sebulan bisa kerja sampai 4 / 6 kali dan maximal sebulan dapat = 300ribuan deh itu tahun 2003.

    Pernah ada kejadian saat saya dan senior saya yg ngajak kerja di katering tsb, kami sedang ngambilin piring2 kotor dan masuk2in kedalam ember. Tapi ada seorang tamu yg agak kasar dan sangat tidak memandang manusia kecil. begini ceritanya :

    Peg Katering : Pak maaf saya mau mengambil piring kotor dibawah kursi bapak.
    Mr. Kasar : hmmm ya.

    Tapi saat Peg Katering nunduk dan mau ambil dibawah kursi, si Mr. Kasar itu malah nendang piring tsb dan akhirnya pecah dihadapan kami. (ga tau sengaja atau tidak)

    wah Peg katering itu pun kesel dan langsung diambil beberapa piring yg ada didalam ember dan seketika langsung membanting kedalam ember yang isinya byk piring dan langsung membanting sampai byk piring yang pecah dan berkata : "Dikira enak apa jadi orang kecil dan jangan seenak2nya loe jd orang kaya berbuat semena-mena dgn pembantu ky gw gini".

    dan semua orang pun terdiam dan gw coba langsung misahin & nenangin guru wushu gw itu (dari pada nantinya trjadi berantem). Huf saat kejadian itu gw disamping dia percis dan juga lagi ngambil piring2 disamping kursi si Mr. Kasar itu dan gue merasa ngenes bgt hati gue .

    Dalem hati gue, anjriiit dikira gw orang kecil juga apa, gw disini cuman mau tau rasanya cari duit.


    **Hikmah yang dapat diambil adalah kita tidak boleh melihat orang dari derajatnya tapi manusia itu dimata Alloh SWT sama saja dan hanya amal ibadahnya yg dipandang. Dengan kejadian seperti itu gw skrg lbh bisa ngehargain org kecil dan diapun ga mau dilahirkan seperti itu kok. Gw sangat bersukur ditakdirkan pernah kerja disana dan ternyata gw dapat pelajaran yg berarti bgt. Jadi manusia jgn pernah melihat keatas trus tapi lihatlah selalu kebawah dan jangan pernah sombong, karena harta hanya bersifat sementara.

    ini kisah nyata dari gue dan semoga bisa diambil hikmahnya aja
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. linglung M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +246 / -0
    ceritanya bagus :top:
    pesannya bagus, tapi copas dari kaskus ya??
    kaskuser adanya di sebelah gan :haha:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. rungga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,876 / -0
    hahaaa agan bisa aja deh. emang COPAS dari kaskus kok boz dan hmmm agan ga kenal yg buat thread disana yah, heheheee. itu temen saya boz

    Klo yg nulis di kaskus itu kan yang misahin dan murid saya, heheee jadi ketauan klo pelaku utama yg emosi itu saya boz.
     
  5. playmate M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +132 / -0
    copas trit orang kok ga diedit dolo seh :swt:
     
  6. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,344 / -1
    wah keterlaluan bgt tuh si bapak, apa maksudnya pake nendang piring segala :onfire:
    tp emang begitulah manusia, kadang ada manusia yg sukses dikit langsung memandang tinggi diri sendiri dan serasa punya hak merendahkan orang laen yg ga seberuntung dirinya :sigh:
     
  7. rungga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,876 / -0
    gpp bro uda ijin sama yg nulis coz yg nulis juga murid saya, heheee ini kan crita kehidupan saya juga kali om. saya ini sebagai orang yg marah karna uda merasa dihina boz. nah yg nulis di forum sebelah itu murid / temen saya boz.

    yah manusia yg smbg bgtulah dia. mungkin dilahirin uda tajir dan kaya boz, makanya menghina orang kecil kaya saya, tapi klo saya hajar tuh orang, bisa minta maaf ampe seribu kali dah.
     
  8. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    kejadiannya dimana nih :???: rumah resepsi orang atau dikafe :???:
     
  9. azkhaz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    2,191
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +121,762 / -1
    Seharusnya gak seperti itu ya, inget lho, sebuah kebaikan walaupun kecil pasti ada balasannya dan kejahatan walaupun kecil pasti ada balasannya juga.. nah, kalo sekarang kita berkuasa tapi sombong, suatu saat kita akan mendapatklan hal yang sama ketika kita bukan orang yang berkuasa lagi . . :piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. imul Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    368
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    brarti TS guru wushu donk hehe :D
    ya emang sih keterlaluan banget kelakuan Mr.Kasar itu..
    orang uda sopan2 minta ijin mao ambil piring.. ya nama nya juga kerja ya..
    malah di tendang sampe ancur..
    kenapa ngga coba bilang ama Mr.Kasar nya..
    "Maaf Pak, di mari bila pelanggan memecahkan/merusak barang property katering ini, maka di kenakan denda 10x lipat dari harga barang tersebut. Terima kasih."

    diem2 deh, sok tajir belagu.. mentang2 kaya bukan berarti bisa seenak jidat kelakuan nya..

    buat TS coba belajar Anger Management Bro.. :)
     
  11. havel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +882 / -0
    gw ga pernah mandang rendah org kecil apalagi org yang mau bekerja secara halal(beda dengan org yg udah ga punya duit tp ga mau berusaha kerja dengan benar)
    apalah artinya besar kecil toh dihadapan Tuhan semua sama
     
  12. rungga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,876 / -0
    di gedung, tepatnya di halim. heheee jadi sebut merek gedung dah tapi disana byk gedung juga ini. hihii


    yah sekarang jadi lebih bisa dewasa dan tidak gampang naik emosi deh.
     
  13. rungga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,876 / -0
    sory double post euy/
     
  14. kyoshiro_mibu M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,950
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    nanti kl dah jd org besar jgn lupa sama kita2 ya bos :hehe:
    jgn sampai malah mengikuti jejak org yg di cerita
     
  15. rungga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,876 / -0
    jgn smpe bos jadi orang smbong deh. manusia itu ternyata bner2 makhluk sosial boz. ga bisa idup tanpa orang lain
     
  16. nalina Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 4, 2010
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +58 / -0
    namanya juga manusia. kadang lupa ma kulitnya. yang pasti, orang bisa BESAR berawal dari kecil dulu kan.
    eh... klo dah BESAR, dia lupa klo dia dulu pernah KECIL,
    trus, ya seenaknya MENINDAS YG KECIL.
     
  17. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    oh aku tau :hehe: jadi yg datang orang2 yg mampu ya :hehe: pantesan kek gitu....
     
  18. lostrand Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    nama nya juga manusia
    sifat ama kelakuan nya kita ga bisa nebak
    dan kadang ada juga yang kek si mr kasar itu
    ya emang kesel sih kalau uda ketemu orang kek gitu
    tapi biarin aja deh
    pasti dapet balesan nya kalo orang kek gitu
    kalo ga kena ga bakal jera
     
  19. rungga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,876 / -0
    hahahaa orang yg sok mampu aja bos yg disono mah. Mungkin mreka lg mabok kali, heheee
     
  20. rungga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,876 / -0
    DOUBLE POST euy. MAAF
     
  21. darkpsycho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,405
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,429 / -0
    emang anger management itu ada yah???
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.