1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

share: bwt yg ngerasa macan kampus alias mahasiswa abadi

Discussion in 'CurHat' started by alone1break, Apr 7, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alone1break M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +92 / -0
    secara pribadi gw akuin gw macan kampus/mahasiswa abadi... :hehe:

    gak bangga sih, tapi maw apalagi, emang begini jalannya :XD:

    rasanya maLu campur aduk kaLo ktemu tmn2 seangkatan yang uda pake almamater menghadiri yudisium.. :madesu:

    ditanyain terus, kapan nyusuL??? :gakdenger:

    jadi beban dah :stress:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. divinelight M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    1,065
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,264 / -0
    well, ga pernah sei.
    soalnya duid 1 semester aja mahal, jd ga berani lama2 d tempat kuliah...
     
  4. alone1break M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +92 / -0
    wuih enaknya :matabelo: selamat bwt ente gan..

    ane udah terlanjur :gakdenger: (terlanjur tua di kampus)
     
  5. paradiso86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    807
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +531 / -0
    biasany klo ud "terlanjur tua di kampus" emg jadi males sih bro...

    bnyk tmn2 ane yg ky loe bro...
    mrka lbh milih kerja n ga nyelesain itu kuliah pdhl ttp hrs bayar kuliah yg mahal juga...
    tp ya mereka fun-fun aja waktu gw tanya "knpa ga diselesaiin kuliahny kan nanggung tinggal skripsi doank?"
     
  6. benedictERICK M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    duh semoga ana ga jadi mahasiswa abadi nih..serem banget gan..>,< ana ga mau kayak gttuuuu
     
  7. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    sekarang gini dah...
    lo mau cepet lulus kan? mending sekarang lo fokus sama tujuan itu
    fokus se fokus fokusnya... anggaplah sindiran sindiran sekeliling cuma angin lewat
    persetan dengan mereka semua lah...

    gw punya seorang kawan, dia lebih tua 4 tahun masuk nya dari gw, baru baru ini aja lulus
    waktu kawan kawannya lulus, dia juga ngalamin sama yg kayak bro alamin
    tapi dia terpacu untuk fokus, dia ga peduli dengan statusnya mahasiswa abadi, dia ga peduli ocehan orang, katanya "persetanlah dengan mereka"
    sampai pas tugas akhirnya... dia dapet A, sekaligus predikat karya tugas akhir terbaik semester ganjil 2010/2011

    tau lo dia bilang apa setelah dapet prestasi kayak gitu?
    "liat... liat gw sekarang, woi yang ngeremehin gw, yang ngata2in gw, liat gw bisa, tugas akhir gw terbaik dari satu semester ini, bukti bahwa gw bisa, dan persetan dengan omongan kalian semua"

    intinya gw mau ngasih tau lo pentingnya fokus
    senior gw yang satu itu aja bisa, kenapa bro gak bisa? yakinlah sama diri sendiri
    jangan terlalu dipikirin predikat jadi mahasiswa tua
    jangan disesalin lah, kesalahan itu juga bagian dari diri lo bro

    gitu aja sih dari gw, kalo kata katanya kurang berkenan maapin aja ya
    maap kalo gw kalo nyemangatin orang suka gitu ngomongnya rada ga enak
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  8. gmemoe M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,708 / -0
    gw jg trmasuk tua di kampus, yg penting ambil sisi positifny, dbikin enjoy ja, nikmatin hidup n pengalaman. setidaknya gw pny bnyk kenalan adk2 tgkt...
     
  9. klikmolasses Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    ah gw bkn type orang yg demen lama" d kampus:hot: mau brangkat aj males jd ini gw pake buat motifikasi buat nyelesein kuliah cepet"...

    smangat deh buat agan" macan :piss:
     
  10. alone1break M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +92 / -0
    waduh diselametin lg.. :kecewa: gini2 motifasi juga udah digeber kenceng :dribble: tapi apa daya ada aja yang ngganggu :madesu:

    ikut doain biar gw cepet lulus yak :haha:
     
  11. dimastechies M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +146 / -0
    gw termasuk yang kuliahnya nggak bisa tepat waktu lulusnya, emang sih ada beban juga rasanya ngeliat teman teman yang udah kerja atau wisudaan. kalo udah jadi anggkatan telat lulus emang beban, mau tanya sama adik kelas rasanya segan. tapi kalo mau cepet lulus sih enaknya emang kayak gitu

    setelah gw lihat kayaknya kita angkatan tua harus langsung ikut berbaur dengan adik kelas, yah sebagai angkatan mayoritas di kelas kelas mereka jelas akan sangat membantu kita dalam nanti titip absen atau nanya nanya pelajaran. kalo menurut gw nggak perlu malu, biasanya sih yang gw lihat adik kelas itu baik baik mereka juga segan sama kita yah mungkin adalah beberapa yang ngomongin kita di belakang. tapi anggaplah itu sebagai human nature. sesuatu yang nggak bisa hilang dari sifat manusia. yang penting fokus aja kt kerjakan semua tugas tugas kuliah jangan malas malasan janngan lari ke game atau hal hal lain yang menunda kelulusan kita.

    dunia lain menunggu kita bro, semangat
     
  12. alone1break M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +92 / -0
    :terharu: iyah, ini jg gw usahain selalu berbaur ama adek2 angkatan (biasanya sih yang tampang nya lumayan2 :hehe:)
    bisa jadi alesan bwt minat nomer HP jg :siul:

    yah, prinsip yg gw pegang skarang itu jangan sampe kegiatan lain mengganggu waktu kuLiah gw :fufufu:
    kuLiah nomer 1 :top:
     
  13. hateno M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    642
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +11,291 / -0
    trus kalo malu knp ga dSelesein?

    jujur gwa dulu jg mahasiswa abadi mpe hmpr 8 taon malahan, tp waktu ntu bayaranNa msh murah g kaya skrg, 1 smesterNa g nyampe 400rb (banyak jg lhow) tp lulus jg dgn nilai Tugas akhir 4, mgkin krn jujur waktu pendadaran blg ma kejur kalo IPNa cuman 2.47 mangkaNa dKasie 4 biar bs tembus 2.5 :hahai:

    aniway diriMu g usah malu kalo ketuwaan, kalo perlu loe bs make over biar kLiatan tambah muda, n satu lagi, loe harus punya orang dBelakang loe yg ngasie motivasi biar cpt lulus2, misal cewe' loe bakalan mutusin loe kalo tahun ini loe ga lulus jg:boong:
    OK brow, SEMANGAT :top:
     
    Last edited: Apr 10, 2010
  14. cay_rob Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +569 / -0
    jagan rendah diri bos, kuliah tuh gampang kok, tinggal baca2 ngarang lulus d, asal ada niat bisa bos
     
  15. hateno M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    642
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +11,291 / -0
    sapa yg bilang kalo kuliah ntu gampang? kuliah ntu masukNa gampang tp lulusNa yg susah. emg elo kuliah jurusan apa?jgn2 sastra daerah yaw? :boong:
     
  16. gregs12 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +611 / -0
    hikz kalian semua mengingatkan diriku yang belum lulus
    tapi kalian masi mending sih...aq udah mati2an ngejar kelulusan eh tiba2 kena kecelakaan yg sangat fatal salah satunya kepala....
    yg anehnya orgnya luka dalam yg serius tapi kendaraannya cuma lecet dikit :hot:
    skrg mo ngerjain skripsi tapi kepala masih sering susah mikir jadi ga mood padahal dah dekat tenggat waktu lagi :panik: :panik:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.