1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kritik SF shopping corner banyak testi palsu :P

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by dyelewer, May 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,134
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,062 / -0
    cuman pengen kritik dikit nih,,

    aku sering main main ke SF shopping corner,, n sering nemu testimonial yang ngasih Testi originally posted by ***** ,,
    tapi waktu klik link nya selalu saja invalid link..

    ya walaupun hal kecil,, tapi kan juga termasuk pembohongan publik..
    maaf cuman kritik,, mungkin rulenya bisa ditambah kalo berkenan..

    maaf kalau kritiknya kurang berkenan,ga perlu protes ya..
    :peace:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,739 / -0
    err...sekedar nambahin/nanya

    kalo testi nya itu copas dari forum laen, kalo di klik jadi invalid kan?
     
  4. Cactus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +197 / -0
    ^
    masih mending walaupun copas dr forum laen tp masih milik sendiri.,lah kl minjem hoax [​IMG]
    berhubung dimari kayaknya ga ada rekber [CMIIW] [​IMG]
    *mangap maap kl salah.,ane jarang keliling lapak shopping corner dimari :D
    usahakan aja lebih selektif dalam memilih seller.,sebisa mungkin utamakan COD [​IMG]

    nah lho.,lho kok [​IMG]
    kok kayaknya jadi ga nyambung ama statement TS [​IMG]
    _________________________________________________
    [​IMG]
    -=[Ferocactus pilosus]=-
     
    Last edited: May 2, 2011
  5. sace Members

    Offline

    Joined:
    Apr 28, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    iya emang harusnya sih testi kalo di forum lain di larang
    ayo gan buka aja rekber di sini :peace:
     
  6. Ryosuke M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,073
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,032 / -0
    koq testi dari forum lain dilarang.. :swt:

    =======================

    mungkin telururi dulu penjualnya kira2 dia buka lapak ngga di forum lain..

    trus siapa tau aja testinya diforum lain udah di apus..
     
  7. GMme Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    4,364
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +8,256 / -0
    lu kasih kritik di sini tujuannya apa :iii:
    yang namanya sf shopping baik lu kena tipu maupun engga kayaknya gak ada urusan sama idws network
    kalo mau ngritik sama penjualnya langsung,, jangan cuma brani di blakang :iii:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,290 / -0
    Mari kita lihat bersama:

    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=104883

    See, that the moderator have anticipated those things you've afraid of... :lalala: :peace:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Link yang copas dari forum manapun juga asal si "post" memang bener-bener ada nggak bakalan jadi invalid, selama linknya memang masih nyosor kesitu

    Ibaratnya link file yang dihost di megaupload ga bakal jadi invalid sewaktu dipost di Indowebster selama linknya memang masih nunjuk ke megaupload

    Minta ditambahin satu rule lagi: "kalau post testi linknya harus valid" :shuriken:

    This doesn't really answer the inquiry. For one, none of those rules specifically asked the seller to do something that could at least help the buyer. Second, none of those rules actually helps protect the buyer

    More like "common sense" or "basic guideline" than rules, really.

    Well, garis besarnya TS minta IDWS nambahin rule satu lagi soal testimonial di SF shopping corner. Secara pribadi ane setuju aja. IDWS memang tidak seharusnya bertanggung jawab kalau sampai si pembeli tertipu penjual (sebagaimana pemilik mall ga bakal ikut campur kalau ada penjualnya yang kriminal), tapi bukan berarti IDWS tutup mata kan?

    Yang jadi masalah tinggal sebarapa efektifnya peraturan yang bergantung sepenuhnya pada moral penaatnya bisa berfungsi
     
  10. sYntic Veteran

    Offline

    Joined:
    Dec 25, 2007
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,511 / -0
    kalau testi khusus di indowebster, akan menyulitkan penjual2 yang expansi ke idws dari fjb lain.

    karena dengan testi dari luar indowebster, maka dia akan punya bukti tambahan untuk kepercayaan pelanggan.

    sebaiknya buyer yang mau beli, googling nick name nya aja untuk liat reputasi dia di jagat maya. Karena nickname nya biasanya selalu sama koq

    aduh bahasa indo gua ancur abis :ngacir:

    untuk rekber? boleh juga tuh $.$
     
  11. naruto3dy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    5,406
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +545,679 / -3
    Kritik TS cocoknya untuk seller bukan momod..=)
    But untuk sarannya bagus juga untuk tambahan ShoppingCorner..

    Oh ya gmn klo kritik anda di prove dengan bukti nyata dan jelas yang membohongi publik siapa..^^
    Biar segera diperiksa..
    Dari pada cuman ngegantung gini ga ada contoh..^^

    Saya balik nanya dl, si seller mw jualan dimana..?
    Kalo memang berniat di shopping corner, kenapa ga kumpulin testi dr shopping corner saja..^^

    Reason :
    Kan biar ada bukti member IDWS pernah beli di dia..
    Boleh dunk diluar jagoan, di sini cuman mejeng thread, post iklan baris + link ke forum luar, abis itu ditinggal.. >.<
    Sama aja boong walo testi segudang..^^

    Testi klo copas dari forum lain sudah dan akan semestinya ERROR, karena hyperlink testi itu klo diklik menuju ke id post keberapa, id threadnya apa..
    Sedangkan tiapforum tidak mungkin memiliki id post / id thread yang sama..

    Buka saja rekber..^^ Ide yg bagus..
    Buat di tempat yang semestinya ya, jgn ngasal..^^
     
  12. carlos_roy_fajarta M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    43,117
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +702,323 / -0
    intinya setuju sama ts, cuman saya sekedar mau usul, supaya sub forum di shopping corner makin di luaskan seperti forum sebelah, bukannya mencontek atau bagaimana, tapi terkadang saya perhatikan, karena tidak adanya sub forum yang di maksud, justru terkadang seorang user membuat thread yang sebenarnya tidak berhubungan langsung sama sub forum tersebut.

    misalkan saja saya beri contoh:
    di forum properties, tapi terkadang justru malah ada yg bikin thread mengenai parabola, spesialis pasang cctv, antena, dan semacamnya yg gak berhubungan langsung dengan properties.

    dan mungkin saya lihat juga banyak sekali yang membuat thread secara beruntun, jadi sekedar saran, buat thread yg udah gak aktif di posting dan di lihat selama 30 hari secara otomatis di delete saja...


    sekedar tembahan saja...


    nb:intinya testi itu kan supaya orang yg mau transaksi percaya kepada seller, namun tetap saja bagi buyer harus tetap waspada, karena sekarang ini banyak sekali penipuan jual beli online baik via forum fjb forum sebelah atau melalui face*ook.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.