1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

SF Politik?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by freak_rhythm, Feb 6, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. freak_rhythm M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,604 / -0
    Mau tanya untuk para agan2, mimin, momod. atau siapapun lah :ehem:

    sebelumnya kalo salah2 gw mohon :maaf: ya

    cuma mau tanya, :iii:
    di IDWS ada subforum yang bahas ttg isu2 sosial, humaniora, atau sikon politik ga?

    mengingat anak2 muda sekarang meski banyak alay-nya (no offense :sembah:), banyak yang timbul pikiran2 kritisnya :hero:

    kan asyik tuh kita ngobrol bareng2 isu2 :ngeselin: saat ini, kali aja gitu ada politisi yang member :idws: juga dan dapet inspirasi
    *ngarep mode=on :hahai:

    sekian pertanyaan dari gw sekaligus saran kali ya?
    :idwslovers::idwslovers::idwslovers:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,990
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Nggak ada.

    Yang paling deket dengen politik adalah debat soal kebijakan pemerintah (admin) yang sudah-sudah.

    Atau comment2 nggak jelas di SF komunitas yang threadnya pas soal Gayus Tambunan atau SBY mengeluh gaji ga naik2

    Lepas dari itu, ane berharap IDWS nggak jadi ajang debat (baca: kampanye) politik. Pikiran kritis mending dialihkan ke forum (partai) politik, IDWS cukup buat senang-senang saja :ngacir:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,453
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,473 / -0
    klo itu udh masuk d SF Komunitas kok bro, jadi semua informasi berita (kejadian|humor|kecelakaan|politik) masuk sana semua ...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Estherzilla Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,764
    Trophy Points:
    296
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,244 / -0
    aduuh... kayaknya ga usah deh.. kalo ditambahi sf kayak gitu, nanti malah jadi debat kusir.. akhirnya kedamaian IDWS terusik! ngga ngga ngga! ngga stuju...
    sudah, obrolan ringan2 aja.. lagian di komunitas udah ada kok update2 berita politik, jadi komentar di situ aja.. cukup!
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Osiris2 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    3,068
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,438 / -0
    ada 3 kategori yang setahu saya tidak akan ada di IDWS(sampai sekarang dan mungkin sampai nanti)
    1.politik
    2.Suku,ras,golongan
    3.Agama

    dan saya sih bilang ini merupakan hal yang sangat bagus karena ketiga elemen itu sangat mudah mengundang perdebatan,kampanye politik,pengkotakan yang menghancurkan unsur terpenting dari idws sendiri yaitu fun dan kebersamaan.

    untuk lebih lanjut mungkin bisa baca komen 2 dithread pedahulu ini
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=101234


    NB: kalau mau bahas politik secara ringan dan fun coba aja ke komunitas atau di education
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.