1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Official ~ SF Indie Banner Competition ~

Discussion in 'Indie' started by nunoobey, Nov 21, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nunoobey MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    4,324
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +165,246 / -1
    :toa:~ SF INDIE BANNER COMPETITION ~:toa:

    [​IMG]


    Peserta
    • Semua member IDWS non staff (member, MVU, premium, VIP, Gatot Kaca, dan seterusnya) Yg dimaksud staff adalah moderator, su-mod/co-min , dan jajarannya.

    Waktu
    • Lomba dibuka tanggal 21 November 2012
    • Lomba akan ditutup tanggal 21 desember 2012 [23:59 WIB]

    Tema Banner
    • Design banner berhubungan dengan Musik Indie
    • Diharapkan bersifat universal dan tidak terlalu menonjol/menitikberatkan ke satu genre musik tertentu
    • Bebas dari unsur Pornografi, SARA, Politik, Cult atau apapun yang bersifat kampanye gelap (this is INDIE..so be u're self!!)

    Design
    • Sebebas-bebasnya sesuai kreasi peserta.
    • Jangan lupa mencantumkan tulisan/typeface "SF INDIE + IDWS" di dalam gambar banner.

    Format BANNER :
    • ukuran = 400 x 100 px (non-animated)
    • Filesize = max 100kB(byte)
    • Noninterlaced dan nonanimated.
    • Filetype = *.PNG
    • Setiap peserta mengirimkan MAX 1 design Banner
    • Tidak ada watermark/symbol/tanda dari pembuat banner
    • Bentuk design bebas seimajinasi pembuat
    • Banner yang di submit tidak pernah di submit atau di turut sertakan di event apapun di dalam atau di luar IDWS

    Pengumpulan Hasil Karya
    • Hasil karya dapat langsung di post di Thread EVENT BANNER SF INDIE dengan Tittle : "Banner SF INDIE".
    • Post paragraf singkat tentang filosofi/penjelasan dari banner yang sudah dikumpulkan (satu paragraf saja cukup).
    • Pengumpulan dilaksanakan pada tanggal 21 November - 21 Desember 2012 [23:59 WIB].
    • Nama-nama peserta yang sudah mengumpulkan hasil karyanya, akan di index di post #2.
    • Selama masa pengumpulan karya, peserta diperbolehkan untuk meng-edit postingannya (Reason: revisi).
    • Post harus menggunakan Spoiler

    Voting
    • Voting akan berlangsung pada tanggal 23 Desember - 30 Desember 2012
    • Akan di pilih 10 karya yg masuk ke dalam proses voting, yg akan diseleksi oleh staf internal SF musik
    • selfvote dipersilahkan
    • Voter dilarang menggunakan double/triple ID [clone]
    • Silahkan promosi Thread tapi jangan menggunakan clone untuk promosi
    • jangan melakukan promosi melalui VM/PM, promosi hanya melalui lounge dengan mempromosikan tread voting.

    Pengumuman Pemenang
    • Pengumuman resmi akan diumumkan max 2 hari setelah penutupan
    • Keputusan juri mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
    • Hasil karya akan menjadi BANNER yang dipajang di SF INDIE hingga waktu yg blm ditentukan

    Hadiah
    • Hadiah langsungc GRP dari Team Moderator SF Indie untuk setiap peserta yang ikut
    • GRP +2500
    • VIP 1 bln

    Timeline
    Pengumpulan Karya ---> 21 November 2012 - 21 desember 2012 [23:59 WIB]
    Voting ---> 23 Desember 2012 - 30 Desember 2012
    Pengumuman pemenang ---> 1 Januari 2013




    Logo IDWS Hi-Res
    jika ada yg ingin ditanyakan, silahkan PM/VM Team Moderator SF Indie
    ~Regards, Team Moderator SF Indie~
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Dec 21, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. nunoobey MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    4,324
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +165,246 / -1
  4. boegie M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,381 / -11
    bisa dikasih juga ga logo idws nya yang hi res gitu..
    kemaren mau bikin tapi ga ada logo idws yg hi res gitu..
     
  5. zulendzra M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    48,419
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +98,937 / -0

    logo idws :malu
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  6. neutron_nuke Mod in Trainee

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 24, 2010
    Messages:
    19,786
    Trophy Points:
    257
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33,198 / -2
    Banner SF INDIE

    ikut meramaikan aja deh :lalala:
    [​IMG]
    headset tanpa kabel: mencirikan musik indie itu bebas dan tidak terikat oleh suatu apa pun, dalam hal ini kreativitas :hihi:
    tangga nada: sudah jelas, menandakan banner ini dibuat khusus untuk SF MUSIC INDIE :elegan:
    background warna warni: di dalam musik indie itu (well, ga cuma indie musik sih) banyak terdapat genre yg berbeda satu sama lain, bahkan ada perpaduan diantara genre

    kyknya segitu aja deskripsinya :fufufu:
     
    • Like Like x 2
    Last edited: Nov 22, 2012
  7. loooook2me Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    6,836
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16,830 / -1
    Banner SF INDIE

    Ikut event ini


    Filosofi Banner :
    1. Garis panah ke dalam kotak
      : dunia musik harus memiliki perhatian juga kepada musik indie
    2. Sepasang Speaker
      : musik indie ingin diperdengarkan lebih lagi
    3. Bar musik berwarna
      : musik indie memiliki kebebasan dan banyak warna musik, tidak monoton seperti musik umumnya yg sudah mainstream
    4. Simbol ♪ pada INDIE
      : musik indie juga memiliki pengetahuan tentang musik (tidak asal-asalan bermusik)
    5. Vector Instrument musik
      : mewakili dari sekian banyak alat musik yang digunakan​
    6. Vector Headset dekat idws
      : ~ keep stay tune @ :idws:
    7. Warna ujung kiri atas bar musik hingga warna idws yang sama (yaitu : biru)
      : untuk menunjukkan bahwa forum idws terutama musik indie memiliki konsistensi dalam peran aktif di dalam dunia musik​

    • • • maaf kalau ada something salah berkenaan dengan syarat dan ketentuan harap dikoreki, segera akan saya perbaiki .
    semoga berkenan, makasi banyak :maaf:
     

    Attached Files:

    • Like Like x 2
    Last edited: Nov 23, 2012
  8. E7500 M V U

    Offline

    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +70,699 / -0
    Ikutan Lomba Design Banner SF INDIE MUSIC IDWS yah :hmm:

    [​IMG]

    Deskripsi = Seperti arti pada umumnya music indie tersebut adalah salah satu gerakan bermusik yang berbasis dari apa yang kita punya, do it yourself !!!

    Dan dari konsep pembuatan banner sendiri saya mengambil dari konsep grunge tapi disini saya tidak bermaksud untuk memihak salah satu musik tetapi mengarah pada apa yang disebut music indie tersebut yang kebanyakan orang menurut pemahamnya yaitu sebuah musik yang di mainkan oleh orang/grup band amatir. Walaupun secara kualitas musik mereka belum tentu kalah dengan musik mainstream.

    oia om momod kalo sekiranya kurang pas mohon dikoreksi...:makasih-g:
     
    • Like Like x 2
    Last edited: Nov 24, 2012
  9. Clogon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2012
    Messages:
    1,157
    Trophy Points:
    197
    Ratings:
    +15,137 / -0
    ikutan kk :motor:

    [​IMG]

    Deskripsi :
    • siluet gitar, speaker, orang bersorak, dan amplifier menunjukan semangat indie yang berjiwa bebas
    • ikon manusia berbicara menandakan semangat saling berbagi
    • latar belakang potongan dari tulisan Indie Accoustic karena musik akustik mampu menjangkau semua kalangan
     
    • Like Like x 2
    Last edited: Dec 21, 2012
  10. Guk3x M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 4, 2012
    Messages:
    1,583
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +667 / -0
    Ikutan Kk :malu:

    [​IMG]

    Deskripsi :

    1. Latar belakang merah dengan garis hitam dan putih :
      Terinspirasi dari warna body gitar Frankenstrat milik Eddie Van Halen yang dirakit sendiri dari berbagai komponen gitar yang berbeda. Saya tidak bermaksud merujuk ke genre musik atau grup musik tertentu. Tetapi lebih merujuk kepada semangat DIY (Do It Yourself) dan keinginan kuat untuk mewujudkan impian, seperti saat Eddie Van Halen merakit sendiri gitar impiannya. Semangat ini yang saya rasa relevan dan sejalan dengan semangat pelaku musik indie.
      - Warna merah, menggambarkan keberanian dalam berjuang di jalur musik non-mainstream.
      - Warna hitam, menggambarkan jiwa yang kuat dan tahan banting dalam bermusik di jalur indie.
      - Warna putih, menggambarkan ketulusan dan kejujuran dalam berkarya.

    2. Silhouette berbagai macam alat musik :
      Menggambarkan kreatifitas dan eksplorasi yang luas dalam bermusik.

    3. Latar belakang matahari terbit :
      Menggambarkan harapan dan keyakinan bahwa musik indie akan selalu terus maju dan semakin berkembang.

    :peace:
     
    • Like Like x 2
  11. Iya_an Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 24, 2012
    Messages:
    6,743
    Trophy Points:
    218
    Ratings:
    +38,106 / -89
    ikuutt dooonk :lalala:

    [​IMG]

    Deskripsi (it's very simple) ;

    * Background ada beberapa orang pemusik dan vokalis, juga sekumpulan penikmat music yg gegap gempita, mereka berada di belakang title "indie music" yang menjelaskan mereka ada dalam sebuah wadah indie music.

    * Gitar melody yang berdiri kokoh dan mengawali title itu ; menggambarkan sebagai pengantar mereka untuk berkarya dengan semangat yang tinggi, menjadikan dunia lebih berwarna karena memang indie music tidak terpaku dalam satu aliran saja.

    * Headset tentu saja untuk menikmati indie music lebih dekat, juga logo idws sbg simbol wadah berbagi dari kami untuk kamu kamu kemudian alamatnya ada di url bagian bawah menunjukkan SF Indie music.
     
    • Like Like x 2
  12. ata_tembem Veteran

    Offline

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +16,909 / -1
    nambahin
    [​IMG]
    deskripsi :
    • bibir di alat musik (drum) artinya musik indie adalah musik yang meyuarakan pendapat melalui musik mereka
    • bermacam2 genre dan warna melambangkan bahwa musik indie terdiri bermacam2 genre musik yang berbeda karaktristik membentuk suatu "bendera" musik indie
    • tanda panah pada musik tulisan indie musik melambangkan arah musik indie yang bebas dan tidak terikat oleh keinginan pasar atau apapun
     

    Attached Files:

    • Like Like x 3
    Last edited: Dec 5, 2012
  13. sichi00 M V U

    Offline

    Virtual IDWS

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    742
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +267 / -0
    Ikut meramaikan :ogblink:
    [​IMG]
    • Gambar dibelakang tulisan Indie Music adalah sebuah sound yang dikelilingi sebuah garis : diartikan musik indie akan selalu mengorbit (berkarya) dimanapun dan kapanpun
    • 4 gambar : rambut,gitar,piringan lagu, dan sepatu diambil dari " Official - Indie Corner " http://idws.in/5511
    :oggomen: :oggomen: klo masih ada salah nya .
    mohon kasih tau :ogngacir:
     
    • Like Like x 2
  14. MiniCompo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2012
    Messages:
    644
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +1,431 / -0
    Banner SF INDIE

    [​IMG]

    3 orang pemusik : melambangkan totalitas sebuah grub band dalam mengembangkan seni musik
    MIC: mewakili sebuah alat musik yang selalu digunakan untuk berkarya
    nada (warna merah):melambangkan kwalitas seni musik yang diciptakan oleh suatu seniman band
    tulisan bercahaya:melambangkan kharisma sebua karya anak negeri
    orang mendengarkan musik: mengambarkan kebebesan berkarya & kenikmatan seni musik
    terimakasih.

    :makasih-g::xiexie:
     
    • Like Like x 2
    Last edited: Dec 18, 2012
  15. Symphony_Roads M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    473
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +430 / -0
    ikut nambahin :fd_5:
    [​IMG]

    Tema: Kusam

    - Simple background #e0d3c2 dengan texture bertuliskan indie. warna kusam terinspirasi oleh gigs indie :em0100:
    - Gitaris memainkan musik sendiri = terinspirasi oleh kata indie itu sendiri, yang berasal dari kata independent dan yang mempunyai arti kebebasan, kemerdekaan dan hingga disingkat menjadi indie.
    - Kasete agar anak cucu kita tetap tahu benda apa itu :fd_5:.
    - Q: Kok serba miring sih designnya ? A: karna yg design juga udah miring
     
    • Like Like x 2
  16. goodthree M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    14,601
    Trophy Points:
    216
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,220 / -0
    Banner SF INDIE


    [​IMG]
    Pada banner ini menggambarkan bagaimana pemusik yang ingin menyuarakan musik musik karya mereka, yang memiliki warna musik beragam tanpa terpengaruh oleh tren musik yang sedang happening, agar bisa di dengar dan dinikmati para pecinta musik.

    Terima kasih [​IMG]
     
    • Like Like x 2
  17. ars13 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    416
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +110,687 / -1
    Mau ikut-ikutan kakak :idwslovers:

    [​IMG]

    Main Idea
    Doodle

    Rational
    Pendakatan doodle ini saya ambil untuk mendapatkan kesan ekspresif dan bebas, yang sangat erat kaitannya dengan musik indie. Elemen-elemen gambar yang ada pada desain merupakan analogi visual dari lirik sebuah lagu, yang itu bisa merupakan apapun. Macam-macam warna pada tulisan "Indie Music" menggambarkan sebuah genre musik yang tidak mengacu pada satu aliran saja.

    :xiexie:
     
    • Like Like x 2
  18. VersaEmirates Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2011
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +31 / -0
    Banner SF INDIE

    Ikutan
    [​IMG]
    Adanya headphone yang berada diantara warna kuning & vector peta mengartikan bahwa musik indie mampu membuat setiap
    orang yang mendengarnya mempunyai feel yang berbeda, tentunya musik indie itu mempunyai kebebasan untuk
    berekspresi dan mempunyai ketertarikan tersendiri dari musik indie tersebut,
    vector peta bermaksud bahwa musik indie harus bisa diterima diseluruh nusantara dari sabang sampai merauke.
     
    • Like Like x 1
  19. zulendzra M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    48,419
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +98,937 / -0

    nubi ikut ngeramein ya..:malu:



    [​IMG]

    • gambar utama merupakan vector band, dimana band merupakan element utama dari Music Indie.
    • warna background gradasi ini menunjukan pergerakan warna dari yang muda/tidak jelas menjadi lebih jelas. ini sama halnya dengan pergerakan band indie, yang awal mulanya tidak terkenal menjadi terkenal.
    • design yang simple dan elegan, menunjukan bahwa Indie Music adalah sesuatu yang bebas, simpel tapi terkesan elegan ketika didengarkan dan dapat menentramkan hati.
    • background not/notasi musik dan gitar merupakan suatu bagian dari terbentuknya suatu musik.
     
    • Like Like x 2
  20. JennyLaij M V U

    Offline

    ~Shin Hye Sung & Jiyeon~

    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +10,703 / -0
    Ikutan dongg.. :malu

    [​IMG]

    Warna yang colorful menunjukkan bahwa dengan ada nya music salah satu nya adalah musik Indie, dapat membuat hidup kita lebih ceria dan penuh warna.
    Ada nya tulisan Music is My Freedom menunjukkan Music Indie merupakan sesuatu yang bebas dan tidak terikat.
    Music is My Inspiration, Music Indie bisa menjadi inspirasi bagi kita untuk dapat menciptakan sebuah karya-karya baru yg nanti nya berguna semua orang.
    Music is My Life, Hidup tanpa music akan terasa hampa. Hidup akan menjadi monoton dan kurang menarik..
    Gambar Speaker maksudnya Keraskan / majukan music Indie agar bisa terdengar oleh semua orang dan juga dicintai oleh banyak orang..

    Maaf bila banyak kekurangan..
    :maaf:
     
    • Like Like x 2
  21. komikb4 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    36,932
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +9,944 / -0
    incoming for indie :centil:

    [​IMG]

    • Karena ini SF Indie, maka bentuk banner dibikin tak mainstream dunk! Tapi tetep sesuai rules ukuran banner
    • Warna kuning emas melambangkan era emas musik indie..this is the new generation!!!
    • Aksi gitaris dan vokalis menjadi ikon para personil band indie yang bebas berekspresi...
    • Rentetan not balok yang mengarah ke speaker menyiratkan suara-suara musik indie yang kian lama kian tenar mengisi ruang dengar...

    :listen:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.