1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Official SF Books Tagline Elections [2014]

Discussion in 'Books' started by fuikisama, Sep 15, 2014.

?

Choose your tagline wisely according to your heart, pilihanmu menentukan SF kami

Poll closed Sep 23, 2014.
  1. "Life and Spiritual Experience Unite in One Object."

    0 vote(s)
    0.0%
  2. "Find Your Inspiration, Feed Your Imagination."

    0 vote(s)
    0.0%
  3. "Books, sources of inspirations, imaginations, and world knowledge."

    0 vote(s)
    0.0%
  4. "Sumber pengetahuan dan jendela informasi dunia."

    0 vote(s)
    0.0%
  5. "Source of knowledge, an endless imagination."

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Saya innocent kaka~

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,175
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +24,128 / -180





    [​IMG]

    Library and Knowledge Center, Proudly Present​
    SF BOOKS​

    Banner and Tagline Contest

















    Haloo :idws: mania n books lover, :hi:

    Setelah melalui tahap pengiriman karya dan diskusi internal oleh staff books maka terpilihlah karya-karya berikut ini yang berhak maju ke tahap voting sebagai finalis!
    :yahoo:

    Pada tahap ini setiap member diberikan kebebasan untuk memilih karya yang dianggapnya terbaik dan paling menarik yang tentunya menggambarkan karakteristik dari masing-masing SF yang ada di Books.

    Member juga diperkenankan memberikan alasan maupun komentar terhadap seluruh karya tersebut sebagai bentuk apresiasi kepada pada finalis.

    Hasil voting akan menentukan pemenang utama dari event ini.

    Choose wisely according to your heart, pilihanmu menentukan SF kami :elegan:

    Syarat dan ketentuan voting SF BOOKS


    1. Voting berlangsung sampai dengan tanggal 23 September 2014 jam 20:14,
    2. Para peserta dilarang untuk meminta member lain memilih karyanya pada saat periode voting, promosi yang diperbolehkan hanya mempromosikan thread official voting. Jika sampai ketahuan melanggar, peserta tersebut akan didiskualifikasi. Mohon kesportifan dari masing-masing peserta,
    3. Tidak diperkenankan melakukan promosi melalui PM dan atau VM serta cara-cara lainnya yang tidak sesuai dengan ketentuan,
    4. Tidak diperkenankan melakukan promosi dengan menyebutkan hasil karyanya baik secara tersirat maupun tersurat,
    5. Hanya diperkenankan melakukan promosi melalui signature dan atau avatar dengan hanya mencantumkan link thread event ini, tanpa maksud mempromosikan karyanya sendiri,
    6. Dilarang voting menggunakan ID teman, ID clone atau ID clone milik teman,
    7. Diperkenankan untuk melakukan self vote,
    8. Setiap pelanggaran mengenai rules akan kami beri sanksi tegas.

    THE FINALIST




    Tagline SF Books




    1

    "Life and Spiritual Experience Unite in One Object."

    - Deskripsi singkat: Menurut saya... Life Experience dan Spiritual Experience adalah 2 hal besar yang bisa dialami oleh para pembaca buku. Ketika para pembaca buku dapat belajar, memahami, merasakan emosi dan kadang mampu mengubah pola pikirnya itulah ketika kita merasakan "Life Experience" saat membaca buku. Dan "Spiritual Experience" adalah tingkatan lanjutannya, yaitu ketika kita mampu meningkatkan hubungan kita dengan sang Pencipta dan dengan sesama kita. 2 Kata tersebut menurut saya, cukup universal untuk merepresentasikan semua jenis buku.
    2

    "Find Your Inspiration, Feed Your Imagination."


    - Deskripsi: Buku adalah jendela dunia. Buku adalah rangkuman dari kekayaan intelektual manusia dalam kumpulan kata, kalimat, paragraf, halaman yang melebihi dari sekedar informasi. Buku adalah wahana inspirasi dan imaji, tempat membagi ilmu dan ideologi, tak jarang membawa kita ke berbagai petualangan penuh emosi.
    Menurut saya tagline "Find Your Inspiration, Feed Your Imagination" adalah perwakilan dari apa yang saya rasakan dari buku itu sendiri. "Find Your Inspiration", karena lebih dari "sekedar" memberi informasi, sebuah buku yang hebat juga menginspirasi pembacanya. Kalimat ini juga saya tujukan untuk lebih mewakili jenis buku non-fiksi. "Feed Your Imagination" adalah apa yang kita alami saat membaca kisah hebat mulai dari LOTR, Harry Potter, Eragon, Da Vinci Code, Musashi, dan banyak petualangan lain, karena buku mempersilahkan tiap pembacanya untuk menyalakan api imajinasinya saat mereka "melahap" kisah yang dituangkan dalam setiap lembarannya. Kalimat ini juga saya tujukan untuk mewakili jenis buku fiksi.





    3

    "Books, sources of inspirations, imaginations, and world knowledge."



    - Deskripsi singkat: Dbuku2 yang tersimpan di SF book bisa menjadi sumber inspirasi (menemukan teknik2 baru dalam *bleep*), imajinasi (mengimajinasikan *bleep* hasil membaca buku), dan pengetahuan dunia (dari membaca buku nantinya bisa menguak rahasia dunia, sebagai contoh *bleep*). ..
    4

    "Sumber pengetahuan dan jendela informasi dunia."

    - Deskripsi singkat: Dengan membaca buku, maka kita memperoleh informasi dan pada akhirnya akan menambah pengetahuan kita.
    5

    "Source of knowledge, an endless imagination."



    - Deskripsi singkat: Di sf ini , mari kita diskusi segalanya tentang buku . Buku merupakan sumber ilmu pengetahuan , membuka jendela ke dunia mana saja , dan mampu membawa kita menuju imajinasi tak terbatas.
    Related Thread





    Kind regards,


    [

    Supermoderator Zona LaKC,
    Sunday_KNIGHT
    Moderator SF Books,
    d_e_e_d, fuikisama, aiana, nengNida





    Sawachika [​IMG]
     
    • Like Like x 24
    Last edited: Sep 16, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Saya innocent kaka~

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,175
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +24,128 / -180
    Vote resmi saya buka :yahoo:


    ==================================
    Summoning imoutoimouto-chan


    Sawachika [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  4. Ramasinta Tukang Iklan

  5. misschoi407 MODERATOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 14, 2012
    Messages:
    31,417
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,155 / -0
    Vote no 2 :hihi:

    G tau kenapa selalu suka sama yg berirama model begitu :XD:
     
  6. fuikikun M V U

    Offline

    Poem Lover

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    2,855
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,126 / -0
    Sehati :peluk:
    Tpi ga bisa ikutan ngevote :tega:
    :madesu:
    :sedih1:



    Yakumo :nikmat:
     
    • Like Like x 1
  7. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    vote no. 2 :fufufu:

    suka katanya dan deskripsinya.. biar panjang tapi mengena di hati :hehe:
     
  8. yadiein M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    3,422
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59,001 / -3
    udah ngevote ciyyy
    meskipun sedikit pendukungnya.... :hehe:
     
  9. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,146 / -0
  10. azze Veteran

    Offline

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    3,148
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +2,107 / -0
    done, tinggal tunggu yg laen :onsen:
     
  11. hana_aulia M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    2,416
    Trophy Points:
    259
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +16,201 / -0
    suka tagline yg ke-2 :cihuy:
    Find Your Inspiration, Feed Your Imagination
    kalimat feed ur imagination nya aku suka
    krn emang aku ngerasa tiap baca itu mengembangkan imajinasi bgt :top:
    semangat semua :cheers:
     
  12. picXiah M V U

    Offline

    Woo Bin<3

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    7,162
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +17,509 / -1
    ditag ke sini ama kk LodissLodiss;

    ud vote,, no 2,, dibacanya enak sih :XD: cocok jd tagline,, dr deskripsinya jg lebih jelas^^
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  13. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,153
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,366 / -0
    hmmm gk ada anachan gak jdi milih :lalala:
     
  14. ashiya M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    5,748
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +134,118 / -0
    no. 2 doong ~
    i love rhyme :matabelo:
     
  15. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Saya innocent kaka~

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,175
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +24,128 / -180
    Rhyme yg mnarik dan mengena
    Inspirasi dan imaginasi
    Sesuatu yg memang ada dan bisa didapatkan dari membaca suatu buku :hmm:



    Sawachika [​IMG]
     
    • Like Like x 20
  16. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,328
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,555 / -1
    :yahoo:

    Proses pengambilan suara / polling resmi kami tutup hari ini tanggal 23 September 2014.
    Terimakasih atas partisipasi semua member baik yang sudah memberikan karya, suara, dan juga kritik serta saran pada event SF Books Banner and Tagline Contest.
    Pengumuman resmi akan diberitahukan tanggal 26 September 2014.

    Semangat berpartisipasi berkontribusi dan mengispirasi!
    :elegan:




    ttd
    SuperModerator
    dan
    Mod. Books
     
  17. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Saya innocent kaka~

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,175
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +24,128 / -180
    Setelah melalui proses polling dan diskusi internal
    Kami selaku moderator SF Books memutuskan untuk menetapkan
    bluefinbluefin; sebagai pemenang utama event tagline SF Books :cheers:
    Sehingga karya taglinenya
    Find Your Inspiration, Feed Your Imagination
    Berhak dipajang sebagai tagline resmi yang mendeskripsikan SF Books kita tercinta ini :yahoo:


    Mengenai hadiah sedang kami proses harap para pemenang event bersabar menunggu approval admin :maaf:


    Thread akan kami buka hingga tanggal 30 September 2014
    Guna memberikan kesempatan bagi para pemenang menyampaikan victory speech
    Maupun bagi member lain yang ingin mengucapkan selamat :hmm:


    Terima kasih atas partisipasi teman-teman semua :makasih-g:
    Nantikan event kami selanjutnya ya :bye:



    Regards,
    Team Moderator SF Books




    Sawachika [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  18. Fexx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2012
    Messages:
    1,201
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,627 / -0
    bluefinbluefin borong juara tagline lagi :sembah:

    congrats2 :cheers:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  19. CoconutSeller M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 30, 2013
    Messages:
    3,661
    Trophy Points:
    182
    Ratings:
    +11,695 / -0
    Ternyata itu punya kk Bluefin.. :matabelo: Pantesan keren n Catchy banget,,, :sembah:
    Selamat buat kk Bluefin.. :yahoo:
     
  20. bluefin M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    4,048
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +521,253 / -4
    waduh, victory speech ya.. untuk yang e-book (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=496168&page=2&p=30220208#post30220208)
    saya gabung di sini ya :maaf:

    Terima kasih buat para SuperModerator Zona LaKC Sunday_KNIGHTSunday_KNIGHT beserta para Moderator SF Books d_e_e_dd_e_e_d, fuikisamafuikisama, aianaaiana, nengNidanengNida atas kesempatannya di event penting SF Books ini :xiexie:

    Ga ngira 3 tagline masuk final, dapet 2 tagline as the most voted pula, makasih banyak buat masbro2 keren dan mbaksis2 kece :kisss: yang udah vote tagline sy baik di SF Books dan E-Book :maaf:
    :xiexie: :xiexie: :xiexie:

    buat saya buku sumber informasi, tapi buku yang hebat bisa memberi inspirasi dan imajinasi bagi yg baca dan (mudah2an) bisa buat yg baca jd manusia lebih baik.. #sokwise
    kalo untuk e-book, buku digital udah jadi temen kalo lg nunggu/istirahat, selain ipod.. karena biasa baca e-book di ipad jadi kepikiran buat tagline e-book; jaman sekarang mo baca tinggal pencet tombol di tablet, swipe, pilih buku, baca, apalagi muat banyak, ga kebayang 10 taun dari sekarang gimana ya cara kita baca buku, apa udah pake google glass atau bentuk hologram gitu.. semoga masih relevan sm tagline "at your fingertip" :hihi: #jadingelantur :swt:

    apalagi ya, maap speechnya berantakan.. udah malem sih #ngeles #stopngasihhashtagmulu :tega:

    thank you sekali lg, seneng bisa berkontribusi buat SF Books, semangat buat para Mods, maju terus SF Books!!

    :hmm:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.