1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Setengah Pengguna Komputer Dunia Pakai Software Bajakan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Sep 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,467 / -0
    [​IMG]

    Hasil survei terbaru menunjukkan bahwa hampir setengah pengguna komputer dunia menggunakan software bajakan, dan menganggap hal itu tidaklah salah.

    Business Software Alliance (BSA), merilis hasil survei yang menunjukkan bahwa sekitar 47 persen pengguna komputer global yakin bahwa tidak ada yang salah dari penggunaan software bajakan. Pengguna komputer yang disurvei umumnya juga merasa sah-sah saja membeli hanya satu lisensi software untuk kemudian diinstal di banyak komputer atau mengunduh program dari jaringan peer-to-peer.

    Survei yang dilakukan terhadap 15.000 pengguna komputer di 32 negara menunjukkan bahwa penduduk China menunjukkan sikap paling santai berkenaan dengan bajakan. Sekitar 86 persen pengguna komputer di negara tersebut selalu membeli software bajakan.

    "Survei ini menunjukkan bahwa epidemi software bajakan global menjalar paling pesat di China, yang saat ini merupakan pasar terbesar di dunia untuk komputer-komputer baru," kata presiden and chief executive BSA Robert Holleyman.

    BSA merupakan lembaga nirlaba bidang perlindungan hak cipta peranti lunak yang beranggotakan sejumlah perusahaan besar termasuk Apple, Microsoft, Symantec dan Adobe.

    Tahun lalu, instalasi software bajakan mengakibatkan kerugian industri hingga 59 miliar dolar secara global. Dari segi nilai, China menduduki posisi terbesar kedua setelah Amerika dengan nilai 7,78 miliar dolar. Nilai komersial dari software komputer yang digunakan di Amerika Serikat diperkirakan mencapai 9,5 miliar dolar.

    sumber
     
    Last edited: Sep 13, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. shufy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    klo cina mah bukan cuma make produk bajakan tapi juga bikin produk...:awas:
    tapi klo bajakan itu juga gak terlalu beda sm yang asli terus harganya murah n gampang dapetinnya :ngupil2: :ngupil2:
     
  4. sinra Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,994
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,246 / -0
    yg memakai software bajakan tuh biasanya individu, klo untuk perusahaan kayaknya gak ada yg bajakan :iii:
    jadi gak perlu kaget klo sebagian besar memakai yg bajakan :lalala:
     
  5. Fakhry7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +198 / -0
    setengah pengguna komputer dunia menggunakan software bajakan, dan menganggap hal itu tidaklah salah.
    hayo pasti yang baca ini pada ngerasa kalo dirinya adalah salah satu dari setengah komputer user tsb.. :hoho:
     
  6. eddo313 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    tau ajah abang yg satu ini..:hahai:
     
  7. deleter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    yang asli mana mampu dibeli........kalo kaya sih pasti sudah gua beli yang asli.....soalnya dapat membantu developer mengembangkan software yang lebih bagus lagi
     
    • Like Like x 1
  8. vanpan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    software aslinya mahal banget sih...lebih mahal dari harga kompienya
     
  9. cdblank12 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    995
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,026 / -0
    klo ga ada bajakan yg pny komputer brarti orang kaya smua:panda:bner kaga ?:panik:
     
    • Like Like x 1
  10. pikarin Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 21, 2010
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +41 / -0
    sebagian besar pengguna software bajakan di karenakan tidak mampu membeli harga yg aslinya untuk sekedar di pake sendiri. terutama di indonesia...

    salah satunya ya gw...
     
  11. don_giro M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    3,327
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,517 / -0
    emang susah kalo yang namanya memberantas pembajakan....

    orang yang gak mampu beli, akhirnya pakelah itu software bajakan.....

    solusi tepat yaitu beralih ke opensource aja :top:
     
    • Like Like x 1
  12. josher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,499
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,344 / -0
    klo di indonesia soalnya ada UU ITE
    coba ga ada UU ITE, pasti pake bajakan semua :hoho:

    bos sendiri pake ori apa versi pak tani nih? :*****:
     
  13. kumenizm Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +780 / -0
    kalo software ori disubsidi pasti yg pake bajakan bkl kurang
     
  14. abangapri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo ga ada softwere bajakan komputer ga akan berkembang, dan jarang mahasiswa yg mo jadi progremer
     
  15. superbenjo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    2,443
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,403 / -0
    yah, kita gan ga ikut nyensus, jadi ya ngikut aja deh :haha:
     
  16. zerostylez Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,841 / -0
    saya org gak sanggup gan :suram:
    jd gk isa bli ori, :dead:
    ada beberapa sih yg ori, itu pun yg paling murah :sedih1:
     
  17. hero4dohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,842 / -0
    saya sibuk mengalokasikan uang gaji buat makan, pakaian, tempat tinggal, rekening yang laen

    tidak ada yang dialokasikan buat beli ori.

    apa boleh buat >.<
     
  18. handitya91 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    kalo bajakan kn biasa.a cmn utk personal, kyk org2 yg punya komputer drmahnya..
    tpi mw gmn lgi, internet yg ngrubah sgalanya gan, cba klo gk ada internet, gk bkalan ada pembajakan di dunia ini..
    :mantab: :D
     
  19. ReXis Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    gua juga enggak merasa bersalah pakai software bajakan... soalnya softwarenya bikinan luar bukan hasil karya anak bangsa
     
  20. IkouKuhn Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +428 / -0
    Betul... sebelum ada UU ITE pasti masih banyak perusahaan yg pake software bajakan... bahkan BUMN sekalipun... :hahai:
     
  21. Definitely_Maybe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    jadi malu, saya salah satunya soalnya :malu:

    tapi keinginan buat pake software ori bukan sama sekali ga ada sih, suatu saat, pasti deh diusahain :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.