1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Setelah maintance suka dopost

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by loeghaz, Mar 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. loeghaz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +34 / -0
    Sekedar memberi info buat momod n member lain. kalo g guna silahkan dihapus. :maaf:

    Abis maintance tadi pagi (Sun, 13 Mar 2011) saya liat di beberapa trit ada beberapa orang yg ngeluh dopost krn error. saya sendiri pas ngepost tadi beberapa kali ada peringatan yg melarang post sebelum 30detik abis posting sebelumnya padahal setelah liat di trit postingan itu ud ada. Jadi sekali lagi cm mw ngasitau para penaung IDWS. Mungkin cuma perasaan, tapi hampir yakin kok! :peace:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. idham_syah_alam M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    654
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,595 / -0
    gw ga pernah dopost kok..mgkn karena pas pencet reply, postnya ga langsung muncul..jadi ketekan dua kali..
     
  4. hasanvanismail M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,317
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,505 / -0
    ah ga juga kayaknya...inet situ lola kali...

    ane kadang kalo pas koneksinya lola juga pernah dopost

    lagian klo dopost ya untung dikit lah :hehe:
     
  5. carlos_roy_fajarta M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    43,117
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +702,323 / -0
    pertama yang harus TS lakukan saat sering dopost:
    1. coba cek info ke ISP kamu, kayak kemarin, kok aku buka inet lemot banget, eh ternyata dari ISP ada gangguan dan sedang ada perbaikan jaringan internasional nya, ya udah ane buka site2 lokal seperti forum kesayangan aku ini.
    2. pake browser nya-versi yang mana om TS, karena untuk beberapa versi browser terbaru seperti Google Chrome 11.0.696.3 Beta & Firefox 4.0 RC 1 dan di sertai dengan penggunaan Flash Player 10.3.180.42 Beta 1 (Non-IE) memang membuat waktu loading page saat posting agak lama (karena saya sendiri juga merasakan hal yang sama, tapi itu jelas konsekuensi yang harus di tanggung karena saya mau update terus sama browser terbaru buatan serigala api dan pembuat os android di hp2 yg sedang musim di indo ini).

    semoga membantu kk TS. :)
     
  6. loeghaz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +34 / -0
    Hmm.. gitu y perasaan gw doang. :iii:
    Emang sekarang ud g gitu lagi sih. tp kmaren pas keliling2 trit ad beberapa yg dopost n ngeluh error. tapi kalo yg lain enggak yaudah kalo gitu. Saya juga cm sekedar memberi informasi. :maaf:
     
  7. polikujy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    1,100
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +10,433 / -0
    Iya, suka dopost...

    Namun postingan suka dipotong juga....hehe... :hihi:
     
  8. loeghaz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +34 / -0
    Bukan gitu kk, takutnya ada apa2 gitu abis maintance. Soalnya kejadiannya pas abis maintance. Tapi sekarang uda g ada lagi sih yg gitu pas aku keliling. gatau itu cuma perasaan ato masalahny ud beres. :iii:
     
  9. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,591
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,819 / -0
    masa sih suka dopost ? :???:
    coba ganti DNS nya, sapa tau aja, situ setting DNS nya yang otomatis di kasih dari telkom, coba setting, ke 8.8.8.8 sama 8.8.4.4
     
  10. Shuy1n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,120 / -1
    gw kmrn malah pernah pentapost.. sampe 7 ato 8 kali.. entah gr2 apa..
    Settingan DNS sih dari telkom speedy yg 202.134.0.155

    Btw, kalau dopost / tripost gtu, langkah2 apa sih yg harus kita lakukan?
    Krn gw mlh dilaporin sbg junker.. pdhl kan bkn kesalahan gw semata klo seperti itu.

    Thanks..
     
  11. Shuy1n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,120 / -1
    gw kmrn malah pernah pentapost.. sampe 7 ato 8 kali.. entah gr2 apa..
    Settingan DNS sih dari telkom speedy yg 202.134.0.155

    Btw, kalau dopost / tripost gtu, langkah2 apa sih yg harus kita lakukan?
    Krn gw mlh dilaporin sbg junker.. pdhl kan bkn kesalahan gw semata klo seperti itu.

    Thanks..
     
  12. Shuy1n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,120 / -1
    gw kmrn malah pernah pentapost.. sampe 7 ato 8 kali.. entah gr2 apa..
    Settingan DNS sih dari telkom speedy yg 202.134.0.155

    Btw, kalau dopost / tripost gtu, langkah2 apa sih yg harus kita lakukan?
    Krn gw mlh dilaporin sbg junker.. pdhl kan bkn kesalahan gw semata klo seperti itu.
    Udah gtu gw dapet BRP (bata) 4 biji gara2 itu doang? Ckckck.. yang ngisi BRP ga pengertian banget.. pdhl udah gw edit dan ngmng klo itu error

    Thanks..
     
    Last edited: Mar 16, 2011
  13. loeghaz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +34 / -0
    Setau saya sih paling lapor momod biar postingannya cepet2 diapus biar g ganggu yg lain. :iii:
    Terus masih suka error g? Kalo saya sih untungnya uda g suka error lagi padahal g diapaapain. :top:
    Masi ngotot ad apa2 pas abis mainten kmaren. Skarang ud beres sih. :iii:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.