1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Setelah Bulan puasa balik "nakal" atau nerusin Tobatnya :lol:

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by dyelewer, Aug 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,131
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,047 / -0
    Maaf, bukan SARA .. cuman nanya,

    Kan banyak tuh orang yang pas bulan puasa meninggalkan keburukan waktu ga puasa,
    ya berhenti begini , stop berbuat begini begitu . hampir kebanyakan orang kaya gitu..

    Trus nanti kalau bulan puasa sudah lewat, kamu mau tetep nerusin " jadi bersih " atau balik " nakal " lagi..


    :hoho:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. OneAbout Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +89 / -1
    kalo balik lagi kayak kemaren" percuma dong elu puasa sebulan :yareyare: itu artinya elu udah mempermainkan agama lu sendiri !!
    apa lu gak :takut: akan siksa-Nya dihari akhir nanti :hot:
     
  4. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,971
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,491 / -0
    jadilah diri sendiri :lalala:
     
  5. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,468
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,428 / -0
    kembali jadi alim donk gan :ehem:
     
  6. Kaito_Kaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +7,136 / -0
    pengennya tetep (bahkan lebih baik) seperti pas lagi puasa, tapi mungkin tanpa kita sadari kita jadi kembali ke keadaan sebelum puasa :malu:
     
  7. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,204
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,065 / -0
    kalo ane tergantung, ada barang bagus, naikin aja..:boong:
     
  8. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,182
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,117 / -2
    saya mah tak pengaruh momennya sedang apa..

    tetap berusaha menjadi orang yang "benar" :hoho:

    :boong:

    btw.. gw rasa makna bulan puasa pun demikian. membersihkan diri.. masa udah cape2 bersihin diri. dikotorin lagi..
    kan sayang :swt:

    klo bisa kebersihannya tetap dijaga dong, biar :elegan:
     
  9. RE112 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    3,513
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,178 / -0
    kata ulama sih kalo puasa nya penuh dan ibadahnya dijalankan tapi pas selese puasa nakal lagi pahala puasanya bakal nggak ada gunanya :iii:
    tapi kalo aku sih yang penting dosa dan pahalanya sebanding :hoho:
     
  10. Kaito_Kaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +7,136 / -0
    mana ada dosa sama pahala sebanding, pasti ada yang lebih berat biarpun cuman sebesar dzarrah sekalipun :hoho:
     
  11. LikeYou M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,341 / -0
    tergantung setannya, dateng apa engga pas abis bulan puasa :takut:
     
  12. indahfida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    968
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,710 / -0
    Kayaknya balik lagi jadi "nakal" deh... :hehe: soalnya tobat susah bgt si. :haha:
     
  13. lovepand4 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    383
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +9 / -0
    keknya abis puasa kelakuannya kembali ke settingan awal deh :hahai:
    kebanyakan orang juga gitu :garing:
     
  14. tsar5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    959
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +492 / -0
    kalo saya mw bulan puasa atw ga tetap ga ada perubahan :dandy:
    tetap aja "nakal" :dandy:
     
  15. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,795 / -0
    yah diusahain supaya lebih "baik"sih :iii:
    kalau sama aja dengan kemaren2 sama aja boong :iii:
    paling nggak diusahain supaya bisa lebih menjaga emosi lah:iii:
    (walaupun pasti godaannya berat:swt:)
     
  16. aurora7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +341 / -0
    kalo puasa rada ganteng dikit :elegan: .. karena sering mandi :puff:

    sesudah itu........ :iii:
     
  17. mmhH M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    semoga setelah puasa ini, kita dapat menjadi pribadi yg lebih baik dari sebelum2nya.. :doa:
     
  18. lenthobakar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +311 / -0
    doanya sih, bakalan jadi lebih baik...

    tapi kalo ngeliat dari dulu, kayaknya ane sebelum, saat, ama sesudah puasa biasanya g beda2 jauh...
     
  19. tian_1800 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    17,371
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,131 / -0
    harusnya sih tobat, tapi emangnya pas puasa uda tobat :hoho:
     
  20. elblackid M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +620 / -0
    hayo kakak..bagaimana??
    gag usah ditanya abis puasa bakal nakal lagi ato gag??orang banyak kok orang2 yang puasa aja tetep aja nakalnya..
     
  21. justsuperboy Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    ya
    pokoknya selalu berusaha tuk jadi yang terbaik....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.