1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Setelah 4 Tahun, Google Akui Chrome Bikin Baterai Boros

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by joewono, Jul 22, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,776
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,784 / -5
    KOMPAS.com - Merasa baterai laptop cepat habis ketika berselancar menggunakan peramban Google Chrome? Anda mungkin tak sendiri. Sekitar pertengahan bulan ini kontributor Forbes, Ian Morris, mengangkat masalah tersebut ke permukaan.

    Minggu lalu, muncul kabar bahwa Google akan mengatasi persoalan tersebut. Pernyataan Google yang dikutip PC World menyebutkan bahwa perbaikan bug yang memboroskan baterai telah menjadi prioritas utama tim pengembang Chrome di Google.

    Yang jadi masalah, seperti ditambahkan oleh Morris, masalah ini sebenarnya sudah berlangsung lama, yakni sejak 2010 ketika laporan terkait mengemuka pertama kali. Persoalan Chrome tak kunjung ditanggapi oleh Google sampai kemudian Morris menulis artikel tentang itu.

    Morris menjelaskan bahwa pemborosan baterai terjadi Chrome memaksa prosesor berada dalam kondisi aktif (system clock tick rate sebesar 1 milidetik) sepanjang waktu, walaupun browser sedang tidak bekerja.

    Sebagai perbandingan, peramban Internet Expoler menggunakkan angka tick rate sebesar 15 milidetik dan hanya memperpendek waktu tersebut ketika mengerjakan tugas berat, seperti streaming video.

    Akibatnya, masih menurut pemaparan Morris, konsumsi daya bisa meningkat hingga 25 persen ketika pengguna menjelajah internet menggunakan Chrome. Google sendiri belum memastikan kapan Chrome akan diperbarui untuk mengatasi pemborosan baterai.


    http://tekno.kompas.com/read/2014/0....Tahun.Google.Akui.Chrome.Bikin.Baterai.Boros

    -•○● Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ●○•-
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. stealthmarcell M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 13, 2013
    Messages:
    10,543
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,132 / -0
    terima kasih Google Chrome, karena sudah memperpendek umur battery lepi saya :lol:

    Sent from my Sony Xperia™ smartphone
     
  4. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Oh ya?? Ga nyadar ane ya..
    Chrome udh stia mnemani dan blm prnh ane nemuin mslh ga kaya mozila slalu aj crash tiap ane gunain. Maaf pngalaman ane lho... :ehem:
     
  5. winular Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +5 / -0
    Lebih baik pakai mozilla,

    Kalau android, pakai opera mini atau ucbrowser
     
  6. Puff_Daddy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 21, 2012
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    sama idem ane setuju
    opera atau uc browser lebih baik untuk device android
     
  7. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    gk nyadar tuh gw hahaha
    soalnya make google chrome di komputer :lol:
     
  8. alvirizal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    untung saya pake mozilla. laptop ud 4 tahun, masih bagus batrenya.
     
  9. UltimateNewbie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2011
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    ga nyadar si, tp laptop ya nyolok terus si
    kalo di hp emang ga pake chrome si
    mudah2an bisa diatasin
     
  10. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    g nyadar jg sih klo bikin boros baterai,,, karena nyolok terus casnya, hehehe
     
  11. fugokenblock Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 25, 2012
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    ane mah setia sama mozilla, gk prnh pakek chrome, walopun ktanya chrome lebih cepat....
     
  12. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,555 / -585
    kadang chrome lebih berat memorynya dari browser lain :puyeng:
     
  13. ScarsTissue Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Nah lo ... bener kan ... Gak percaya sih. Untung gw pake Opera
     
  14. Kurauto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2010
    Messages:
    1,923
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +96,324 / -1
    ini berlaku juga buat chrome android ga ya? mending pake firefox kalo kalo gitu
     
  15. Sc0rpi0nz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2012
    Messages:
    1,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38,010 / -1
    semoga cepat di fix oleh pengembang chrome pada versi berikutnya isu yang mengkhawatirkan ini
     
  16. Adzharry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    Weh, ternyata bikin boros baterai toh. Tapi udah terlanjur nyaman ama tampilannya...
    Lagian di kompi gak mikirin baterai :oglol:
     
  17. Cast_StiLL M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 27, 2012
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +2,022 / -0
    Sudah tahu sejak dulu, sekarang aja baru ngaku :lol:
     
  18. Xenion M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +245 / -0
    boros batre,makan prosesor,makan ram sring hang

    ITS GOOGLE CHROME
     
  19. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,225
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,265 / -7
    dari dulu udah kerasa kalo ada yang gak beres di chrome,
    apalagi cara dia kerja ketika di lihat di task manajer, per-tap sendirian,
    boros lah, sedangkan mozzila satu windows bertab-tab pun tetap 1 exsekusi,

    :puyeng:
     
  20. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    gak peduli sih buat boros batre,
    sing penting udah setia ama chrome karna saingan nya super lag walaupun spek udah dewa dan gak ada instal macem2
     
  21. NarutoTetsu Members

    Offline

    Joined:
    Jul 24, 2014
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Wih baru nyadar gw tapi, untung laptop ane mainya sambil di ces
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.