1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Setelah 32 Tahun, Seorang Peminjam Buku Membayar Denda Puluhan Juta Rupiah

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by blacksheep, Apr 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,043 / -0
    [​IMG]













    Kagakribet
    FUN
    - Perpustakaan North End terkejut ketika pihak mereka mendapatkan surat yang ternyata berisi cek uang senilai 1,364.40 Poundsterling (sekitar Rp 22.022.200-an).

    Gimana gak terkejut ya, soalnya nih cek uang itu merupakan uang denda dari seorang peminjam buku berjudul Railways Between Wars karya HC Casserly, dimana orang yang gak menyebutkan namanya itu meminjamnya dari Paulgrove Library pada February 1977.

    Uang senilai 1,364.40 Poundsterling itu merupakan jumlah total dari denda perhari buku yang dipinjam yaitu 12 p selama 32 tahun.


    "Aku hanya menerobos kantor pos setelah kembali setelah istirahat Paska dan menemukan amplop coklat berisi catatan dan cek. Itu semua sangat aneh."

    "Hal itu memberimu perasaan menyenangkan untuk dipikirkan setelah selama ini seseorang memberanikan diri untuk membuat kemajuan untuk sesuatu yang mereka curi," ujar Helen Deacon, 45, manjer North End Library.

    Seperti yang diceritakan orang itu dalam suratnya, buku itu ternyata masih disimpan si peminjam, tapi dirinya gak mau mengembalikannya karena kondisi buku yang sudah jelek.

    Seperti yang diberitakan Ananova.com, adapun uang tersebut diinvestasikan kembali untuk dana buku di Portsmouth City Council
    untuk membeli buku atau stok baru untuk dipinjamkan.

    "Meski mencuri dari sebuah perpustakaan gak pernah bisa dimaafkan, tapi kami berterima kasih kepada sponsor tak bernama atas kejujuran mereka yang terlambat setelah 32 tahun."

    "Kami sangat menghargai tindakan yang tak terduga ini dan berharap buku itu masih bisa dinikmati," ujar Lindy Elliot, acting library service manager dari Paulgrove.
    http://www.kagakribet.com/fun.php/q...-Buku-Membayar-Denda-Puluhan-Juta-Rupiah.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. neckline M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,935 / -0
    wah gila
    neh

    tapi ada jg org kek gitu
     
    • Like Like x 1
  4. Holyshield Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,634 / -1
    gue aja lupa barang yg baru sejam di relain

    ini yg 32 thn
     
  5. l34rn1n6 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    gile baca satu buku aja ampe 32 tahun.....:shuriken:
    ato buku itu ada tanda tangan artis makanya gak mau dibalikin :phone:
     
  6. seithz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2008
    Messages:
    1,029
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,891 / -0
    baek banget tuh yang minjem...
     
    • Like Like x 1
  7. bakapervert M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +75 / -0
    Ada kejadian apa tuh setelah 32 taun bisa inget bayar? Habis menang loter kali ya..
     
    • Like Like x 1
  8. afarzain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +227 / -0
    wah.....keren abis tu orng...:top:
    bill gates kali...wkwkwkwk...
    sotoy...______________:ngacir:
     
    • Like Like x 1
  9. Mr_barracuda M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    629
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    Waduh 32 taon....denda nya banyak banet pula......

    kalo gua paling kaga gua balikin tu buku....ato bisa juga ilang di lemari.....
     
  10. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,022 / -0
    ...itu yang pinjem ratu Elizabeth ya... :p
     
    • Like Like x 1
  11. EvilLurkInTheDark M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    762
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,660 / -0
    gile jujur amat orgnya dah jarang org kyk gtu skarang..
    dripada bayar denda mending bayar pajak aja [apa kata dunia..?!]:haha:
     
  12. lerak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    1,121
    Trophy Points:
    246
    Ratings:
    +6,735 / -0
    wah....

    jujur banget...

    kalo semua org di dunia jujur spt itu, pasti dunia ini lebih indah :haha:
     
  13. ziga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,194 / -0
    gila tuh masa terlambat 32th,gw terlambat 1minggu aja dimarahi habis2an,cuma ada 1 tempat di yogya yg rentalnya ga bersahabat(kasar).
     
  14. jung M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 17, 2008
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +43 / -0
    Orangnye bener2 lupa ato sengaja nih mo nyumbang. Lama amat 32 taon. Beli aja. Harga buku sama dendanya berapa kalinya ya?
     
  15. lapotoh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,383 / -0
    udah jadi org kaya kali, sampe bisa bayar denda segitu :D
     
  16. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,812
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,396 / -0
    gw minjem komik da 4 taon ni ga blikin.. tapi dendanya sehari tu seribu/buku, n gw minjem 20 buku.. Kalo diitung da brapa duit tu??
    Ga mau bayar dah.. Maap2 ya yang punya.. Ga kuat bayarnya..
     
    • Like Like x 1
  17. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    Temenku pernah minjem telat sampai bertahun-tahun dikira gak ditagih, ternyata malah ditagih :lol::lol: akhirnya sepakat ngganti buku yang dipinjem
     
    • Like Like x 1
  18. gomugomu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,400 / -0
    mungkin berkat buku itu tu orang jadi orang kaya (terinspirasi dari buku yang dibacanya)...mungkin lhoooo....yang paling penting dari semua itu,adalah nilai kejujuran yang ditunjukan oleh orang misterius tsb....salut (walopun mencuri,tp tetep ngaku pada akhirnya)
     
    • Like Like x 1
  19. Suigintou M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +350 / -0
    Bego malah dibalikin
    Ganti KTP aja beres
    Simpen deh bukunya :lol:



    :onion-86:
     
  20. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,952
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,881 / -15
    Busett... telat ngembaliin sampe 32 tahun. Patut masuk Guinness World Records nih. Denda peminjaman buku terbesar dan orang paling telat mengembalikan buku :haha:
     
  21. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,720 / -0
    32 tahun tp masih ingat , bener2 baik nih moral si peminjam
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.