1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Server Facebook Gede Begini?

Discussion in 'Science and Technology' started by fendyindrawan, Aug 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fendyindrawan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    Facebook seperti yang kita ketahui merupakan website terbesar kedua setelah Google, bahkan untuk beberapa negara tertentu (termasuk Indonesia dan 4 negara Asia Tenggara lainnya) facebook mendapatkan peringkat no. 1 sebagai situs internet terbanyak diakses. Beragam cerita menarik dibalik peningkatan drastis pengguna facebook, untuk saat ini telah mencapai sekitar 550 juta pengguna aktif facebook dan akan terus bertambah pada tahun-tahun berikutnya. Uniknya, negara kita ini juga sebagai pendongkrak terbesar atas kesuksesan facebook, Indonesia negara yang memiliki peningkatan drastis pengguna facebook.

    Dalam 550 juta pengguna aktif facebook, terdapat 350 juta pengguna rutin facebook yang tidak pernah melewatkan mengakses facebook setiap harinya. Jumlah sangat besar yang otomatis sejalan dengan dukungan performance yang baik dari internal perusahaan facebook, tentu saja yang dibutuhkan disini adalah banyaknya server pada data centernya. Digunakan untuk menampung data setiap detiknya akibat beragam kegiatan pengguna melalui account facebooknya, saat ini server facebook telah mencapai 100.000 jumlahnya. Tentu saja itu adalah angka yang wajar mengingat beberapa keunikan statistik berikut ini :

    Pengguna menghabiskan lebih dari 20 miliar menit di Facebook setiap harinya.

    Setiap minggu pengguna berbagi lebih dari 8 miliar lembar konten, termasuk update status, foto dan catatan.

    Setiap bulan lebih dari 5 milyar foto diupload ke Facebook.

    Pengguna melihat lebih dari 2 juta foto setiap menit

    server melakukan lebih dari 50 juta operasi per detik, terutama antara server dan web cache tier.

    Lebih dari 2 juta situs web telah menerapkan fitur Facebook Connect.

    Begitulah keunikan dari situs jejaring sosial terbesar ini, seperti yang kita rasakan saat ini bahwa facebook sangatlah cepat diakses dan minim sekali down, berbeda dengan beberapa tahun lalu ketika awal pengembangannya, facebook terasa agak berat diakses apalagi untuk pengguna Indonesia, tapi hal itu telah berlalu dan saat inilah masa kejayaan facebook. Berikut bisa kita lihat beberapa gambar pada facebook server farm .

    >>> Gambar Server Facebook <<<

    Karena Banyak Langsung ke TKP aja ya ...​
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. earthlink Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +383 / -0
    gila yah.. banyak bener servernya.. penuh satu ruangan gede...
    kalo indowebster.. harusnya ngak sampe seheboh gitu deh... :)
     
  4. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,824 / -0
    Lebih hebat server FB ato google yah :bingung:
    Menurut ane lebih kuat server google dech :hehe:
     
  5. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,085
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,242 / -0
    Mungkin google belum mengeluarkan seluruh kekuatannya di G+ saat ini.
    Tapi hebatan google sich gw bilang, soalnya mereka bisa muat mesin search dan servis email yg terus bertambah kapasitasnya setiap hari :haha:
     
  6. tsabbitminami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    1,793
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +110,450 / -0
    wahhh gila aja tuh ruangan server.....
    keren banget...
    kalo dipake buat naro film lebih efektif tuh dari pada status sama komentar yang kadang-kadang gak jelas
    :peace:
     
  7. fnur32 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,300 / -0
    dah tau kali gan? :yareyare:

    di sini juga ada.
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. sondonkpoenya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,200
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,536 / -0
    empat jempol dah....

    apa gak bingung ya... kabelnya banyak gitu... hahaha
     
  9. sagitamalam M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +898 / -0
    hahaha, di forum sebelah jadi HT hari ini..
    pantas agak dejavu sama judul trit ini :D
     
  10. fnur32 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,300 / -0
    :hahai: sbenernya itu trit dah lama ada di SF pic.
    gw kasih judul jalan2 di server fb. soalnya gw terinspirasi sm trit jalan2 di server :IDWS:.
     
  11. josher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,344 / -0
    pantes kok rasanya deja vu :haha:
    bosnya nongol nih threadnya dicopas orang :peace:
     
  12. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,085
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,242 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.