1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Serunya makan somen, harus pinter nangkep!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ibasev, Sep 4, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ibasev Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2014
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +71 / -0
    [​IMG]

    Pas diliatin video orang Jepang makan somen tuh gue jadi pengeeeen... Kayanya selaen enak juga seru makannya. Somen tuh mie tipis kenyal gitu yang dimakan bareng sama saus tsuyu. Sausnya itu dibikin dari kecap Jepang, rebusan ikan, mirin, bawang, dan jahe Jepang namanya myoga. Ga tau rasanya gimana, soalnya gue belum pernah.

    Si somen itu bisa dibilang makanan musim panas, karena dihidangkan dingiiiiiiin... bisa direndem air atau pake es batu. Bukan disodorin ke yang mau makan juga, tapi dialirin lewat bambu ahahah.. Aneh kan. Ada sih kalo di restoran yang pake aliran di batu juga, tapi tradisionalnya tuh pake bambu dibelah dua terusnya dialirin air dan mie somen dialirin di situ. Yang mau makan berjejer deh di pinggir bambu, kalo mie nya lewat, hap! Lalu ditangkap! Wkwkwk.. abis ditangkap itu baru masukin ke saus terusnya ke mulut, nyam nyam nyam.. adem

    Cara makan kaya gitu disebutnya nagashi somen, kasian aja kalo ada orang yang belum pinter pegang sumpit, hihi bisa gagal mulu nangkep somen.

    ======
    Simak aje dah videonya gan

    Baca juga:
    Gak bisa deh makan mie ramen campur es krim kayak orang Korea
    Ramen campur puding? Helooowww...
    Jangan ketipu spaghetti es krim
    Daleman Burger Dari Bandung Yang Bikin Dingiiiinnnn
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    ohhh yg ngakep mie sedang prosotan yah

    pernah liat di dorama apa gitu


    kirain yg ane liat di dorama mengada2

    ternyata benerannya juga ada toh
     
  4. sakubakugan M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    15,080
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,215 / -1
    Somen :lol:
    ke inget sama singa di impel down yg bilang men men men :lol:

    baru tau klo dingin, bisa flu makan gituan di musim kaya gini :dingin:
     
  5. Hoody M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 16, 2014
    Messages:
    525
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +328 / -0
    Make sumpit aja saya ga' becus :dead:
     
  6. littletaeng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2013
    Messages:
    1,689
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,041 / -1
    klo ga bisa pake sumpit gimana tuh .. ga dapet" dah :hehe:
     
  7. omi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    5,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,315 / -1
    iya saya juga pernah liat di film jepang, baru tahu kalau namanya somen
    cuma kalau di film ngeliat-nya orang yg makan udah terampil2 "nangkep-nya"
    kalau kita, minimal musti latihan dulu.. makan mie pake sumpit [​IMG]
     
  8. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    penasaran sama rasanya, boleh nih Ind**ie bikin varian baru
     
  9. yoonz14 MODERATOR

    Offline

    ❤邓邓伦伦❤邓论❤

    Joined:
    Apr 27, 2012
    Messages:
    13,360
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +26,094 / -0
    pernah lihat di tipi.. seru juga kayaknya makan mie ini
    makan waktu musim panas, enak banget tuh pasti
    pingin nyobain mie ini jadinya :XD:
     
  10. slavek M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2012
    Messages:
    1,190
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +89 / -0
    Entah kenapa jadi keingetan anime nichijou :hihi:
    Pengen nyoba :iii:
     
  11. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    seru juga kali ya :ehem:
    pengen nyoba... dimana ya ?? :???:
     
  12. samurai86 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 3, 2014
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ga begitu suka makanan japan, ga cocok ama lidah
    kalau ada tempat atau modal boleh tuh buka usaha somen dijkt pasti rame
     
  13. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    iler pun bercampur di situ dan ikut mengalir jadi satu [​IMG]
     
  14. Midwave_invaders M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2014
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +30 / -0
    wah harus punya kecekatan juga donk biar bisa dptnya banyak
     
  15. bobbymeisa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wah kayanya enak banget nih mienya
     
  16. antisipatic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2014
    Messages:
    861
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +53,530 / -0
    Kalo minya lewat semua. trus gimana tu :???:
    Apa diulang lagi dari atas :hehe:
     
  17. azze Veteran

    Offline

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    3,148
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +2,107 / -0
    mau makan aja susah bener, g nyari kenyang tp nyari sensasi dan ksenangan kyaknya :???:
     
  18. bocahkungfu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    1,111
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +190 / -0
    ngakak ane baca mie sedang prosotan :lol: walopun emang beneran... unik bngt..
    apa ga mampet tu di bambunya... klo mampet pake di sedot dong.... kyk sedot wc :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.