1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sering Terbangun Tengah Malam

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Aisha, Mar 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Aisha M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +19 / -0
    :clover:
    Anda mudah tertidur, namun sering terbangun di tengah malam. Bila sudah terbangun, Anda sulit untuk tidur kembali dan baru dapat tidur menjelang pagi. Akhirnya, Anda menjadi mengantuk saat tiba waktunya untuk bangun dan berangkat ke kantor.

    Bila hal ini terjadi lagi, haruskah kita minum obat tidur?

    Sebenarnya Anda boleh saja minum obat tidur. Namun sebaiknya Anda berkonsultasi dulu dengan dokter untuk menemukan akar permasalahan yang sebenarnya.

    Ada dua jenis insomnia: akut dan kronis. Insomnia akut biasanya disebabkan stres, jet lag, atau masalah pekerjaan dan keluarga. Insomnia jenis ini biasanya hanya berlangsung beberapa hari atau minggu.

    Sementara insomnia kronis bisa terjadi selama 1 bulan bahkan lebih. Dan, umumnya merupakan akibat pengobatan tertentu, masalah psikologis seperti depresi dan gangguan kecemasan, atau menopause dan persoalan kesehatan lainnya.

    Gangguan tidur dan sindrom Ekbom atau restless leg syndrome, yang ditandai dengan adanya dorongan kuat untuk memindah-mindahkan kaki dengan cepat ketika mau tidur, juga bisa membuat kita terbangun tengah malam.

    Sebelum menggunakan bantuan untuk tidur, cobalah beberapa cara yang bersifat alami. Misalnya, tidur pada jam rutin, hindari kafein dan alkohol sebelum tidur, dan pakai kamar tidur hanya untuk tidur dan melakukan aktivitas seksual. Anda juga bisa mencoba mandi dengan air hangat yang ditetesi minyak esensial vanila atau lavender sebelum tidur.

    Kalau ternyata dokter berkata Anda sehat dan saran-saran di atas tidak berhasil, coba valerian, tanaman alami yang sudah lama dipakai untuk melawan insomnia. Minumlah 1-2 kapsul (masing-masing 350-450 mg) setengah jam sebelum tidur. Atau coba melatonin, hormon pengatur siklus tidur-bangun. Ambil 2,5 mg dan letakkan di bawah lidah. Hormon ini bekerja cepat, jadi bila terbangun tengah malam, Anda bisa mengonsumsi kapsul ini tanpa khawatir akan mengantuk di pagi hari.

    Untuk penggunaan rutin, gunakan dosis kecil, yaitu 0,25-0,3 mg (pecahkan tablet agar jadi lebih kecil).
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. TheSinister Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    klo sering terbangun ditengah malam itu malah kesempatan kita buat Sholat Tahajud
    jd klo mau manfaatkan aja bukannya dijadikan gangguan
     
  4. moonshine M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +84 / -1
    masalahnya gua suka kebangun jam 1 bro:onion-66:....kalo dah bangun susah tidurnya:onion-56:.....mana pagi kerja lagiiiii:voodoo:

    ada solusinya gak buat gua:onion-15:
     
  5. Airilovesferdi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    1,220
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +572 / -0
    ^
    ^
    ^
    begadang ampe jam 1 bro, klo jam udah jam 1 pasti ntar ga bakal kebangun jam 1:haha:
     
  6. sinaga86 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    kalo sering ke bangun tengah malam.....saya pasti baca buku pelajaran yg tebal2....pasti langsung tidur lagi....
     
  7. librasharbour M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,336 / -0
    klo tdr gak pernah bisa di abwah jm 1-2 itu udha masuk insomnia yah?
     
  8. kidjaisy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    klo udh enak tidur jam sgtu sih.. lanjut aja...

    kan sisa waktu nya bisa di pake bwt refreshing atw ga ngerjain tugas atw apalah...

    :piss::piss::piss:
     
  9. uchihauchiha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    wah bagus nih klo ada Liga Champion haha ^^
     
  10. Haecked M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,634 / -0
    Kalau udah terbiasa kayanya lama/susah buat ngerubahnya....
    Susah juga soalnya pusat aktivitas/kegiatan sehari2 ada di kamar, mulai tidur, makan, maen komputer, sholat, dll :puff:
     
  11. abibx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,265 / -0
    stu lagi biasanya klw dah kebnykan tidur waktu siangnya.. dijamin bakal bngun sendiri pd waktu malamnya.. abiz itu bakalan susah balik tidurnya lagi.. :hot:
     
  12. rayto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    789
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +120,312 / -0
    @^
    :top:

    btw klo ane sih cuma keseringan bangun jam 4 subuh gitu,,, :ngantuk:
    pengaruhnya apa ya???
     
  13. nemesis007 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,704 / -0
    waha kebalikan dr w...
    kalo mw tidur cepet...mw bangun jg cepet..
    tp kalo jam kerja kok ttp ngantuk ya..?
     
  14. DanEEL M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +212 / -0
    bro rayto skalian aj sholat fajar sambil nunggu subuh :D

    ane pernah dikasih tau klo orang yg bangun di seperempat malam kebanyakan orang tua di atas 40 an tahun (tp ane belum tau ni info dr sumber yg mana)
    dan susah untuk kembali tidur. dan untuk mengatasi susah tidur itu yg ane belum tau.
    mudah²an post dr sist TS bs berguna. nice shared
     
  15. saviany Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    kallo sy malah pingin nya gak tidur ... banyak kerjaan..:(..
    tapi eh tapi... ngantuk teruss...
     
  16. preman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 14, 2009
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +146 / -0
    padahal gwa pengen bisa bangun tengah malem... kata nyokap berguna buat ntar kalo udah punya anak
    tapi tidurnya aja tengah malam...
     
  17. ria_jun Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +472 / -0
    kl gk bs tdr itu gmn?
    gk bs tdr siang kl mlm pun hr lwat dr jm 3, kl blm jm 3 gkkn bs tdr...
    pdahal seharian udh cpek sm aktivitas, hiksss...
     
  18. level99 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    1,363
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +140 / -0
    gw jg blakangan ini mulai suka bangun jam 1 at stngah2..tp skrang mulai jarang..
    mungkin lagi stres wktu itu..
    nice info TS:top:
     
  19. defender049 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    waduh2 gw bgini ga bsa tidur mpe pgi .......
    susah bgt bwt ngilanginnya....
     
  20. Rein_Heartnet M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +11 / -0
    Klo gw si uda tidor sian pun tetep ja ngantuk mulu...>.<
     
  21. jigurba Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    suka susah emang tidur malam.

    insomnia
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.