1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sering Bosan Berisiko Mati Muda

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by blacksheep, Feb 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,043 / -0
    SERING bosan? Cobalah membunuh kebosanan dengan melakukan aktivitas positif. Pasalnya, studi medis menunjukkan bahwa perasaan bosan kurang baik bagi kesehatan.
    [​IMG]

    Peneliti menyatakan, orang-orang yang melaporkan merasa bosan berisiko lebih besar meninggal lebih muda dibandingkan mereka yang tidak.

    Para pakar dari University College London menyatakan bahwa kebosanan secara khusus tidak berbahaya. Tapi, kebosanan bisa menjadi salah satu gejala dari perilaku berbahaya, seperti minum alkohol berlebih, merokok, menggunakan obat-obatan dan gangguan psikologis.

    Dalam studi yang akan dipublikasikan di International Journal of Epidemiology ini, para partisipan diminta merekam seberapa sering mereka merasa bosan di bulan sebelumnya.

    Hasil menunjukkan, sebagian besar yang merasa bosan adalah perempuan. Selain itu, mereka yang melaporkan merasa sangat bosan berisiko lebih besar meninggal akibat gangguan jantung dibandingkan mereka yang melaporkan tidak merasa bosan.

    Tapi, efek ini menurun setelah peneliti memperhitungkan faktor gangguan kesehatan dan perilaku yang buruk bagi kesehatan.

    "Kami menyimpulkan bahwa mereka yang melaporkan merasa bosan cenderung meninggal lebih muda dibandingkan mereka yang tidak bosan," terang peneliti, seperti dikutip situs dailymail.com.

    Kebosanan, menurut peneliti, seringkali menjadi pertanda faktor risiko lain, seperti gangguan kesehatan, posisi di masyarakat atau perilaku berbahaya.

    "Meskipun beberapa aspek kehidupan tidak mudah diubah, kecenderunagn bosan, terutama di kalangan generasi muda bisa mengindikasikan perilaku berbahaya seperti minum berlebih, merokok, menggunakan obat-obatan dan ganguan psikologis." (IK/OL-08)
    Code:
    http://www.mediaindonesia.com/mediahidupsehat/index.php/read/2010/02/17/2177/2/Sering-Bosan-Berisiko-Mati-Muda
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ippayajus M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,198 / -0
    wah bahaya juga neh bosan, sepertinya ga punya semangat untuk melakukan sesuatu..
    mungkin aja karena bosan bisa memicu aktivitas2 yg extreme atau jauh dari keseharian yg apabila rutin terjadi bisa mengakibatkan gangguan kesehatan (mis: morokok, minum minuman beralkohol, dll) bisa saja kan.. tp ga menutup kemungkinan bagi yg ga bosan melakukan aktivitas itu juga karena faktor2 lainnya.. :siul:
     
  4. sebas14 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    hoo~
    jadi kalo bosan~
    mending jgn dilaporin ya?!

    enak'an kalo bosan~
    y tidur aja~~ ^^wkwk..
     
  5. justinromanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,823
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,627 / -0
    wahh,g nyangka kalo' efeknya bisa mpe' s'parah gini
    untung aj gu punya banyak stock film buat ngatasin rasa bosan :tampan:
     
  6. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    bosan doank sih ga akan jadi masalah... tp yg sya quote ini baru jd masalah :lol:
     
  7. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,207 / -10
    bukannya stres yg bikin orang mati yah....
     
  8. tinktank M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    650
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,540 / -0
    wew kalo bosen ama istri bisa bahaya tuh bisa jadi poligami :hahai:
     
  9. angelzinc M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +31,183 / -0
    ahahaa ... gw apalagi ... paling gampang boring
    kalo dah ga suka dikit ae .. dah BT gw dengernya
    jd gampang boringnya !
     
  10. kidjaisy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    ya dari bosen kan mati...
    nah, strez kan dah di atasnya bosen...
    jadi... matinya tambah parah..

    :piss::piss::piss:
     
  11. el Bandito M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    untung gw orangnya ga bosenan.
    tapi yang penting ada variasi sih
     
  12. supplycaptain M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    2,422
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,144 / -0
    waduh,, karena ga ada game baru ane jadi sering bosan,, jadi ane akan cepat mati??? :panik::panik:
     
  13. flyn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +204 / -0
    itulah makanya ada istilah...
    "bisa mati kebosanan" kah... :???:

    sama... kalo ga ada anime2 yang seru di satu season
    saia jadi merasa bosen setengan hidup...

    bisa2 cepet mati... ? :gaswat:
     
  14. JennyD Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah bahaya amat tuh...

    secara gw suka berasa bosan sendiri.... maw keluar, tapi temen" pada sibuk kegiatan masing".. kadang maw tidur karna gada kerjaan aja gw bosan juga... bayangin!! saking seringnya gw tidur, mpe gw bosan tidur..... :hahai:
     
  15. Teeliff M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +3 / -0
    ehhh~ ternyata bosan ada efeknya jg ya..
    aneh jg..klo gt bnyk refreshing/pergi jalan2 keluar neh+shopping he3..
     
  16. BanZaii M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    ya namanya udah bosan dengan dunia ya akhirnya meninggal dunia :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.