1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Seri Termahal Komputer DPR 'Cuma' Rp 13 Jutaan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hanifrazor, Jan 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hanifrazor M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +736 / -0
    akarta - Komputer Studio One yang diperuntukkan bagi anggota Dewan di Senayan memang memiliki beragam seri dengan spesifikasi berbeda.

    Hasil penelusuran detikINET, yang dikorek-korek dari situs resmi Dell, Jumat (22/1/2010), menunjukkan bahwa seri termurah dari PC keluaran Dell tersebut seharga USD 699, sedangkan yang paling mahal dibanderol 'cuma' USD 1.382.

    Harga itu tentu jomplang dengan anggaran yang dikucurkan untuk membiayai komputer anggota dewan. Konon, anggarannya mencapai Rp 16 juta per unit.

    Seri paling murah memiliki spesifikasi, Intel E5300, Memory RAM 2GB, kapasitas Hardisk 320GB, Kartu grafis Geforce 9200, LCD 18,5 inchi dan Sistem Operasi Windows Vista Home Basic.

    Sementara untuk yang paling mahal bertaut cukup tinggi, yakni menggunakan prosesor Intel Quad Core Q8200, Memory RAM 4GB, kapasitas Hardisk 640GB, kartu grafis Geforce 9400, LCD touch screen 18,5 inchi dengan dukungan multi touch dan Sistem Operasi Windows 7 Home.

    Ke Mana Sisa Anggaran?

    Jika kita berandai-andai dengan harga tertinggi USD 1.382 (Rp 13 Jutaan), logikanya masih ada sisa anggaran hingga Rp 3 juta-an per unit. Lalu ke mana sisa anggaran tersebut, ada pajak pembelian kah atau ada faktor lain?

    Memang, untuk pembelian secara komersial, Dell mengizinkan konsumen mengubah spesifikasi sesuai yang diinginkan. Tapi perubahan spesifikasi apa yang mampu melampaui versi termahal itu?

    Apalagi, khusus di Indonesia, Dell hanya menghadirkan 1 seri Studio One dengan spesifikasi yang tidak dapat diubah. Harga yang dipatok pun sudah mengalami penurunan semenjak pertama kali diperkenalkan.

    http://www.detikinet.com/read/2010/01/22/143027/1284040/398/seri-termahal-komputer-dpr-cuma-rp-13-jutaan

    harusnya sisa anggaran bisa dibagikan ke rakyat :panda::panda:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. adadajah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +765 / -0
    kayaknya sih sisa anggarannya masuk kantong :hahai:
    spec kompi-nya ngebut bgt tuh....udah aja sekalian dibuat maen game :lol:
     
    • Like Like x 1
  4. ngilerman M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,932 / -2
    jiahhhhhhh komputer" pejabat keren" jg tohh

    astaga sisa 3jt mengalir bagai airr entah kemana
     
  5. jspotz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    2,203
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,328 / -0
    kalo gw sih gak terlalu ambil pusing sama harga-nya, ato anggarannya............

    cuma masalahnya pake komputer canggih2 gitu buat apaan?.....

    paling di pake buat ngetik sama maen solitaire doang.....:yareyare:
     
  6. malingayem Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    lumayan tuh spec nya

    bisa jadi laptop gaming

    btw kalo nanya sisa anggaran kemana ya uda jelas kan?
     
  7. kongz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +771 / -0
    anggarannya kelebihan :panda:

    trus kenapa ngga dipukul rata aja gitu, komputernya yang US$ 699? malah bervariasi gitu :swt:
     
  8. refreshdudu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +298 / -0
    sisanya pasti masuk kantong mereka:hot:

    mana mau mereka ngebagiin ke rakyat:panda:
     
  9. adadajah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +765 / -0
    kalo kata gw....
    harga kompi segitu sih kemahalan bgt...
    dan specifikasinya terlalu berlebihan...
     
    • Like Like x 2
  10. kongz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +771 / -0
    iya bener banget.. lagian anggota DPR pake komputer buat apa sih? internetan sama ms office palingan kan?

    mana mungkin mereka pake buat hardcore gaming, ato aplikasi2 kyk mathlab ato autocad dll dll (kalo iya pun pasti minoritas):panda:
     
  11. wiwi3k M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +7 / -0
    sisanya uda ditelan bulat2 gan..
    hahaha
     
  12. Shinclair_R2 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +738 / -0
    Wakil rakyat tuh niatnya mewakili rakyat ato ngeraup aset sih?

    sumpah ga penting banget ngehabisin uang rakyat demi kemewahan yang gak perlu
     
    • Like Like x 1
  13. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,251 / -0
    install Software2 lain kali bro..
    kek Office dll (kan malu make freeware kek Open Office, gengsiNy turun lah) :hihi:
     
    • Like Like x 1
  14. putraxxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +10,034 / -0
    Iya mungkin... :hahai:

    Harusny kalo emang beli banyak kan bisa lebih murah.....

    Kok malah mahal.....
     
    • Like Like x 1
  15. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    kompie anggota DPR..
    ujung2 cuma dipake buat ngetik laporan ama main pinball/solitaire..

    ngapain mahal2.. :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  16. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    adu itu juga kalo ada sisa duit juga pasti masuk kantong sendiri juga itu
     
    • Like Like x 1
  17. VanSoFtHeWaLL Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    gilaaaaaaa, itu vga cardnya emang mau dipke buat maen game apaan sih ama anggota dpr
     
  18. mbahedan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,576
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,436 / -0
    alah... ngga heran gw... mereka kan cuma anak-anak TK yang lagi maen di taman kanak-kanak... ngga mikirin hal yang ribet... cuma mikirin "gimana caranya saya bisa senang??"
     
  19. hanifrazor M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +736 / -0
    iya bener2, daripada kayak gitu mendingan tukaran dengan laptop murah saya, komputer dia untuk saya buat mainin crysis, terus biar lancar main gta4 :hahai::hahai:
     
    Last edited: Jan 23, 2010
  20. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,199 / -2
    speknya tinggi amat:swt:
    mo dipake bwat apaan coba:???:
    kompi 6-8 jtaan aja udah cukup kalo cuma crysis:ngacir:
     
  21. Kingform555 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +387 / -0
    duit sisanya masuk kantong masing2 ya....payah bener nih para anggota dewan kita
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.