1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Fauna Serangga Unik, Bernyanyi dengan Penis

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by diabetes, Jul 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. diabetes M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,327
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,944 / -7
    [​IMG]
    GLASGOW, KOMPAS.com — Serangga air tawar Micronecta Scholtzi punya keahlian langka. Serangga ini bisa bernyanyi dengan menggosokkan penisnya yang hanya setebal rambut manusia ke bagian abdomen lewat mekanisme yang disebut stridulasi.

    "Nyanyian yang dihasilkan sangat keras sehingga orang yang berjalan di tepian sungai bisa mendengar serangga kecil ini bernyanyi dari dalam sungai," kata James Windmill dari University of Strathclyde, Glasgow.

    Windmill yang terlibat penelitian ini mengaku kaget dengan temuannya. "Kami semula berpikir bahwa suara itu datang dari serangga air yang lebih besar, seperti dari spesies Sigara," ungkap Windmill.

    Dikatakan, nyanyian yang dihasilkan bisa mencapai 99,2 desibel, setara dengan suara orkestra yang tampil di depan mata. Dengan melihat ukuran tubuhnya, maka serangga ini adalah hewan dengan suara terkeras di Bumi.

    Windmill mengatakan, suara keras itu dipakai untuk menarik betina ketika hendak kawin. Tiap-tiap pejantan harus memproduksi suara sekeras mungkin agar bisa memenangkan kompetisi mendapatkan betina.

    Tentang serangga yang bernyanyi dengan penis, Jerome Sueur dari Museum of National History Paris, mitra Windmill, mengatakan, setidaknya ada satu spesies serangga lain yang juga bernyanyi dengan alat genitalnya. "Spesies ngengat, Syntonarcha iriasis, menggunakan alat genital yang telah termodifikasi sehingga bisa menghasilkan bunyi ultrasonik," kata Sueur seperti dikutip BBC News, Kamis (30/6/2011).

    Sueur mengatakan, banyak serangga bisa menghasilkan suara dengan cara tak terduga, seperti memakai sayap, kaki, bahkan kepala. Namun, Micronecta scholtzi istimewa sebab menghasilkan suara dari bagian yang sangat kecil.

    Saat ini, ilmuwan mengaku belum tahu faktor yang membuat suara Micronecta scholtzi bisa begitu keras. Kajian terhadap proses itu bisa bermanfaat untuk mengembangkan sistem ultrasonik di masa depan.


    Sumber :kompas


    kalo berkenan :grp: atw :thx:
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Ilham_A7X Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +51 / -0
    pake penis ???
    ngak nipis apa tuh digesdek terus :panik:
     
  4. diabetes M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,327
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,944 / -7
    maap jangan Oot gan
     
  5. echocuel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,604 / -1
    wah... keren... mungkin suara yang di hasilkan memiliki nada2 tertentu....
     
  6. bizly M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    20,279
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +104,008 / -3
    Serangga yang unik...
    Alat reproduksinya dobel fungsi, bisa buat nambah keturunan bisa buat nyanyi
    yang jelas dua-duanya sama sama untuk enak:hehe:
     
  7. ahyau M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +65 / -0
    hehe.. setuju bro..

    mungkin di gesek2 itu buat pamer kekuatan sama betina-nya kali ya..
     
  8. kitsune159 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 2, 2012
    Messages:
    483
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    wakakaka 3x
    nice info gan. ga kebayang tadinya ada yg bisa nyanyi pake penis
    he ....... 3x
     
  9. vanderxin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    Ahahahahaha, ngakak liad judulny. Krn trtarik jd mampir dehh. Br tau ad serangga beginian, kirain make sayap smuany bunyiny.
     
  10. stare Members

    Offline

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bahahaha judulnya ngeri. yg segede sehelai rambut aja bisa bunyi.
    apalagi yg lbh besar coba
     
  11. freakygeorge M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 29, 2011
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +38 / -0
    klo manusia gmn jadinya tuh, penasirun.. ahhaha
     
  12. kevin26 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 11, 2012
    Messages:
    453
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +419 / -0
    Menarik sekali ya, ternyata dunia ini menyimpan banyak sekali hewan yang belum diketahui oleh manusia, dan sedang menunggu untuk ditemukan
     
  13. AGENT M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    652
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +983 / -0
    Wah unik bener , baru skr ini liat nya..
     
  14. Rifaz_89 M V U

    Offline

    Ayane Lover

    Joined:
    Sep 23, 2011
    Messages:
    3,811
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +113,910 / -4
    Saking pengennya penisnya yang mau kawin tuh :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.