1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

.Serangga Tercepat di Dunia.

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by kennero, Oct 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kennero Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +24 / -0
    [​IMG]

    Tau gak ?? Capung menjadi indikator masih sehatnya udara di suatu wilayah. Untuk mengetahui lebih banyak tentang binatang yang lincah terbang dan warna yang cantik serta sayap yang indah terterpa sinar matahari ini, baca selengkapnya berikut ini.Capung yang terdiri dari 5.000 spesies di dunia ini masuk dalam kelompok serangga yang tergolong dalam ordo Odonata. Ia bisa hidup mulai dari ketinggian lebih dari 3.000 meter di atas permukaan laut di hutan, sawah, kebun, sungai dan danau. Capung tak bisa hidup jauh dari air.

    Capung adalah serangga yang mengalami metamorfosis yang tidak sempurna yaitu telur, nimfa dan dewasa. Ia senang bertelur di daerah yang berair. Saat masih menjadi nifa, capung akan memangsa berudu dan ikan-ikan kecil, lalu setelah dewasa ia akan menyantap serangga seperti kutu, ngengat, nyamuk, kupu-kupu dan kepik.

    Kelebihan capung ada banyak, misalnya pada bagian yang paling menonjol dari capung yaitu matanya. Pada sepasang matanya terdapat 30.000 lensa berbeda, sehingga pandangannya sangat luas. Selain itu capung adalah serangga tercepat di dunia, ia mampu terbang dengan kecepatan 97 km/jam dan mampu melakukan perjalanan sejauh 137 km dalam satu hari.

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Exultate M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    Capung paling cepat di dunia?
    tapi kayaknya lebih gampang menangkap capung dari pada menangkap lalat deh

    Ada source link - nya ndak bro? bagi dong

    thanks
     
  4. sasori M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,593 / -0
    lalat mungkin responnya tinggi :hahai:
    atau gara2 badannya kecil :hahai:

    tapi umurnya lalat pendek...umurnya capung lebih lama.....brapa bulan gitu ::fufufu:
     
    Last edited: Oct 29, 2009
  5. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    pantes kalo gitu, kenapa desain helikopter diambil dari capung. udah cepat, fleksibel lagi

    kalo lalat itu susah ditangkap bukan karena cepat, tapi karena matanya bisa melihat secara slow motion, jadi uadh bisa memperkirakan arah pergerakan orang yang mau menangkapnya.
    Coba tengok game G-FORCE :lol:
     
    • Like Like x 1
  6. doni_xcool M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    jadi bisa liat Slow Motion yah :haha:
    keren dong lalat.. tapi tetap aja klw di temabakin pake karet gelang tewas juga si lalat..

    kembali ke Capung,..
    ternyata capung kerena juga yach :top:
     
  7. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Uda lama gak liat capung, di tempat gw uda dikit populasinya.
    Eee tau-tau uda dapat juara dunia paling cepat dia, selamat ya capung.
     
  8. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,716 / -0
    capung naek pesawat kale kecepatanna 97 km/jam ...
    nangkepna gampang banget, masa kecepatanna ampe sgtu
     
  9. Happybahbah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,373 / -0
    buset ternyata capung paling cepet.. :kaget:
    gw kira model laba2 atau model kumbang2-an..
    perasaan dulu pas lagi hobi2nya nangkep capung, gak ceped2 banget..
    gak serius kali yah dia.. :hahai:
     
  10. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    mungkin dia ngerasa anda bedua bukan ancaman bagi dia:hahai:
    (nah loh, diremehin sama capung tu:hahai:)
     
  11. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    pernah denger sih:???:
    tp setau sy ga semua jenis capung bisa digunakan sbg indikator polusi udara di suatu daerah.
    capung yg ada di gambar di post #1 salah satu yg bisa digunakan sbg indikator.
    lainnya sy udah lupa:swt:
     
    • Like Like x 1
  12. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    eh:shock:
    caranya gimana ya pak:???:
    capung kan sukanya maen di aer, apa dia jadi indikator polusi di sungai atau danau atau semacamnya gitu kan. cara liat nya gimana ya:???:
     
  13. last_prince M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    372
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +873 / -0
    keren juga....
    saking cepatnya... juga dalam hal mandi.. kobio sampe ngikutin... mandinya cepet. alias mandi capung...
     
  14. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    capung kalo mandi kan ga pake lepas baju, tentu cepet:hihi:
     
  15. chickenundead M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 19, 2009
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +65 / -0
    Masa sih? Klo gitu kita adain balapan capung aja gimana? :mental:
     
  16. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,377 / -0
    pernah baca jg klo ada beberapa jenis capung yg begitu dewasa sehari 2 hari langsung mati, kasian :madesu:
     
  17. Toppa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    323
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +799 / -0
    Gan kurang atu lagi tuh kemampuan si capung nie. NI binatang adalah satu2nya hewan yang mampu nahan beban sampai +30G waktu terbang!

    FYI : Gaya G itu adalah percepatan yang dirasakan benda terhadap gravitasi bumi. Misalnya seorang pilot mengalami gaya +3G artinya pilot itu mengalami tarikan gravitasi sebesar 3x berat tubuhnya sendiri. Jika berat tubuhnya 50 Kg, maka jika ia mengalami gaya +3G berat tubuhnya akan menjadi 150KG! Untuk mengurangi dampak G - Force ini makanya pilot2 pswt tempur dilengkapi dengan G - Suit yg mampu mengurangi gaya G ini.
     
  18. DelQ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +119 / -0
    ^
    masih ada lagi loh kelebihan capung!!

    CAPUNG BERGUNA untuk menghilangkan kebiasaan ngompol. Kata orang2, kalo anak kecil suka ngompol, pusernya kudu digigit capung biar ga ngompol lagi.
    Kebenaran tidak terbukti secara ilmiah
    :hahai: :hahai:
     
  19. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,311 / -0
    weleh weleh beneran pa gak tu serangga bisa sampe gitu gaya g nya emangnya dragon ball .... yang di planetnya kaio sin itu aja 10 g .berarti capung dah ngalahin goku dong:hahai::piss:
     
  20. Toppa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    323
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +799 / -0
    Info terakhir sih lagi dikembangi G - Suit berdasarkan kemampuan capung ini. Masih tahap xperimen tp dh menjanjikan loh, kl ga salah udh bisa nahan gaya smp +10G sedangkan G - Suit standar plg bs nahan cm smp +7G plg mentok.
     
  21. mayadee666 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    nangkep capung bukannya gampang ya?
    tapi kok bisa paling cepet sih? herman gw? lalet gw kira yang paling cepet. hehehheh...
    tapi mungkin dari segi apanya nih cepetnya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.