1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Sepuluh pastor Spanyol didakwa paedofil

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Feb 4, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,561
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    Seorang hakim di kota Granada, Spanyol Antonio Moreno, melaporkan 10 pastor di sana kepada Paus Fransiskus lantaran kasus pelecehan seksual kepada anak di bawah umur. Mereka dilaporkan oleh seorang pemuda yang dulunya merupakan putra altar.

    Dilansir dari Asia One, Rabu (28/1), kesepuluh pastor tersebut melakukan aksinya dari 2004 hingga 2007. Berdasarkan jumlah, kali ini merupakan yang terbesar di dalam lingkup gereja Katolik Spanyol.

    Pelaku yang kini berusia 25 tahun dulu memberikan laporannya lewat tulisan setelah Paus Fransiskus meminta gereja melakukan penyelidikan. Dalam laporannya dia mengatakan dijanjikan karir sebagai imam jika mau meladeni mereka, namun jika tidak mereka akan mencaci maki dia.

    "Hal ini memang membuat kecewa dan sakit hati, namun kita harus menghadapi kenyataan yang pahit ini. Kebenaran ini tidak boleh kita sembunyikan," ungkap Paus asal Argentina itu kepada awak media pada 25 November lalu.

    Dari keputusan hakim, dijelaskan secara rinci jika pelecehan seksual kepada bocah itu ketika dia 14 tahun pada 2004 hingga 17 tahun pada 2007.

    Seorang pria berusia 44 tahun bahkan menuduh salah satu dari pastor tersebut sudah melakukan aksi kejahatan ini sejak awal 1990. Lantaran hal ini, hakim meminta pendapat hukum apakah kejahatan ini bisa tidak dikenakan sanksi lantaran sudah lama berlalu.

    Sementara itu, pada November lalu juga Uskup Agung Granada Francisco Javier Martinez dan enam pastor lainnya bersujud di lantai altar di depan banyak orang sebagai tanda permintaan maaf kepada korban pelecehan seksual.


    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. DiTz_Cazz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2012
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    beneran tuh
    wah sekarang ada2 aja ya
    yang namanya kejahatan tak pandang bulu
     
  4. ryloba M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 4, 2011
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +93 / -0
    ampun pastor pedofile

    bener2 miris.
     
  5. Xenion M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +245 / -0
    ampun dah dimana2 ada pedofil
    yg namanya pedofil itu penyakit jiwa
    jadi mending kasih aja ke RSJ
     
  6. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,131 / -3
    ini pemuka agama tapi kelakuan madesu :madesu:
    keliahtan ilmu agama nya gak sesuai dengan besar iman yang di milikinya
     
  7. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    Makin banyak aja kasus kayak gini ..
    Dilakukan oleh para pemuka agama pula :facepalm:
     
  8. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,191 / -2
    waduh pastornya malah pedofil begitu.
    seharusnya dia yang menjaga kesucian anak didiknya, bukan menodainya.
     
  9. riohcx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    2,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,562 / -24
    pemuka agama aja pedofil, gimana yg orang biasa [​IMG]
     
  10. nobody_xxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2013
    Messages:
    1,352
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +78 / -3
    buset dah :facepalm:

    pastur jadi pedofil :swt:
     
  11. reiki86 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 5, 2011
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,484 / -0
    BUSET DAH BERAPA puluh tuh korbanne [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.