1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Gaya Hidup Sepuluh kebiasaan buruk yang merugikan otak kita

Discussion in 'Lifestyle' started by bee_can, Sep 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bee_can Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,951
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,491 / -0
    Sepuluh Kebiasaan Buruk yang Merugikan Otak Kita​


    Sumber: http://www.knowledg/ ebase-script. com


    1. Tidak sarapan pagi
    Orang yang tidak sarapan pagi kandungan gula darahnya jadi rendah.
    Ini mengakibatkan tidak cukupnya asupan nutrisi ke otak yang
    menyebabkan degenerasi fungsi otak.

    2. Terlalu banyak makan
    Terlalu banyak makan mengakibatkan pengerasan saluran darah di otak,
    yang selanjutnya mengakibatkan menurunnya daya pikir.

    3. Merokok
    Merokok mengakibatkan otak mengecil dan ini bisa menyebabkan
    penyakit Alzheimer.

    4. Mengkonsumsi gula kelewat banyak
    Gula yang kelewat banyak berarti menurunnya daya serap protein dan
    nutrisi penting sehingga kita menderita kurang gizi dan mengganggu
    pertumbuhan otak.

    5. Pencemaran udara
    Otak adalah konsumen oksigen terbesar di tubuh kita. Menghirup udara
    tercemar mengurangi asupan oksigen ke otak, sehingga kerja otak
    kurang effisien.

    6. Kurang tidur
    Tidur memberi kesempatan otak kita untuk beristirahat. Kurang tidur
    secara terus menerus dalam waktu lama akan mempercepat kematian
    sel-sel otak.

    7. Tidur menutup kepala
    Tidur dengan kepala ditutup meningkatkan konsentrasi CO2 dan
    menurunkan konsentrasi O2 dan ini merusak otak.

    8. Banyak berpikir waktu sakit
    Bekerja keras atau belajar waktu sakit tidak saja mengurangi
    efektivitas otak tapi juga merusak otak.

    9. Tak adanya rangsangan berpikir
    Berpikir adalah cara terbaik melatih otak. Kalau otak dibiarkan
    tanpa rangsangan berpikir, lama kelamaan dia akan mengecil.

    10. Jarang bicara
    Pembicaraan bermutu akan meningkatkan efisiensi otak.

    "Ayo, pilih mana?
    Otak masih orisinil sebab jarang dipakai, atau otak karatan sebab
    sering dipakai." :piss:
     
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. CrowKun M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    untungnya dari 10 kebiasaan itu, gw cuma kena yg nomer 7....ntah kenapa gw suka tidur dengan ditutup bantal o__o

    gimana cara ngilangin kebiasaannya ya...
     
  4. arnold1407 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +954 / -0
    thanx gan..
    nice inpo gan,
    gw sering banget tuh no 1 & 6...
    waduh...
     
  5. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    hampir smuanya....:apa:

    kecuali poin 3 sama 4...:kecewa:
     
  6. patrick_star M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,250 / -0
    10.Jarang bicara

    loh bukannya bnyak yg pendiem tp pinter?
     
  7. dodomasivers Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    sama bro, gw jg no 7 sering ngelakuin.. ditutup pk bantal pala gw.. :panik:
     
  8. jinbei Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    thnx infonya gan..
    awak suka ngelakuin nomor 3 sama 7
    *tp ga barengan..haha
    :rokok:
    otak mengecil=alzheimer ???
    tolong jelaskan kk
     
  9. ryomin M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,279
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,864 / -0
    waw,,
    aqu ska kurang tidur ni..
    nnti sel-sel otakku mati.. :madesu:
    tttiiiddddaaakkkkk.. :tolong:

    hruz memperbaiki ni..
    makasii inpony :top:
     
  10. rhezaanzai M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,041 / -0
    no 5..
    tiap hari juga ngehirup
     
  11. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    Sayanknya kebanyakan orang2 bilang ga biasa makan pagi ::panda: pdahal pagi2 ini lah waktu yang snagt penting buat otak agar bisa berfikir disepanjang hari :takut:
     
  12. tertindas M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,017
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,824 / -0
    g pernah srpn kecuali saur :onion14:
     
  13. ryzqrd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +533 / -0
    nomor 1 nih.. maklum.. anak kos..
     
  14. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    haizzz...

    ketinggalan...no 7 gw jg gk lakuin...at least gw punya 3 kemungkinan otak rusak ni...:suram::suram:
     
  15. natsuki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +248 / -0
    ini masuk kebiasaan buruk qw
     
  16. smokin_afro M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,612 / -0
    aduh,....
    3 diantaranya kyaknya gw banget deh :swt:
    gmana donk neeh,...
    :haha:
     
  17. koix11 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +21 / -0

    ini kebiasaan gw banget....:hahai::boong:
     
  18. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,129 / -0
    yg paling sering dilakukan tidak sarapan pagi secara bangun paginya jam 12 siang :lol:
     
  19. icham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,245 / -0
    No 3 gan susah bgt ngilangin kebiasaan buruk nie !!!
     
  20. Rincar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +918 / -0
    weleh..
    hampir semua nih seringku lakukan.. kecuali yg no.3 dan 7..
    blkgan ini sering kurang tidur ternyata bs mempercepat kematian sel otak.. :dead:

    yg no.5 paling sering kyknya.. :swt:
     
  21. celesboy1 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    no 1,3 dan 10......koq uda menjadi kebiasaan gw selama bertahun2 yaa?
    maklum....namanya juga 1/2 otaku...hehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.