1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Sepertiga Warga Eropa Penderita Gangguan Jiwa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 6, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    VIVAnews - Lebih dari sepertiga populasi Eropa dilaporkan mengalami gangguan kejiwaan setiap tahunnya. Sebagian besar dari penderita gangguan jiwa ini tidak mendapatkan penanganan serius dari psikolog maupun tim medis.

    Hal ini berhasil diketahui berkat riset yang dilakukan oleh European College of Neuropsychopharmacology (ECNP), seperti dilansir dari laman The Guardian, Senin, 5 September 2011. Riset yang dilakukan oleh ECNP ini bertujuan untuk memetakan dan mencari solusi permasalahan tersebut.

    Riset ECNP menunjukkan lebih dari 164 juta warga Eropa, atau 38 persen populasi Eropa, menderita penyakit kejiwaan setiap tahun. Tidak hanya penderita depresi, kecemasan (anxiety) dan insomnia, ECNP juga memasukkan penderita penyakit syaraf, termasuk parkinson dan pikun (demensia), ke dalam kategori ini.

    Menurut riset ECNP, penyakit kecemasan menempati urutan teratas dengan 14 persen penderita setiap tahunnya, sementara itu insomnia tujuh persen, depresi 6,9 persen, dan pikun 5,4 persen.

    ECNP mencatat bahwa jenis kelamin juga menentukan jenis gangguan kejiwaan seseorang. Lelaki, tulis ECNP, lebih mudah mengalami ketergantungan terhadap alkohol ketimbang perempuan. Sementara itu perempuan lebih mudah depresi ketimbang lelaki. Jumlah perempuan usia 16-42 tahun yang depresi di Eropa juga meningkat dalam empat dekade terakhir.

    Hans-Ulrich Wittchen, salah satu periset mengatakan peningkatan jumlah ini diakibatkan oleh perubahan pola sosial. Wanita Eropa saat ini banyak yang berkeluarga sambil bekerja, angka perceraian juga semakin meningkat. Kebanyakan wanita yang depresi adalah wanita karir yang merasa tidak mampu dan gagal dalam membesarkan anak-anaknya.

    Riset ECNP juga menunjukkan hanya sekitar 30-52 persen para penderita ditangani oleh pekerja medis profesional, dan hanya 8-16 persen pernah datang ke psikolog. Sementara itu, 2-9 persen penderita hanya mendapatkan sedikit penanganan. Persentase berbeda ditunjukkan oleh penderita penyakit saraf. Sebanyak 80 persen penderita multiple sclerosis mendapatkan perawatan medis. (eh)

    sumber : http://dunia.vivanews.com/news/read/245002-sepertiga-warga-eropa-penderita-gangguan-jiwa
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. iceddeath M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    1,129
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +60,663 / -0
    hmm....

    dunia makin berkembang..makin banyak orang gila...

    ayo yang masi SMA..kuliah psikolog aja...=3
     
  4. pawz007 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 23, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +552 / -0
    hmm susah juga sih emang mengejar karir sambil mendidik anak..
     
  5. dunebeat Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    ga heran.. di negara-negara maju emang tingkat stressnya lebih tinggi..
     
  6. vanpan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    wah bisa laris neh kalo buka lapak psikolog disana :haha:
     
  7. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    ternyata gangguan jiwa ga cm stress ato gila, insomnia jg masuk kategori gangguan jiwa...
     
  8. fragantia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,591 / -0
    gak cuma insomnia gan, pikun aja masuk kategori gangguan jiwa..padahal itukan alami terjadi :hihi:
    jadi intinya gangguan jiwa disana lebih keren daripada gangguan jiwa di indonesia yang jalan2 ampe gak pake baju..:hihi:
     
    • Like Like x 1
  9. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,233
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +93,863 / -1
    makin hari di dunia makin banyak orang sarafnya :swt:

    mungkin gara2 stress kerja kale yach :???:
     
  10. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,791 / -0
    dunia makin gila jadi pengidap gangguan jiwa juga makin banyak:ngacir:
    itu baru di eropa,coba kalau surveynya di indonesia hasilnya gimana ya?:bloon:
     
  11. yozza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +12,655 / -0
    sepertinya emang karena stress pekerjaan [​IMG]
     
  12. GreaverS Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    gaji kecil terus punya anak, itu pasti bnr2 stress, hahahahaha
     
  13. MvP_KosT M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    2,292
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,766 / -6
    mungkin karena stress dan kurangnya jumlah dokter psikologis disitu~
     
  14. kyuubi_naruto M V U

    Offline

    Carefree Spirit

    Joined:
    Mar 3, 2012
    Messages:
    2,294
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,620 / -4
    tuntutan dunia emang gak ad habisnya gan

    perlu iman yang kuat supaya g jadi gila
     
  15. yo23yo Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    Psikiater tambah lama tambah laku. Lapangan pekerjaan yang menjajikan. Hahaha
     
  16. chaniago M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    4,024
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,448 / -0
    terutama jepang ya bro :hoho:
     
  17. jokerdum M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 2, 2011
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +3,464 / -0
    asli sepertiga gitu ? bukan 3%?
    faktor lingkungan yh pastinya.. sampe parah gt, sekarang udah ga ada yg namanya gotong royong,,
    dikit dikit duit sh..
     
  18. yusufwp M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +245 / -0
    Kalau di Indonesia banyak yang menderita penyakit ALAY

    Liat aja status di facebook, twitter, tulisan di SMS
     
  19. Arions M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    787
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +63 / -0
    itu untung bisa di deteksi 1/3, kalo disini mah dikira waras semua padahal aslinya ga bisa dideteksi dan 8/10 penduduknya punya kelainan jiwa
     
  20. Aspade27 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +9 / -0
    jangankan di eropa in indonesia aja tingkat orang sakit jiwa juga terus meningkat karena tingginya biaya hidup setiao tahunnya membuat indonesia negara yang kita cintai ini mulai mengalami krisis2 yang tidak menyenangkan bagi masyarakat tingkat menengan sampai kebawah.....
     
  21. vct M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 21, 2012
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    di eropa ama barat sana memang slalu ada tempat buat buat di mengadu baisanya psikolog yg kerja disana
    bahkan di skolah -skolah aj udah ad

    indo kapan ya???
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.